Captch und Xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Captch und Xampp

Postby NiAlMa » 11. February 2010 16:25

Hallo,

ich habe auf meiner Win7-Machine Xampp 1.7.3 installiert! Mein "CMS" benötigt ein Capcha für den Login im Backendbereich und dies wird unter Xampp nicht angezeigt! Die selbe Version des "CMS" ist online auf eine Webseite installiert und da funktioniert es....ergo gehe ich nun mal davon aus, dass es an Xampp liegt, denn in allen Browsern wird die Zahlencombi nicht angezeigt!

Ich benötige Perl, Apache und mySQL und Zend....nehme auch gerne eine ältere Version, wenn diese all die Voraussetzungen erfüllt.

LG aus dem verschneiten Schwabenland
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
XAMPP 1.8 for local development/testing
Codeigniter for programming
YAML for Structure
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NiAlMa
 
Posts: 50
Joined: 28. March 2008 07:22
Location: Schwabenland
Operating System: WU7x64

Re: Captch und Xampp

Postby Wiedmann » 11. February 2010 16:54

und dies wird unter Xampp nicht angezeigt!

Warum nicht, bzw. wie wird das Captcha erzeugt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Captch und Xampp

Postby NiAlMa » 11. February 2010 17:24

Was ich gefunden habe ist

Code: Select all

?>
" name="hash" id="hash" class="form_field_login" /></td>
</tr>
<tr>
[b]<td class="login_left"><div class="field_description"><?php echo CONSTRUCTR_LOGIN_FIELD_CAPTCHA; ?>: <span class="pink"><?=$salt;?></span> <em><?php echo CONSTRUCTR_REQUIRED_FIELD; ?></em></td>
<td class="login_left"><input type="text" name="pepper" id="pepper" class="form_field_login" /></td>[/b]</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="content_left">
<input type="image" src="../data/pix/button_login.gif" alt="<?php echo CONSTRUCTR_LOGIN_FORM_SUBMIT; ?>" title="<?php echo CONSTRUCTR_LOGIN_FORM_SUBMIT; ?>" />
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
<?php
   }
?>
</th>
</thead>
</table>
</div><!--EOF DIV ID CONTAINER-->


Das Ganze ist kostenlos und unter http://constructr.svn.sourceforge.net/viewvc/constructr.tar.gz?view=tar herunter zu laden

Habe noch

Code: Select all
$SALT   = $login -> prepare(trim(strip_tags($_POST['salt'])));
         $PEPPER = $login -> prepare(trim(strip_tags($_POST['pepper'])));

gefunden
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
XAMPP 1.8 for local development/testing
Codeigniter for programming
YAML for Structure
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NiAlMa
 
Posts: 50
Joined: 28. March 2008 07:22
Location: Schwabenland
Operating System: WU7x64

Re: Captch und Xampp

Postby Altrea » 11. February 2010 19:57

Ersetze in deinem gesamten Script mal folgende Short Open Tags:


Code: Select all
<?
{hier steht dein Code}

zu
Code: Select all
<?php
{hier steht dein Code}


und
Code: Select all
<?= ...

zu
Code: Select all
<?php echo ...
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Captch und Xampp

Postby NiAlMa » 12. February 2010 06:21

das ist schon so im code und es wird ja alles bis auf das captcha angezeigt.

Wenn ich die 1.7.1 von Xampp neheme geht es auch und auf dem Server selber (Debian) geht es auch! Liegt also nicht am Script

Habe 1.7.0 mit Pearladdon installiert und sie da - es funktioniert auch mit dem Captcha! Fazit: Es liegt doch wohl an Xampp 1.7.3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
XAMPP 1.8 for local development/testing
Codeigniter for programming
YAML for Structure
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NiAlMa
 
Posts: 50
Joined: 28. March 2008 07:22
Location: Schwabenland
Operating System: WU7x64

Re: Captch und Xampp

Postby Altrea » 12. February 2010 07:57

Seit PHP 5.3 (eingesetzt seit XAMPP 1.7.2) wird in der php.ini die Einstellung "short_open_tags" standardmäßig auf "off" gesetzt. Dies führt dazu, dass alle Scripte die short_open Tags wie <? statt <?php oder <?= statt <?php echo einsetzen, teilweise oder vollständig funktionsuntüchtig werden.

Dein Fazit ist zwar schön und gut, dass dein Script aber mit XAMPP 1.7.1, auf dem Onlineserver und XAMPP 1.7.0 funktioniert deutet aber dennoch stark darauf hin, dass es an deinem Script liegt, bzw. an dieser PHP Einstellung.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Captch und Xampp

Postby NiAlMa » 12. February 2010 08:40

ich werde es mal testen was passiert, wenn ich die short_open_tags auf on setze....

Aber da Zend optimizer ja in 1.7.3 derzeit noch nicht verfügbar ist hat sich das Problem mittlerweile ja erledigt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
XAMPP 1.8 for local development/testing
Codeigniter for programming
YAML for Structure
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NiAlMa
 
Posts: 50
Joined: 28. March 2008 07:22
Location: Schwabenland
Operating System: WU7x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests