wampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

wampp

Postby mario » 02. March 2003 20:23

hallo leute!

ich habe es nun gschafft das der apache server auf meinem computer läuft :D

hab nun unter phpmyadmin einen dump hochgeladen und hat wunderbar funktioniert!

wo kopiere ich nun den phpBB2 ordner hin ?

..wampp2/phpBB2 ??????

was für eine url muss ich im, explorer eingeben um in das forum zu gelangen?

danke im voraus
grüsse
mario
mario
 

Postby AlexPausB » 02. March 2003 22:01

Hey Mario,

du findest in einem wampp-Verzeichnis ein Unterverzeichnis mit dem Namen "htdocs". Da kannst Du dann deine Webseiten drin ablegen.

Als Beispiel: du schaufelst das Verzeichnis phpbb2 in das htdcos Verzeichnis und erhältst somit über http://localhost/phpbbb2/ Zugriff auf das Forum.

Gruss, Alex
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 02. March 2003 22:41

hallo alexpausb!

habe ich nun gemacht bekomme jedoch nur diese fehlermeldung:

Code: Select all
Allgemeiner Fehler
 
Could not query counter information


was ist nun wieder falsch ??

danke im voraus
grüsse
mario
mario
 

Postby AlexPausB » 02. March 2003 22:43

Yeeeha!

Ja das is natürlich schwierig.... Du hast phpbb lustig entpackt und in das Verzeichnis geschmissen??

Installation schon durchgeführt, oder nicht?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 02. March 2003 22:46

ich habe das phpbb2 forum genommen das ich auch im netz habe und über phpmyadmin das backup aus meinem forum im netz hochgeladen!

grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby AlexPausB » 02. March 2003 22:50

Gleiche Version? Also ich hab das neulich nämlich auch mal gemacht, weil ich den Server gewechselt habe, und da war es kein Problem.

Aber nochmal für mich zum Verständnis: Du hast gar kein neues Forum installiert, sondern einfach die Daten/Dateien ausm Web genommen (quasi das komplette phpbb-Verzeichnis) und hast dann den Dump per phpMyAdmin eingespielt?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 02. March 2003 22:52

Gleiche Version? Also ich hab das neulich nämlich auch mal gemacht, weil ich den Server gewechselt habe, und da war es kein Problem.

Aber nochmal für mich zum Verständnis: Du hast gar kein neues Forum installiert, sondern einfach die Daten/Dateien ausm Web genommen (quasi das komplette phpbb-Verzeichnis) und hast dann den Dump per phpMyAdmin eingespielt?


ja genau, ich möchte nähmlich so zuerst das update von phpBB2.0.3 auf 2.0.4 probieren!

was ich auch noch sagen wollte in der config.php habe ich folgendes geändert:

Code: Select all
$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'test';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = 'XXXX';


grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby AlexPausB » 02. March 2003 22:57

Oki - hast du Dir mal die Tabelle phpbb_config mit phpMyAdmin angeguckt und dementsprechend alles angepasst? Vielleicht liegts daran ?!
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 02. March 2003 23:05

hallo!!

durch zufall habe ich mich jetzt nochmal mit der url gespielt, wenn ich die url ohne dem index.php eingebe also nur http://localhost/phpBB2/ funktioniert es :D :D

auf jeden fall nochmal danke :!:
grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby AlexPausB » 02. March 2003 23:06

Na sowas! Ei solangs läuft is ja alles bestens!

Tschööö, Alex
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 02. March 2003 23:09

noch ne frage ist es normal das der login nicht funktioniert???

grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby AlexPausB » 02. March 2003 23:13

Nicht wirklich! Aber vielleicht sind daran die Einstellungen in der oben erwähnten Tabelle schuldt (Cookie-Name, etc.) pass das doch einfach mal an, und guck weiter?!
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby mario » 03. March 2003 16:37

die cookie_domain und der server_name müsste so aussehen oder?

http://localhost/phpBB2/

komisch ist das unten dort wo registrierte benutzer steht, bin ich online jedoch ist immer noch das login feld da und ich kann nicht in den adminbereich!!

grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby mario » 03. March 2003 21:40

keiner eine idee??

grüsse
mario
mario
 
Posts: 8
Joined: 02. March 2003 22:41

Postby AlexPausB » 03. March 2003 21:42

Moin Mario,

cookie_domain und server_name müssten nur localhost sein...

Probier das nochmal aus und leer vorher deine Temporären Interntet-Dateien und schmeiss die Cookies in die Tonne...

Ergebnis?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests