vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Bonaparte » 29. November 2010 01:41

problem gelöst! die ursache für diesen ganzen schlamassel ist eine vollkommen andere baustelle. ich habe den laptop einem befreundeten programmierer zum testen gegeben. er hat in den diensten den dns-client beendet und auf manuell umgestellt. dummerweise hat er vergessen, diesen wieder zu starten... sorry für den falschen alarm. dennoch vielen dank für die fehlersuche und die zahlreichen tipps!
Bonaparte
 
Posts: 12
Joined: 26. November 2010 13:20

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Nobbie » 29. November 2010 10:58

Das war mir von Anfang an klar, dass das NULLKOMMANULL mit Xampp zu tun hat. Aber wenn man das schreibt, wird man ja allenfalls noch angemacht, man wolle nicht helfen...

Es gab hier mal einen vergleichbaren Fall, da ging Firefox immer dann NICHT (also anders herum), wenn die Internetverbindung stand. Da war auch nachher die Ursache fern von Gut und Böse - da hatte jemand einen Porno-Blocker eingerichtet und der hat einfach Firefox komplett abgeblockt...
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Bonaparte » 29. November 2010 11:52

Nobbie wrote:Das war mir von Anfang an klar

aber natürlich! :wink:

hallo nobbie, bei allem respekt, aber dein kommentar ist wirklich deplatziert. in keinem meiner beiträge habe ich angedeutet, dass es unbedingt etwas mit xampp zutun haben muss. vielmehr habe ich nach ursachen gesucht, die unmittelbar mit xampp / apache in verbindung stehen... meine vermutung war am anfang das win update (mit evtl. sicherheitskonfigurationen), weil es das einzige war, was mir wirklich aufgefallen ist...

Aber wenn man das schreibt, wird man ja allenfalls noch angemacht

Es geht nicht darum, was man schreibt, sondern wie man es begründet und auf welche alternativen hinweist.
Bonaparte
 
Posts: 12
Joined: 26. November 2010 13:20

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Nobbie » 29. November 2010 12:15

Bonaparte wrote:in keinem meiner beiträge habe ich angedeutet, dass es unbedingt etwas mit xampp zutun haben muss..


Im Gegenteil: Du hast im spezielisierten Forum "Xampp für Windows" gefragt - wieso?! Ich hätte sonst von Anfang an geschrieben, dass Du im falschen Forum fragst - wolltest Du das wirklich lesen?!
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Bonaparte » 29. November 2010 14:38

bin jetzt nur neugierig. wo hätte ich deiner meinung nach meine frage stellen sollen? ich benutze xampp, habe windows und irgend ein problem ist aufgetreten, welches ich nicht identifizieren konnte. es ist doch naheliegend, dass ich mich zunächst im xampp support forum erkundigen möchte. wenn du mir wirklich etwas konstruktives mitteilen möchtest, gerne! aber bitte, erspar mir derartige weißheiten.
Bonaparte
 
Posts: 12
Joined: 26. November 2010 13:20

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Nobbie » 29. November 2010 16:05

Bonaparte wrote:bin jetzt nur neugierig. wo hätte ich deiner meinung nach meine frage stellen sollen?


Nach einem Windows-Update? Wo wohl?

Ansonsten hätte ich allgemein in einem Microsoft Windows Forum nachgefragt (auch ohne Update), Schwerpunkt Netzwerktechnik und TCPIP - es MUSSTE zwangsläufig etwas damit zu tun haben. Es hat letztendlich nicht am Windows-Update gelegen, aber am Umfeld von TCPIP (an der fehlenden Namensauflösung).

Ich hätte übrigens mit Sicherheit auch mal einen "ping domain.localhost" probiert - nur um mal zu sehen, ob überhaupt eine Verbindung zustande kommte (die aber keinen Apache benötigt). Spätestens dort wäre Dir aufgefallen, dass Apache überhaupt gar nichts damit zu tun hat (und auch nicht haben kann).

Und last not least würde ich dem "Kollegen" die Birne abreißen - einen PC ausleihen ist sowieso schon grenzwertig (so etwas - wie auch Werkzeug und seine Frau - verleiht man nicht), aber wenn man so etwas schon ausleiht, dann ist es ein Knaller, auch noch in den tiefsten Systeminnereien herumzusauen und dann auch noch zu vergessen, dass man etwas elementares zerschossen hat. Ich gehe davon aus, dass Du mindestens ein Abendessen Deiner Wahl gut hast..... ;)
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby WilliL » 29. November 2010 16:49

Bonaparte wrote: den dns-client beendet und auf manuell umgestellt

danke für die Info.
Nichts desto trotz würde ich jetzt eine sauber vhosts aufbauen - mach es in Zukunft vielleicht bei der Fehlersuche einfacher :wink:
Willi
WilliL
 
Posts: 661
Joined: 08. January 2010 10:54
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: vhosts funktioniert nur bei bestehender internetverbindu

Postby Bonaparte » 29. November 2010 17:06

@nobbie
du musst nicht alles so eng sehen ;)

man hätte vieles machen können. ich habe auch vieles ausprobiert. darum geht es aber nicht. ich verstehe einfach deine einstellung nicht. wir haben hier alle einen gemeinsamen nenner "xampp". ob es letzten endes damit zu tun hatte oder nicht ist ja im grunde unwichtig. xampp war direkt / indirekt davon betroffen (ich konnte plötzlich damit nicht mehr uneingeschränkt arbeiten) und deshalb bat ich hier in der community um tipps und hilfe.

Und last not least würde ich dem "Kollegen" die Birne abreißen

Ich warte lieber bis ich den laptop einer "kollegin" ausleihe ;)

@willil
selbstverständlich! danke nochmals für die ausführlichen infos. vieles habe ich bereits umgesetzt, werde es nach und nach optimieren.
Bonaparte
 
Posts: 12
Joined: 26. November 2010 13:20

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests