setup_xampp.bat konfiguriert aber wie ???

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

setup_xampp.bat konfiguriert aber wie ???

Postby Miang » 15. February 2004 17:00

nochmal hallo
habe das XAMPP(v. 1.3) im Laufwerk C installiert.
was muss ich der setup_xampp.bat hinzufügen damit der Apache und PHP sowie MYSQL automatisch mitgeladen werden.
wenn ich die setup_yampp.bat anklicke , öffnet sich der editor und dort steht dann dieser eintrag

@ECHO OFF
set PHP_BIN=php\phpcli.exe
set INSTALL_BIN=install\install.php
%PHP_BIN% -n -d output_buffering=0 -r "echo '%os%'"; > os.txt
%PHP_BIN% -n -d output_buffering=0 %INSTALL_BIN%
pause

DANKE für jede Hilfe
Bin Anfänger
deshalb bitte nicht so grob !!!
www.i-scripts.de
User avatar
Miang
 
Posts: 22
Joined: 15. February 2004 13:43
Location: Bad Vilbel

Postby Bossi » 15. February 2004 17:12

Moin
also wenn du doppelt auf die .bat klickst, dann sollte eigentlich kein editor aufgehen, sondern ein schwarzes fenster (dos box) und die installation beginnen.
Versuch mal: Start - Ausführen - und geb da "cmd" (ohne Anführungszeichen) ein. In das neue Fenster dann: "cd c:\xampp" (ohne Anführungszeichen! ... falls du dein xampp auf c: so abgelegt hast. ansonsten den pfad anpassen zum xampp ordner) ... wenn alles fertig ist einfach "exit" (ohne ... na du weißt schon ;)) eingeben und auf return kloppen

zum automatischen starten von apache und mysql gibts mehrere möglichkeiten, je nach OS. Am besten einfach starten mit apache_start.bat und mysql_start.bat ... das geht natürlich nur dann problemlos, wenn sich nicht wieder der texteditor öffnet.
Hast Du einen anderen Editor installiert, der sich die .bat unter den Nagel gerissen hat?
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby Wiedmann » 15. February 2004 17:18

Einstellen muß man da gar nichts...

Dein "Problem" ist, daß dein System so eingestellt ist, daß bei einem Klick auf eine Batchdateo diese nicht ausgeführt wird, sondern mit dem Editor geladen wird.

Klick mal die "setup_xampp.bat" mit rechts an. Dann ist wahrscheinlich "Bearbeiten" fett hervorgehoben. Versuch dann den Punkt "Öffnen" oder wenn vorhanden "Ausführen".

Wen beides nicht geht machst du :
Start --> Ausführen --> Durchsuchen
und gehst in den Ordner "C:\xampp", wählst die Datei "setup_xampp.bat" aus und startest die mit einem Klick auf "OK".

Für den automatischen Start als Service (unter NT,2000,XP) gibst es in den Verzeichnissen von Apache und MySQL jeweils eine "???installservice.bat". Diese ebenso ausführen und den Anweisungen folgen.

(Siehe auch readme zu XAMPP...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Miang » 15. February 2004 17:19

also habe XP Prof mit sp1
und editor ist der standart drauf

ach ja das selbe passiert auch bei apache und mysql (öffnet mit dem editor)

????????????????????????????
Bin Anfänger
deshalb bitte nicht so grob !!!
www.i-scripts.de
User avatar
Miang
 
Posts: 22
Joined: 15. February 2004 13:43
Location: Bad Vilbel


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests