Apache Virtualhost will einfach nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Virtualhost will einfach nicht

Postby toyzruz » 17. September 2010 13:41

Hallo zusammen,
ich durchsuche seit knapp 2 Tagen Google nach meinem Problem. es geht um folgendes, ich habe einen Windows Server 2008 Root dort ist Apache installiert. Wenn ich Apache gestartet habe kann man durch das Internet den Ordner Htdocks ansteuern sprich alles was sich darin befindet ist online einsehbar, soweit gut. So nun komme ich zu meinem Problem. Ich habe mich bei NOIP registriert und 2 Dynamische Adressen eingerichtet. Ich möchte bespielsweise in meinem Htdocs Ordner 2 Verzeichnisse anlegen sagen wir mal:

Htdocs/HP1
Htdocs/HP2

So, nun möchte ich jeweis das über die eine Dynamische Adresse im Internet auf HP1 zugegriffen wird und über die andere HP2, was ich aber seit knapp 2 Tagen und laufender Google recherche nicht hinbekomme. Es gibt so viele unterschiedliche Tutorials die ich gestestet habe, vergebens.

Im Moment habe ich nur eines in der httpd-vhosts.conf getan:

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
ServerName subdomain1.net
ServerAlias *.subdomain1.net
DocumentRoot "C:/Projekte/xampp/htdocs/hp1"
ErrorLog "C:/Projekte/xampp/apache/logs/hp1/hp1_error.log"
TransferLog "C:/Projekte/xampp/apache/logs/hp1/hp1_access.log"
</VirtualHost>


funktioniert auch, gebe ich jetzt beispielsweise die erste Dynamische Adresse im Browser ein geht er in dieses Verzeichnis. Füge ich jedoch eine weitere Virtualhost's ein mit

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
ServerName subdomain2.net
ServerAlias *.subdomain2.net
DocumentRoot "C:/Projekte/xampp/htdocs/hp2"
ErrorLog "C:/Projekte/xampp/apache/logs/hp2/hp2_error.log"
TransferLog "C:/Projekte/xampp/apache/logs/hp2/hp2_access.log"
</VirtualHost>


geht die zweite Dynamische Adresse in hp1 rein, warum?

Ich wende mich echt mit einer eltzten Hoffnung an euch, da ich echt nicht weiß worran es liegen kann.

Mfg
toyzruz
 
Posts: 2
Joined: 17. September 2010 13:29

Re: Apache Virtualhost will einfach nicht

Postby Nobbie » 17. September 2010 13:57

toyzruz wrote:geht die zweite Dynamische Adresse in hp1 rein, warum?


Weil, wie immer und wie schon ca. 1000 mal gefragt und beantwortet, die NameVirtualHost Anweisung fehlt. In der Doku zum NameBased VirtualHost steht sie aber drin, daran liegt es nicht...

http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/name-based.html
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache Virtualhost will einfach nicht

Postby toyzruz » 17. September 2010 13:59

Das währe im dem Fall NameVirtualHost 127.0.0.1?
Soweit war ich nämlich auch schon, selbst da hat es nicht funktioniert.
toyzruz
 
Posts: 2
Joined: 17. September 2010 13:29

Re: Apache Virtualhost will einfach nicht

Postby Nobbie » 17. September 2010 16:58

toyzruz wrote:Das währe im dem Fall NameVirtualHost 127.0.0.1?


Nein.

In der Doku steht, dass der Wert übereinstimmen muss mit der Angabe in den VirtualHosts. Bei Dir steht hier 127.0.0.1 und da *:80 - noch falscher geht es kaum.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests