Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 16. December 2009 20:17

Habe folgendes Problem ich habe letztens Daten von meiner einen Usb Festplatte zur anderen geschoben und nun geht mein XAAMP nicht mehr. Ich hatte mir schon einen Oscommerce Shop über localhost eingerochtet. IM Panel kommt immer wenn ich versuche Apache oder Mysql zu starten das Wort "Busy"

Was kann ich jetzt machen damit ich mich wieder mit dem Aufbau meines Webshops betätigen kann?
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Stepke-DSL » 17. December 2009 07:40

Hallo,

Frage 1: Willst du den Shop jetzt auf der 2. USB-Platte weiter einrichten?
Frage 2: Schonmal probiert XAMPP über die Konsole zu starten? (Fehlermeldungen)
Frage 3: Hast du in die Logs geschaut, ob da irgendwas drinsteht, was weiter helfen könnte?

MfG Stepke
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 17. December 2009 12:15

Ja ich möchte den Xaamp und den damitverbundenen Shop auf einem anderen Laufwerk/Partition weiterführen, bzw. in weiter einrichten, da ich am Anfang stehe!

Bin Neuling und starte immer über das Controlcenter, wie startet man die Console?

Wo finde ich die Log Files?
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Stepke-DSL » 17. December 2009 13:14

Also, wenn du deine Entwicklungen auf einem anderen Laufwerk fortsetzen möchtest, dann musst du die Datei httpd.conf anpassen. Schau mal im Forum, oder bei Google nach, da gibt es einige Anleitungen dazu.

Also kleinen Anstoß: Directory-Direktive

MfG Stepke
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 17. December 2009 13:51

Moment mal ich habe ja den ganzen Xaamp Ordner verschoben, Filezilla läuft ja auch nur Apache und Mysql gehen nicht...
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Wiedmann » 17. December 2009 14:01

Moment mal ich habe ja den ganzen Xaamp Ordner verschoben,

- Du hast zuvor vorhandene Dienste entfernt?
- Danach das Setup nochmals aufgerufen?
- Danach die Dienste (falls vorher vorhanden) neu eingerichtet?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 17. December 2009 14:16

Nein das war so ich hatte ein Problem, bin mit Backtrack ins System hab alle Ordner gesichert auf die andere Platte und jetzt versucht das Controll Center aufzurufen!

Das Setup hat irgendwie alles auf das neue Laufwerk geändert...hab ich so das Gefühl. Fillezilla läuft ja auch!

Wie man diese Httpd:conf konfiguriert weis ich ne hab keine deutsche Anleitung gefunden!
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Wiedmann » 17. December 2009 14:49

Nein

Welchen der obigen Schritte hast du dann ausgelassen?
Da du was von "Das Setup "schreibst, schätze ich mal 1 und 3?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 17. December 2009 15:27

Wie entfernt, bzw. richtet man die dienste Neu ein?
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Wiedmann » 17. December 2009 15:45

Wie entfernt, ... man die dienste

Code: Select all
sc delete Apache2.2
sc delete MySQL

(in der Eingabeaufforderung)

Wie ... richtet man die dienste Neu ein?

Sofern man sie haben will, mit jeweils einem Klick auf "Svc" im Control Panel (oder den entsprechenden Batchdateien)
--> siehe auch die readme (schonmal gelesen?) oder die XAMPP/WIn Homepage.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby OliverZ » 17. December 2009 17:41

Deine Tips haben geholfen, jetzt habe ich nur ein Probem, im Katalog von Oscommerce werden die ganzen Ordner alle nicht mehr verlinkt, da ja das Verzeichnis geändert wurde, was nun?
OliverZ
 
Posts: 6
Joined: 16. December 2009 20:13

Re: Xaamp Problem nach Odner Verschiebung!

Postby Wiedmann » 17. December 2009 18:02

was nun?

Den Oscommerce Support fragen, wo dieses Programm solche Daten speichert und wie dies angepasst werden kann.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests