Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Hogy » 06. August 2010 12:13

Hallo Leute,
ich such mir noch den Wolf :shock:
Habe xampp auf einem neuen Rechner installiert. Läuft auch.
Dann habe ich eine HP vom alten auf den neuen Server rübergezogen, Datenbank importiert und den dazugehörigen User erstellt sowie mit Berechtigungen versehen.
Der aufruf der index.php funktioniert fehlerfrei.
Wenn ich nun auf einen Link in der Navigation auf eine andere interne Seite wechseln möchte, lande ich wieder auf der ursprünglichen :cry:

Ich komm einfach nicht dahinter...
Bin mir bewusst, dass ich sicher nicht der erste bin, der solch ein Problem hat. Aber ich find nichts. Liegt evtl. daran, dass ich nicht weiß, wonach ich genau suchen soll :oops:

Hier noch den Code, wie er beim Client ankommt.
Code: Select all
 
<style type='text/css'>
A:link {color:#FF0000; text-decoration:none}
A:visited {color:#FF0000; background:none; text-decoration:none}
A:focus {color:#FF0000; background:none; test-decoration:underline}
A:hover {color:#006F6F; background:none; text-decoration:underline}
A:active {color:#FF0000; background:none; text-decoration:underline}
</style>
 
<head><link rel='shortcut icon' href='/favicon.ico'><title>Ancalima</title></head>
 
<body
bgcolor='#000000'>
<div style='background-image:url(content/pix/background01.jpg); background-repeat:repeat-x; margin:0px; background-attachment:fixed; background-position:top center'>
 
<link href='content/css/style.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<table align='center' width='800px' height='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
  <tr height='1px'>
    <td align='center' valign='bottom'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td  rowspan='2' align='left' width='1' valign='top'><img src='content/pix/logo.gif' border='0' title='Ancalima'></td>
    <td bgcolor='#000000'></td>
    <td bgcolor='#000000' align='right' valign='top'>
    <font size='5' color='#FFAF00' face='Verdana, Arial'>
         <strong>www.ancalima-fire.de</strong></font></td>
    <td bgcolor='#000000' width='1'></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor='#000000' colspan='3' align='center' valign='bottom'>
    <hr color='#FFFF92' noshade size='1'>
    <font face='Verdana,Arial,Helvetica' size='-2'><strong>
         <a href='index.php' title='HOME'>HOME</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=navihp02' title='Erlebnisberichte'>Erlebnisberichte</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=navihp05' title='Bilder'>Bilder</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=navihp09' title='Termine'>Termine</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=navihp10' title='Kontakt'>Kontakt</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=links' title='Links'>Links</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=impressum' title='Impressum'>Impressum</a></strong></font>
    </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align='center' valign='top' bgcolor='#000000' height='100%'>
<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
  <tr>
    <td width='100%' align='center' valign='top'>
<table align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='20'>
  <tr>
    <td align='center'>
    <div style='background-image:url(content/pix/bgnavi01.gif);
                                     background-position:50% 50%;
                                     background-repeat:no-repeat;
                                     margin:0px;'>
    <font style='line-height: 22px' color='#999999' size='-1' face='Verdana, Arial'><font size="4"><strong>Willkommen in unserer Welt</strong></font><br><br>
<img src='content/pix/home.jpg  ' border='0' title=''><br><br>
<strong>Was wir überhaupt machen? Was unsere Intension ist?</strong><br>
Wir haben den faszinierenden Reiz an der Gefahr des all verschlingenden, Wärme spendenden und HELLEN Feuers entdeckt und tragen diese Faszination mit all unserer Überzeugung und unserem Stolz in Formen und Farben in die Welt - Zu euch.<br>
Es ist einfach gesagt ein wundervolles Element... und wir spielen mit dessen Reizen.<br>
In Form von Shows treten wir vor Publikum auf um die beeidruckenden Bilder und Emozionen zu vermitteln.</font>
    </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align='center' valign='bottom'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' bgcolor=#000000>
  <tr>
    <td align='center'>
    <font face='Verdana,Arial,Helvetica' size='-2' color='#000000'><strong>
         <a href='index.php'>HOME</a>
   &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?main=navihp02'>Erlebnisberichte</a>
   &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?main=navihp05'>Bilder</a>
   &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?main=navihp09'>Termine</a>
   &nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a href='index.php?main=navihp10'>Kontakt</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=links' title='Links'>Links</a>
   &nbsp;|&nbsp;<a href='index.php?main=impressum'>Impressum</a></strong></font>
    </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
</table>
</body></body>


Ich hoffe, es kann mir einer von euch helfen.

Im Voraus vielen Dank!!!
Hogy
 
Posts: 15
Joined: 01. July 2007 16:22

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Altrea » 06. August 2010 12:19

Der Code der beim Client ankommt bringt dich nicht weiter, denn der Fehler liegt im PHP Code.
Da du erzählst von einer älteren zu einer neueren XAMPP Version zu wechseln vermute ich ganz start short_open_tags Probleme.

Die Forensuchfunktion bringt dir diesbezüglich einige Beiträge.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Hogy » 06. August 2010 12:49

Hi Altrea,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Hab das gleich gemacht. Allerdings ohne Erfolg.

Habe short_open_tag's auf "On" gesetzt und anschließend durchgestartet.
- Default Value: On (war schon, wobei das mit ";" eh auskommentiert ist)
- Development Value: On (war Off, wobei das mit ";" eh auskommentiert ist)
- Production Value: On (war Off, wobei das mit ";" eh auskommentiert ist)
und weiter Unten...
- short_open_tag = On

Zudem hab ich die php Scripts mit <?php geschrieben. Sollte also auch ok sein.

Die Navigation wird über include eingelesen und sieht wie folgt aus...
Code: Select all
<?php

echo"
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td  rowspan='2' align='left' width='1' valign='top'><img src='content/pix/logo.gif' border='0' title='$namehp01'></td>
    <td bgcolor='$bgckopf2'></td>
    <td bgcolor='$bgckopf2' align='right' valign='top'>
    <font size='$tgroessetitelhp01' color='$tfarbetitelhp01' face='$styletitelhp01'>
         $texttitelhp01</font></td>
    <td bgcolor='$bgckopf2' width='1'></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor='$bgckopf3' colspan='3' align='center' valign='bottom'>";

if($trennhp01=='1'){echo"
    <hr color='$bgtrennhp01' noshade size='1'>";}
else"";

echo"
    <font face='$stylenavihp01' size='$tgroessenavihp01'><strong>
         <a href='index.php' title='$navihp01'>$navihp01</a>";

if($navihp02<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp02' title='$navihp02'>$navihp02</a>";}
else"";
if($navihp03<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp03' title='$navihp03'>$navihp03</a>";}
else"";
if($navihp04<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp04' title='$navihp04'>$navihp04</a>";}
else"";
if($navihp05<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp05' title='$navihp05'>$navihp05</a>";}
else"";
if($navihp06<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp06' title='$navihp06'>$navihp06</a>";}
else"";
if($navihp07<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp07' title='$navihp07'>$navihp07</a>";}
else"";
if($navihp08<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp08' title='$navihp08'>$navihp08</a>";}
else"";
if($navihp09<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp09' title='$navihp09'>$navihp09</a>";}
else"";
if($navihp10<>''){echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=navihp10' title='$navihp10'>$navihp10</a>";}
else"";

echo"
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=links' title='Links'>Links</a>
   &nbsp;$navitrenhp&nbsp;<a href='index.php?main=impressum' title='Impressum'>Impressum</a></strong></font>
    </td>
  </tr>
</table>";
?>





Aber wie gesagt, tut leider noch immer nicht.
Gibt es noch Ideen?
Hogy
 
Posts: 15
Joined: 01. July 2007 16:22

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Altrea » 06. August 2010 13:14

Ideen habe ich massig.

So fällt mir zum Beispiel auf, dass dein Script (sofern mir alle Code-stellen die wichtig sind vorliegen) auf der Einstellung register_globals = On basiert.
Diese Einstellung ist aus Sicherheitsgründen nun auf Off gestellt und sollte nach Möglichkeit auch nicht aktiviert werden.

Kurz zur Erklärung was register_globals macht:
Nehmen wir dein Script zur Erklärung:

Du klickst auf folgenden Link:
Code: Select all
<a href='index.php?main=navihp02' title='Erlebnisberichte'>Erlebnisberichte</a>


Deine Adresszeile ändert sich also in http://deineURL/index.php?main=navihp2. Heißt soviel wie die Datei index.php wird angefragt und als Zusatz eine Variable "main" mit dem Wert "navihp02" mitgegeben.
Diese Variable würdest du nach heutigem Standard in dem Superglobalen Array $_GET wiederfinden. So kannst du den Wert Beispielsweise mit folgender Anweisung ausgeben lassen:
Code: Select all
echo $_GET['main'];


register_globals macht folgendes: Es nimmt alle Werte in den Superglobalen Variablen und erstellt daraus lokale Variablen. So wird bei register_globals = On also zusätzlich zu deiner superglobalen $_GET['main'] Variablen eine Variable $main erstellt.

Warum ist das nun schlecht. Nun, nehmen wir an du hättest ein Login-Script und bist etwas schludrig in Sachen programmierung. In deinem Script prüfst du mit
Code: Select all
if ($login == 1) {

ob ein User eingeloggt ist. Du vergisst aber die Variable davor mit einem Wert zu initialisieren.

Ein böser bub gibt nun in der Addresszeile statt nur der URL folgendes ein: "index.php?login=1. register_globals setzt die lokale Variable und der User ist eingeloggt ohne einen Benutzernamen oder Kennwort eingegeben zu haben.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Hogy » 06. August 2010 13:26

Hi Altrea,

nochmals VIELEN DANK!!!
register_globals = On
hat die Lösung gebracht.

Zudem merci für Erläuterung und Hinweis.
Meine Logonscripts basieren zum "Glück" auf wiederum anderen Bausteinen und Informationen :mrgreen:

Dank dir nochmals und Grüße!
Hogy
 
Posts: 15
Joined: 01. July 2007 16:22

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Altrea » 06. August 2010 13:39

Um es nochmal mit mehr Nachdruck und deutlicher zu sagen:

register_globals ist keine Einstellung die man aktiviert haben möchte!
JEDE vorher nicht initialisierte Variable kann vom Benutzer BELIEBIG manipuliert werden. Das bezieht sich nichtnur auf dein Login-Script.

Letztendlich ist es deine Script-Sicherheit.

P.S.: register_globals wird mit PHP 6 vollständig entfernt. Spätestens dann wirst du gezwungendermaßen deinen Scripten zu mehr Sicherheit verhelfen müssen.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Nach Neuinstallation 1.7.3 funktioniert Navigation nicht meh

Postby Hogy » 06. August 2010 14:02

Danke!
Auch die Info ist sehr hilfreich.
Dann mach ich mich mal ans umschreiben :|
Hogy
 
Posts: 15
Joined: 01. July 2007 16:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests