Windows 200 versucht verbindung zum internet herzustellen...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Windows 200 versucht verbindung zum internet herzustellen...

Postby The_Jolly_Joker » 10. February 2004 13:14

... und läd nicht die apache startseite...

Instalation war erfolgreich und das PHP Modul lässt sich starten genau wie das mysql modul.

Als Internetoption umgehe ich wie in der kurzanleitung beschrieben die lokalen Adressen umgehen.. Firewall ist auch nicht drauf..

rufe ich dann den lokal host auf entweder durch eingabe der ip oder durch http://localhost kommt die fehlermeldung "Diese Seite ist nicht offline verfügbar. Verbindung herstellen. Leider hab ich an dem rechner keinen zugang zum netz..

woran kanns liegen?

Greetz Joker
The_Jolly_Joker
 
Posts: 1
Joined: 10. February 2004 13:09

Postby Wiedmann » 10. February 2004 14:24

Schau mal im Explorer unter:
Extras --> Internetoptionen --> Verbindungen
"Keine Verbindung wählen"

Dann auf Menü "Datei" gehen und bei "Offlinebetrieb" den Haken weg machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pyradur » 12. February 2004 17:15

Wenn es noch nicht klappt, kontrolliere mal die hosts-Datei. Was steht denn da drin?
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 13. February 2004 12:09

Hi,

ich habe das gleiche Problem...
will immer connecten...

Habe WinXP Pro installiert und will Xampp nutzen...

auf dem rechner eines freundes funtionert es... win2k...
habe dort ohne probleme den localhost aufrufen können.

bei mir kommt aber nix bei localhost (sowohl als dienst als auch bei cmd)

jemand ne idee was das sein könnte, habe schon firewall deaktiviert...
warum ich kein localhost verbindung bekomme?
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby Pyradur » 13. February 2004 12:18

Schon mal 127.0.0.1 versucht anstatt "localhost"?
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 13. February 2004 13:45

Hi,

danke

ja hab ich! gleiches problem!

gibt es vielleicht noch nen services die ich deaktivieren sollte?
es kommt einfach nix!

mfg

PJ
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby Pyradur » 13. February 2004 13:59

Mal 'n ping auf "localhost" bzw. 127.0.0.1 versucht?
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 13. February 2004 15:07

Hi,

nein!
stimmt hätt mal pingen können. mach ich heute abend mal wenn ich zu hause bin. dann meld ich mich wieder hier... was dabei rausgekommen is...

ansonsten hat vielleicht jemand ne idee warum das net funzt? unter winxp prof?
bei ein paar 30% hört der ie auf zu laden...

mfg

Jens
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby pjsb » 18. February 2004 10:33

Hi,

hab mal ping auf localhost probiert...
findet keinen!
an was kann das liegen? irgendwas besonderes bei xp zu beachten?

mfg

pj
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby Pyradur » 18. February 2004 11:25

Wenn der ping auf 127.0.0.1 funktioniert, der ping auf localhost aber nicht, dann ist das ein Problem der Namensauflösung.

1. In welchem Verzeichnis steht bei Dir die Datei "hosts"?

2. In der Datei "hosts" sollte eine Zeile in der Art:

127.0.0.1 localhost

stehen.

Falls nicht, einfügen!
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 18. February 2004 21:00

Hi,

also sorry mein fehler ping auf 127.0.0.1 und localhost (hatte mich bei localhost immer vertippt) funktionieren... es kommt trotzdem keine seite im ie

woran könnte das liegen?

danke schonmal
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby Pyradur » 18. February 2004 22:34

Ich arbeite auch mit win2k und hatte nach der Installation keinerlei Probleme. Sollte aber keinen Unterschied zu XP machen.

Was genau hast Du nach der Installation verändert?
Z.B. in der httpd.conf von apache.
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 18. February 2004 22:46

Hi,

danke erstmal für die hilfe!

habe nix verändert! nur in c: entpackt! dann setup_xampp.bat gestartet.

dann die apache bat! ping geht auch s.o. komischerweise auch wenn ich das apachefenster wieder schliesse...
hab auch apache als dienst probiert..

aber der ie zeigt bei 127.0.0.1 oder localhpst nix an...

mfg

pj
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Postby Pyradur » 18. February 2004 23:10

Starte doch mal unter xampp/apache/bind -> apachemonitor.exe.
Erscheint dann das grüne Dreieck im Kreis, oder ein roter Punkt?
User avatar
Pyradur
 
Posts: 31
Joined: 10. October 2003 15:39

Postby pjsb » 19. February 2004 18:20

hi,

ich sehe nen roten punkt!

mfg

pj
pjsb
 
Posts: 11
Joined: 13. February 2004 12:00

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests