Vista Home Basic

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 10. January 2011 17:58

Läuft XAMPP auch unter Vista Home Basic?
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55

Re: Vista Home Basic

Postby steini » 10. January 2011 18:25

Warum sollte es das nicht tun?
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Re: Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 17. January 2011 16:27

Also das heisst dann wohl: JA!

Dann habe ich grad noch eine weitere Anfängerfrage: Muss XAMPP in der Vista-Partition installiert sein, oder geht das auch in einer anderen? Auf meiner Datenpartition (ntfs) hätte das nämlich viel mehr freien Platz.
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55

Re: Vista Home Basic

Postby Altrea » 17. January 2011 16:43

XAMPP kann auf einer beliebigen sichtbaren Partition installiert werden. Wenn man möchte kann man XAMPP sogar auf einem USB-Stick installieren.
Um inkompatibilitäten zu vermeiden sollte XAMPP aber in das root Verzeichnis der Partition / des Laufwerks installiert werden, oder wenn nicht anders zu vermeiden nur in Unterordnern ohne Leer- und/oder Sonderzeichen.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Vista Home Basic

Postby steini » 17. January 2011 17:26

So sieht es aus. Dem ist nix hinzuzufügen ;)

Sent from my HTC Desire using Tapatalk
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Re: Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 18. January 2011 08:41

Danke!
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55

Re: Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 19. January 2011 11:06

Also, den XAMPP habe ich installiert. Doch ich kann keine Seite aus htdocs anzeigen. Bei Aufruf von http://localhost/htdocs erscheint:

Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
localhost
19.01.2011 10:54:33
Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1


Benutzerkontosteuerung habe ich ausgeschaltet
Firewall ist ausgeschaltet
Windows-Defender ist ausgeschaltet
Antivirenprogramm ist ausgeschaltet

Alles war auch bei der Installation ausgeschaltet. Diese liegt in E:/xampp. Apache und mysql kann ich starten. Der Zugriff auf http://localhost/xampp/ klappt auch. phpmyadmin habe ich auch getestet und eine Datenbank eröffnet.

Woran könnte es noch liegen? Habt ihr einen Tipp?
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55

Re: Vista Home Basic

Postby Nobbie » 19. January 2011 11:14

patrickbieri wrote:Also, den XAMPP habe ich installiert. Doch ich kann keine Seite aus htdocs anzeigen. Bei Aufruf von http://localhost/htdocs erscheint:

[i]Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.


Ist ja auch logisch - oder hast Du unterhalb des htdocs Verzeichnisses noch ein weiteres htdocs Verzeichnis? Oder wieso gibst Du http://localhost/htdocs ein?
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 19. January 2011 13:02

Ja, nachdem ich das mit der index.php begriffen habe, ist es auch für mich logisch. Und nun tut es!

Geschafft :D
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55

Re: Vista Home Basic

Postby patrickbieri » 20. January 2011 07:10

So, bin wieder einen Schritt weiter...ich habe mein DocumentRoot in httpd.conf geändert.

Meine Verzeichnisse:

E:/xampp
E:/joomla
E:/joomla/projekt1

Als DocumentRoot habe ich nun E:/joomla angegeben. Das funktioniert soweit ich es sehen kann und mein projekt1 läuft.

Doch leider liegt da in htdocs ja noch das Verzeichnis /xampp. Dieses kann ich nun nicht mehr aufrufen. Klar. Also habe ich es ebenfalls nach E:/joomla kopiert. Doch beim Start muss ich die Sprache angeben, welche dann offenbar nicht abgespeichert werden kann. Wie kriege ich das hin? Am liebsten ohne htdocs/xampp zu verschieben.

Oder liegt es am Passwort, welches ich für das Verzeichnis gesetzt habe?
Gruss Patrick
User avatar
patrickbieri
 
Posts: 6
Joined: 10. January 2011 17:55


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests