xampp is not started

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp is not started

Postby henry236 » 03. December 2009 19:07

Hey, habe die installer Version xampp-win32-1.7.2.exe installiert und easyeclipse-php-1.2.2.2.exe
und bekomme folgende Fehlermeldung, wenn ich über eclipse.exe aufrufe

Starting "xampp"...
"xampp" is not started

und beim stoppen bekomm ich die Meldung

Stopping "xampp"...
"xampp" is not stopped
Can't find process c:\lwd\php_video_kurs\xampp\apache\bin\httpd.exe
Can't find process c:\lwd\php_video_kurs\xampp\mysql\bin\mysqld.exe

Ich habe Windows Vista Home Premium Service Pack 1
und den Kaspersky Security Suite CBE09, der ja ordentlich Probleme verursachen soll.
Im kaspersky hab ich bei Einstellungen -> Netzwerkparameter die Kontrolle beim Port 80 HTTP aufgehoben und
das Häkchen entfernt.

Xampp-portcheck.exe meldet, dass alle ports frei sind.
xampp-control.exe kommt bis
Current directory ...
Status Check OK

dann beim starten von apache
Busy...
apache started

aber im panel wird nicht ...running... angezeigt

mit apache_stop.bat

kommt wieder die fehlermeldung
Can't find process c:\lwd\php_video_kurs\xampp\apache\bin\httpd.exe
service "apache" is not stopped

Dank vorab für jede Hilfe
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38

Re: xampp is not started

Postby Wiedmann » 03. December 2009 19:32

und bekomme folgende Fehlermeldung, wenn ich über eclipse.exe aufrufe

Und übers normale Control Panel?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp is not started

Postby henry236 » 03. December 2009 20:33

meinst du mit normalem control Panel

xampp-control.exe ???? aufrufen

Das habe ich im Beitrag auch beschrieben, es kommt "apache started"
aber es wird kein "running" angezeigt, und da ich nichts im Panel
für stopp finde, hab ich die apache_stop.bat genommen und
krieg wieder die beschriebene fehlermeldung "Can't find process ..."


Wenn ich im browser http://127.0.0.1 aufrufe kommt die meldung
"Die website kann nicht angezeigt werden"

oder was ist mit normalem control panel gemeint??
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38

Re: xampp is not started

Postby Wiedmann » 03. December 2009 20:58

xampp-control.exe ???? aufrufen ... Das habe ich im Beitrag auch beschrieben,

OK, ich hab das als ein Panel in diesem "Eclipse" verstanden.

es kommt "apache started" aber es wird kein "running" angezeigt,

Was steht im Apache "error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp is not started

Postby henry236 » 04. December 2009 09:29

Danke !!!! für die Hilfe, bin deshalb viele Schritte weiter

im error.log stand folgende Fehlermeldung:
httpd.exe: Syntax error on line 35 of C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/httpd.conf: ServerRoot must be a valid directory
und in der Datei ....conf/httpd.conf stand ServerRoot "/xampp/apache"

habe den ServerRoot on line 35 geändert in ServerRoot "/lwd/php_video_kurs/xampp/apache"

nach einem erneuten Start stand im error.log

httpd.exe: Syntax error on line 460 of C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/httpd.conf: Syntax error on line 17 of C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/extra/httpd-xampp.conf: Cannot load /xampp/php/php5ts.dll into server: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

und später

httpd.exe: Syntax error on line 463 of C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/httpd.conf: Syntax error on line 1 of C:/lfd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/extra/perl.conf: Cannot load /xampp/perl/bin/perl510.dll into server: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

==> habe die Pfadangaben in ...extra/httpd-xampp.conf und ...extra/perl.conf für die angemeckerten Module erweitert


Syntax error on line 188 of C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache/conf/httpd.conf:
DocumentRoot must be a directory

==> line 188 DocumentRoot "/xampp/htdocs" geändert in "/lwd/php_video_kurs/xampp/htdocs"

beim starten des Apache im normalen control panel kommt kurz die Meldung running und dann folgende Fehlermeldung
im error.log

Warning: DocumentRoot [C:/xampp/htdocs] does not exist
[Fri Dec 04 08:48:58 2009] [error] Can't locate /xampp/apache/conf/extra/startup.pl in @INC (@INC contains: C:/lwd/php_video_kurs/xampp/perl/lib C:/lwd/php_video_kurs/xampp/perl/site/lib . C:/lwd/php_video_kurs/xampp/apache) at (eval 2) line 1.\n
[Fri Dec 04 08:48:58 2009] [error] Can't load Perl file: /xampp/apache/conf/extra/startup.pl for server localhost:80, exiting...

jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende und hoffe auf weitere Hilfe
Danke vorab
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38

Re: xampp is not started

Postby Wiedmann » 04. December 2009 10:31

habe die installer Version xampp-win32-1.7.2.exe installiert

Hm, und da gab es keinen Fehler, insb. beim Setup-Script?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp is not started

Postby henry236 » 04. December 2009 10:49

Nein, kein Fehler.

Habe es auf windows Vista und auf einem anderen Computer mit Windows XP
fehlerfrei installiert.
Beide Compis hatten beim Start von Apache über das Control Panel die zu anfangs beschriebene fehlermeldung
can't find process ...
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38

Re: xampp is not started

Postby henry236 » 04. December 2009 11:01

Nachtrag zu POST6:


als destination Folder für das xampp-*.exe Programm hab ich den Ordner
C:\lwd\php_video_kurs angegeben.

ich hab hier einen Videokurs, der das so empfiehlt allerdings mit älteren Versionen von
Xampp und eclipse arbeitet
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38

Re: xampp is not started

Postby Wiedmann » 04. December 2009 11:21

Nein, kein Fehler.

OK, was wird denn dann alles ausgegeben, bzw. was hast du jeweils ausgewählt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp is not started

Postby henry236 » 04. December 2009 12:01

Ja, DANKE !!!!

ich habe eine wichtige Meldung in der
konsole der Systemaufforderung übersehen :oops:

"current directory does not match configured directory. I must relocate
the XAMPP paths correctly"

Dort hab ich Blödi "exit" eingegeben

THANKS, jetzt komm ich im control panel zum ordnungsgemäßen RUNNING.
henry236
 
Posts: 6
Joined: 03. December 2009 18:38


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests

cron