Problem mit AJAX ausgabe

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit AJAX ausgabe

Postby Metyrer » 08. February 2010 18:53

Huhu,
ich habe ein problem mit meinem Xampp. Und zwar funktionieren die sachen, die ich in der AJAX Programierform programmiert habe nicht. Die Ausgaben kommen entweder gar nicht oder verändert.

Hier ein beispiel:

Ich will das wenn ich ein Bundesland anklicke, die dazugehörige Hauptstadt angezeigt wird.

Hier der Code:
Code: Select all
HTML:

<html>
<script language="Javascript" src="laender.js"></script>
<body>
<br>
<form name="f">
<select name="bundesland" size="1" onclick="sndReq()">
<option>Baden-W&uuml;rttemberg</option>
<option>Bayern</option>
<option>Berlin</option>
<option>Brandenburg</option>
<option>Bremen</option>
<option>Hamburg</option>
<option>Hessen</option>
<option>Mecklenburg-Vorpommern</option>
<option>Niedersachsen</option>
<option>Nordrhein-Westfalen</option>
<option>Rheinland-Pfalz</option>
<option>Saarland</option>
<option>Sachsen</option>
<option>Sachsen-Anhalt</option>
<option>Schleswig-Holstein</option>
<option>Th&uuml;ringen</option>
</select>
</form>
<br>
<div id="hs"></div>
</body>
</html>



PHP:

<?
  echo "Ihr zust&auml;ndiger Landesf&uuml;rst residiert in ";
  switch($_REQUEST['wo']) {
    case 1: echo "Stuttgart"; break;
    case 2: echo "M&uuml;nchen"; break;
    case 3: echo "Berlin"; break;
    case 4: echo "Potsdam"; break;
    case 5: echo "Bremen"; break;
    case 6: echo "Hamburg"; break;
    case 7: echo "Wiesbaden"; break;
    case 8: echo "Schwerin"; break;
    case 9: echo "Hannover"; break;
    case 10: echo "D&uuml;sseldorf"; break;
    case 11: echo "Mainz"; break;
    case 12: echo "Saarbr&uuml;cken"; break;
    case 13: echo "Dresden"; break;
    case 14: echo "Magdeburg"; break;
    case 15: echo "Kiel"; break;
    case 16: echo "Erfurt"; break;
  }
?>



JavaScript:

var resObjekt;
if(navigator.appName.search("Microsoft") > -1){
  resObjekt = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
}
else {
  resObjekt = new XMLHttpRequest();
}
function sndReq() {
  for(i = 1; i <= 16; i++) {
    if(this.document.f.bundesland.options[i - 1].selected) {
       resObjekt.open('get', 'laender.php?wo=' + i,true);
       resObjekt.onreadystatechange = handleResponse;
       resObjekt.send(null);
       break;
    }
  }
}
function handleResponse(){
  if(resObjekt.readyState == 4) {
    document.getElementById("hs").innerHTML = resObjekt.responseText;
  }
}


Der Code funktioniert auf zu 100%. Habe den auf ner free Webspace getestet. Nur auf meinem Computer mit XAMPP funktioniert es einfach nicht. Woran kann das liegen?

XAMPP infos:
Verion: 1.7.3
AddOns: Tomcat 6.0.20
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Problem mit AJAX ausgabe

Postby Wiedmann » 08. February 2010 21:06

Code: Select all
<? 

-->
Code: Select all
<?php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Problem mit AJAX ausgabe

Postby Metyrer » 08. February 2010 21:45

Wiedmann wrote:
Code: Select all
<? 

-->
Code: Select all
<?php


oh^^ Den kleinen Fehler hab ich ganz übersehen. Danke.

Noch eine Frage. Woran liegen das, das der Webserver auf dem free hoster die dateien trotzdem richtig erkannt wiedergegeben hat?
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Problem mit AJAX ausgabe

Postby Nobbie » 08. February 2010 22:31

Weil dort "<?" akzeptiert wird.

Und das kann man einstellen in php.ini, die Direktive lautet short_open_tag
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests