Mysql fehler

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mysql fehler

Postby Stargate » 09. January 2004 13:50

hiho ich hab da ma ne frage bezüglich dem mysql also..

ich wollt auf dem server phpbb installieren des forum was ihr auch auf eurer seite habt... aber wenn ich die install daten eingetragen habe und auf installieren klicke kommt

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in L:\Apache\xampp-win32-1.2\xampp\htdocs\phpBB2\db\mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in L:\Apache\xampp-win32-1.2\xampp\htdocs\phpBB2\db\mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database



muss ich da noch was einstellen, also wenn ich den taskmanager aufrufe steht da ne datei namens MYSALD.exe, des heißt ja das mysql läuft oder muss ich bei den einstellungen im phpbb was beachten, weil ichs ja auf meinem server aufm rechner ausführe ??
ich poste mal meine einstellungen bei phppp...

Standardsprache: German
Datenbanktyp: Mysql 4.x
Wähle eine Installations-Methode aus: Installation

Datenbank: Host / DSN: localhost
Name der Datenbank: MEIN_NAME_de_db
Datenbank Benutzername: MEIN_NAME
Prefix für die Tabellen in der Datenbank: phpbb_
Domainname: HANSserver.com

Server Port: 80
Scriptpfad: /phpbb2/


oder hab ich da was falsch eingestellt ???

mfg Stargate
Stargate
 
Posts: 16
Joined: 03. January 2004 20:46

Re: Mysql fehler

Postby DJ DHG » 09. January 2004 15:11

Moin Moin

das pw haste auch vergeben?
mysql läuft?
die angegeben DB gibt es?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

!!!

Postby Stargate » 09. January 2004 17:33

hi also ein pw hab ich für die mysql datenbank ned vergeben aber halt für den admin bereich also mit dem ich mich im forum anmelde...

2.) ich denk mal dass es läuft wie schon gesagt im taskmanager zeigt es mit eine datei namens MYSQLD.exe an das heißt ja das Mysql läuft oder ???

3.) NEIN die db gibt es nicht die soll es mir ja erstellen oder liegt ich da falsch? soweit ich noch weis macht des phpbb alles von selba...


mfg Stargate
Stargate
 
Posts: 16
Joined: 03. January 2004 20:46

Postby DJ DHG » 10. January 2004 00:14

nein nicht ganz, die DB die im setup angegeben wird, muss existieren!

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests