Problem mit Neuinstallation

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit Neuinstallation

Postby muenchner » 14. January 2010 15:41

Hilfe!!!
Mir ist mein PC abgestürtzt und xampp hat nicht mehr funktioniert. Also habe ich es runtergeladen und installiert.
Nun funktioniert nichts mehr. Bei der ganzen Webseite wird mit der komplette php code angezeigt, keine Bilder mehr und alles ist durcheinander.
Vielleicht kann mir jemand helfen.

Rene
muenchner
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2010 15:22

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby Pitze » 14. January 2010 16:10

Na ja die Möglichkeit könnte bestehen wenn man wüsste welches Betriebsystem welche Xampp-Version bis zum Absturz usw. mehr info ist also dringend erforderlich die Glaskugeln funktionieren hier nicht
Der grösste Vertrauensbruch ist der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze
User avatar
Pitze
 
Posts: 210
Joined: 20. November 2003 21:38
Location: Huskvarna-Schweden
Operating System: Windows Vista

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby muenchner » 14. January 2010 16:16

Windows xp SP3, bei xampp bin ich mir nicht ganz sicher glaube 1.7.0
muenchner
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2010 15:22

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby Stepke-DSL » 14. January 2010 16:20

Du rufst die Seite aber auch über http://localhost auf?
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby muenchner » 14. January 2010 16:24

ja über http://localhost, habe es auch mit 127.0.0.1 versucht. habe auch die Dateien nochmals hochgeladen aber immer das Selbe
habe auch versucht <? in <?php umzuwandeln - erfolglos
muenchner
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2010 15:22

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby Stepke-DSL » 14. January 2010 16:36

Und wenn du die Seite über localhost aufruft, wird dir der PHP-Code angezeigt?
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby muenchner » 14. January 2010 16:41

egal ob über localhost oder 127.0.0.1 es wird immer der php code angezeigt auch die include dateien
muenchner
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2010 15:22

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby muenchner » 14. January 2010 17:07

Hallo Stepke-DSL !

Danke , dass Du Dir die Zeit genommen hast mir zu helfen.
Habe jetzt 1.7.0 installiert, und es funktioniert wieder.
Nochmals herzlichen Dank

Rene
muenchner
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2010 15:22

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby Stepke-DSL » 15. January 2010 08:02

Kein Problem!
Eigenartig, ich habe mit der neusten Version keine Probleme.
In was für Dateien hast du denn den PHP-Code? HTML, oder PHP?

MfG Stepke
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: Problem mit Neuinstallation

Postby Nobbie » 15. January 2010 11:15

Stepke-DSL wrote:In was für Dateien hast du denn den PHP-Code? HTML, oder PHP?


Das spielt ja für dieses Problem eigentlich keine Rolle, denn selbst wenn es HTML Dateien wären und Apache den Code nicht durch den Interpreter schickt, dann würde immer noch der Browser den PHP Code als Kommentar behandeln und im Browserfenster nicht anzeigen (lediglich in der Source-Ansicht).

Die Tatsache, dass das PHP aber offensichtlich angezeigt wird, spricht dafür, dass der MIME Type für PHP Scripts offensichtlich falsch, nämlich wahrscheinlich "text/plain" ist. Dann wird der Code sowohl nicht interpretiert, als auch vom Browser als Text angezeigt (auch der Browser interpretiert dann HTML Code nicht und erkennt deswegen den PHP Code nicht als Kommentar).

Da wird wahrscheinlich eine falsche httpd.conf herangezogen oder eine .htaccess ist Schuld daran. Aber ohne selbst direkt am betroffenen PC zu sitzen ist das nicht einfach herauszubekommen.
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests