Problem mit .htaccess

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit .htaccess

Postby DerR » 20. October 2010 11:17

Hallo liebe Community, da ich neulich schon riesen stress hatte als ich Xampp geupdatet habe, möchte ich diesmal vorbeugen und hier nachfragen. Google brachte mich leider zu keinen Ergebniss.

Und zwar geht es um folgendes. Ich habe hier eine Webseite laufen die auf eine .htaccess datei zurückgreift. Diese funktioniert aber nach dem Update auf die neue Xampp version nicht mehr. Ich bekomme immer den Fehler 500. In der Error.log steht :
"C:/Programme/xampp/htdocs/Testdb/adm/.htaccess: Invalid command 'AuthMySQLDB', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration"

Code: Select all
#AuthAuthoritative On

AuthName "MySQL Testing"
AuthType Basic

AuthMySQLHost localhost
AuthMySQLDB Testdb
AuthMySQLUserTable XX
AuthMySQLUser test
AuthMySQLPassword qwertz
AuthMySQLEnable On
AuthMySQLPwEncryption none
#AuthMySQLPwEncryption scrambled
AuthMySQLNameField name
AuthMySQLPasswordField passwort

AuthMySQLAuthoritative On
#AuthMySQLCharacterSet utf8
require valid-user

Habe die richtigen Daten jetzt mal daraus genommen und durch fakedaten ersetzt.

Kann mir einer sagen wie ich das wieder hinbekommen kann, dass man darauf wieder zugreifen kann?

Danke schonmal an alle im vorraus
DerR
 
Posts: 10
Joined: 16. October 2010 09:28

Re: Problem mit .htaccess

Postby Altrea » 20. October 2010 16:19

Hast du mod_auth_mysql denn auch aktiviert?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Problem mit .htaccess

Postby DerR » 20. October 2010 21:47

Ähm... Ich glaube nicht. Wo kann man das machen? In der httpd.conf? Oder muss ich mir das extra herunterladen?

EDIT: Okay, das Modul habe ich gefunden. Wenn ich es allerdings in die httpd.conf eintrage startet der Apache nicht mehr :/
Die zeile die ich in der conf eingetragen habe lautet wie folgt:
Code: Select all
 LoadModule auth_mysql_module modules/mod_auth_mysql.so


Kann mir jemand helfen? Danke schonmal! Das Forum ist echt super! :)
Last edited by DerR on 20. October 2010 22:01, edited 1 time in total.
DerR
 
Posts: 10
Joined: 16. October 2010 09:28

Re: Problem mit .htaccess

Postby Altrea » 20. October 2010 21:55

Wenn du es unbedingt nutzen möchtest, musst du es herunterladen.

Die Projektseite dieses Modules findest du hier: http://sourceforge.net/projects/modauthmysql/
Das letzte Release ist 5 Jahre alt, ich weiß nicht, ob es noch empfehlenswert ist, dies zu nutzen. Dazu können vielleicht andere die dieses Modul kennen etwas sagen.

Also, herunterladen, (ggf. entpacken) und ins apache modules Ordner schieben.
Danach musst du das Modul noch in der httpd.conf einfügen, damit es geladen wird.
Dann noch den Apache neustarten und schauen, ob er fehlerfrei wieder startet
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Problem mit .htaccess

Postby DerR » 20. October 2010 23:01

Okay, vielen Dank für deine Hilfe :)
Jetzt bekomme ich immerhin schonmal das Fenster wo man die Daten eintragen muss. Dennoch funktioniert das ganze nicht so wie es soll. Wenn ich Name und PW eingebe komme ich nicht weiter... Angeblich sind die Daten falsch...
Wenn ich als Benutzer: test
und als PW: qwertz eingebe komme ich nicht weiter...
Kannst du mir evtl da nochmal helfen?
Fehlermeldung aus der error.log:

"MySQL user test not found: /adm"

Der Benutzer ist allerdings in der MYSQL DB eingetragen :/
DerR
 
Posts: 10
Joined: 16. October 2010 09:28

Re: Problem mit .htaccess

Postby DerR » 21. October 2010 14:02

So das ganze ist geklärt und funktioniert auch wieder :)
Ich danke für die Hilfe!!

Problem war übrigens das die Nutzername und PW in der Datenbank anders waren :oops:
DerR
 
Posts: 10
Joined: 16. October 2010 09:28

Re: Problem mit .htaccess

Postby Altrea » 21. October 2010 14:07

Hauptsache es läuft jetzt :D
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8290
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests