Neue Domain -> Problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Neue Domain -> Problem

Postby Hiead » 26. April 2010 13:31

Ich habe bisher meinen Server immer mit dyndns.org aufgerufen, was immer super geklappt hat und als freizeit-serveradmin hat mir das auch gereicht, doch nun habe ich für einen Fanclub in dem ich auch Mitglied bin und den Gründer sehr gut kenne eine Website erstellt im Unterverzeichnis /efc/ von meinem Server.
Diesen erreiche ich nun auch ohne probleme mit domain.dyndns.org/efc/ und die index.html greift ohne Probleme, das Forum ist unter /efc/forum, die news unter /efc/news etc.
Nun hat er sich bei united-domains.de eine .de-Domain gekauft und wollte diese benutzen.
Ich habe darauf die Domain mit meinem Server in verbindung zu domain.dyndns.org/efc/ weiter geleitet... nun ist also http://www.domain.de = http://www.domain.dyndns.org/efc
Hat auch alles Prima funktioniert, das Forum wurde dann mit http://www.domain.de/forum/index.php geöffnet (wbb2lite) und alles andere wie die News eben genauso mit /news...

Nun das Problem -> bei jeder Art von weiterleitung oder externe Links generiert mein Server bei jedem php-skript, ob es nun das Admin-Panel der News ist, das Admin-Panel des Gästebuchs oder das weiterleiten beim Einloggen im Forum oder das Öffnen der Administration des Forums, ein "/efc" zwischen http://www.domain.de und dem darauf folgenden Ordner... diesen versucht dann natürlich der Browser zu öffnen, aber findet nichts, weil es ja dann "www.domain.dyndns.org/efc/efc/forum" heißt und es nicht existiert ergo --> Object not found

Das selbe Problem besteht auch, wenn ich die IP vom Server direkt bei united-domains.de zum weiterleiten eingebe, statt die dyndns.

Nun bin ich kein Fachmann in dem Gebiet und bin relativ verzweifelt, wie ich das Problem löse.
Bitte um Hilfe! :(
Hiead
 
Posts: 2
Joined: 26. April 2010 13:19

Re: Neue Domain -> Problem

Postby Hiead » 27. April 2010 12:38

Hat keiner eine Idee?
Lässt sich da nichts ändern oder einstellen?
Hiead
 
Posts: 2
Joined: 26. April 2010 13:19

Re: Neue Domain -> Problem

Postby H0MER » 09. May 2010 18:52

Moin Moin ...
ich vermute mal, dass das Problem darin liegt, dass du die verschiedenen Anwendungen ursprünglich unter http://www.tld.xx/unterordner "installiert" hast.
wenn du jetzt per Dyndns auf deine Domain zugreifst, guckt dein Forum etc nach, wo es denn isntalliert ist und siehe da .. im Installationspfad steht ein unterordner.
Du solltest mal in der Datenbank oder den Config files deiner Anwendungen den unterordner in der INstallationsurl entfernen.

Dann sollte es wieder klappen.

Mfg
H0MER
H0MER
 
Posts: 53
Joined: 11. June 2003 17:30


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests