Kann ich dem Apache eine andere IP zuweisen?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kann ich dem Apache eine andere IP zuweisen?

Postby Anubis » 20. January 2004 12:43

Ich habe Probleme mit dem Apache-Server, seit dem ich den SkyDSL-Dienst von Strato benutze funktioniert dieser nicht mehr. Der Grund:
SkyDSL benötigt einen Lokalen Proxy auf 127.0.0.1! Und belegt alle Ports!

Ich habe schon versucht dem Apache eine andere IP in der httpd.conf zuzuweisen, was allerdings nicht funktiniert!!!

Entweder der der Apache startet mit der Fehlermeldung die IP sei ungültig oder ich kann ihn im Internet Explorer nicht aufrufen!

Hat vielleicht jemand eine Idee was ich tun kann?

Ich hab schon daran gedacht ein 2.Betriebssystem für den Apache einzurichten, allerdings benötige ich den Internetzugang von Strato!


Schon mal im voraus Danke für die Hilfe!
User avatar
Anubis
 
Posts: 6
Joined: 14. September 2003 17:24
Location: Bergisch Gladbach

Postby Kristian Marcroft » 20. January 2004 12:51

Hi,

Du müsstest eigntlich in der httpd.conf einfach aus Listen 80 folgendes machen:

Listen IP:80

IP ist deine PC-IP im LAN

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Anubis » 20. January 2004 13:05

Das haut leider nicht hin:

Wenn ich den Apache normal starte verschwindet das Fenster nach kurzer Zeit wieder und als Dienst lässt er sich erst garnicht installieren:

" (OS 10049)Die angeforderte Adresse ist in diesem Kontext ung³ltig. : make_sock: could not bind to adress 192.168.0.2:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
"
User avatar
Anubis
 
Posts: 6
Joined: 14. September 2003 17:24
Location: Bergisch Gladbach

Postby Kristian Marcroft » 20. January 2004 13:09

Hi,

da du mcih etwas unsicher gemacht hast, habe ich es eben selbst nochmal getestet:

Code: Select all
Listen 192.168.0.252:80
Listen 443


http://localhost geht nicht
http://192.168.0.252 geht.

Somit funzt die Lösung...
Es kann sein, das selbst dein Strato Teil da auch deine LAN IP blockiert...
Bau dir noch ne NIC rein :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Anubis » 20. January 2004 13:20

Kann das bei mir daran liegen, dass ich derzeit an keinem Netzwerk hänge? Meine Netzwerkkarte ist zwar aktiviert und hat eine feste IP , jedoch wurde, um es mit den Worten von WindowsXP zu sagen, das Netzwerkkabel entfehrnt.
User avatar
Anubis
 
Posts: 6
Joined: 14. September 2003 17:24
Location: Bergisch Gladbach


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests