XAMPP gibt PHP Code aus

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP gibt PHP Code aus

Postby neugii » 30. November 2009 18:12

Hi,

ich hab mit gerade den XAMPP auf Windows Vista Business installiert.
dann hab ich mir mein website in das htdocs verzeichniss kopiert. soweit alles gut.

wenn ich dann im browser http://localhost/ aufrufe gibt er mit direkt den php code aus den ich erstellt habe. er verarbeitet ihn einfach nicht.
das lustige ist das phpmyadmin ohne problem funktioniert nur die website nicht die ich kopiert habe.
woran kann das liegen. ist eine standart installation von xampp lite (aktuellste version)

gruz
neugii
 
Posts: 5
Joined: 30. November 2009 18:09

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby Wiedmann » 30. November 2009 18:16

dann hab ich mir mein website in das htdocs verzeichniss kopiert.

Womöglich benutzt deine Webseite "<?" anstatt "<?php", oder es war eine ".htaccess" dabei die das verursacht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby neugii » 30. November 2009 18:21

hi,

<? verwende ich nicht immer den vollen <?php

htaccess hab ich eine geschrieben, die macht aber nur das mod_rewrite und löschen hilft da auch nichts. gibt trotzdem den php code aus...
neugii
 
Posts: 5
Joined: 30. November 2009 18:09

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby neugii » 30. November 2009 18:24

ausserdem ist mir gerade aufgefallen das wenn ich in meiner config.inc.php eine variable mit define definiert habe dann verwendet er diese nicht.

beispiel:

Code: Select all
<?php
define ('__test', 'test string');

echo __test; // ausgabe ist __test
?>


gruz
neugii
 
Posts: 5
Joined: 30. November 2009 18:09

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby Wiedmann » 30. November 2009 18:32

Kann ich so nicht nachvollziehen:
Code: Select all
D:\xampplite-win32-1.7.2\xampplite\php>cat test.php
<?php
define ('__test', 'test string');

echo __test; // ausgabe ist __test
?>

D:\xampplite-win32-1.7.2\xampplite\php>php -n test.php
test string
D:\xampplite-win32-1.7.2\xampplite\php>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby neugii » 30. November 2009 18:36

das ist ja der grund warum ich hier schreibe. hab ja schon mehrere xampp installationen gemacht. aber diese hier bringt mich echt zum verzweifeln.

ich sehe keinen grund warum er das macht, wenn ich ihm einen fehler in den code rein gebe bekomme ich auch die typischen php fehlermeldungen. wenn alles korrekt ist, bekomm ich den code direk ausgeliefert....

gruz
neugii
 
Posts: 5
Joined: 30. November 2009 18:09

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby neugii » 30. November 2009 19:02

problem gefunden und gelöst.
neugii
 
Posts: 5
Joined: 30. November 2009 18:09

Re: XAMPP gibt PHP Code aus

Postby XxX_Cobra_XxX » 27. January 2010 18:58

Hy!

Habe das selbe Problem, das Xampp den PHP Code nicht auführt sondern 1:1 ausgibt!
Könntest du mir vielleicht sagen wie du das hinbekommen hast?
Wäre wirklich Nett von dir! :)
Habe jetzt schon 5 Stunden alle möglichen Sachen probiert aber es funkt einfach nicht :cry:

Lg Cobra
XxX_Cobra_XxX
 
Posts: 1
Joined: 27. January 2010 18:54


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests