PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Postby MichaelScott » 25. November 2009 14:52

Gude, Ich wollt nach längerer Zeit gerade mal wieder xampp benutzen.
Hatte die letzten Tage in PHPMyAdmin 2 Tabellen in einer Datenbank erstellt. Dort kann Ich auch ohne Problem SQl Anfragen ausführen.

Wenn Ich das ganze jetz aber über HTML mache scheint es, als ob Ich keinerlei Verbindung zum MySQL Server bekomme/PHP nicht funktioniert...
also Ich bekomme nichts ausgegeben, egal ob ich <?php echo ("text"); ?> oder print oder ne Abfrage versuche auszugeben ... immer das gleiche er gibt nichts aus oder fängt an ab dem zeitpunkt, wo Ich im PHP-Code zum Beispiel nen HTML-Code per print ausgeben möchte, den restlichen PHP Code einfach so ab der Stelle auszugeben...
wie gesagt, scheint mir so, als ob PHP gar nicht aktiviert wäre ?!

Das Status Fenster sagt dazu, dass MySQl deaktiviert ist und PHP läuft... http://img269.imageshack.us/img269/6503/mysqlanaus.jpg

Portcheck sagt, dass MySQL Port 3306 frei ist..

also bevor ichs unendlich weiterschreibe meine Fragen:

Wie kann ich (am besten per Eingabeaufforderung) überprüfen, ob PHP installiert ist?
Das gleiche für MySQL...

Habe dazu bisher leider nix brauchbares gefunden und bin mir auch nicht sicher inwiefern das bei xampp überhaupt funktioniert ?!

PS: Hab auch xampp schon mal gelöscht und wieder neu runtergeladen.. alles wie vorher
MichaelScott
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2009 13:48

Re: PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Postby Wiedmann » 25. November 2009 14:55

also Ich bekomme nichts ausgegeben, egal ob ich <?php echo ("text"); ?> oder print oder ne Abfrage versuche auszugeben ... immer das gleiche er gibt nichts aus oder fängt an ab dem zeitpunkt, wo Ich im PHP-Code zum Beispiel nen HTML-Code per print ausgeben möchte, den restlichen PHP Code einfach so ab der Stelle auszugeben...

- deine Dateien müssen die Endung .php haben
- musst du diese über "http://..." im Browser aufrufen
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Postby MichaelScott » 25. November 2009 15:27

Hi, ja das hab ich beides :)

Hier meine Datei: PHP_Abfrage_7.php

Inhalt:
Code-ANFANG

<html>
<head>
<title>PHP Abfrage</title>
</head>

<body>
<font> Ueberschrift </font>
<?php

$sqlhost='localhost';
$username='root';
$passwort='*****';
$database='test';

echo ("$sqlhost");

mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database) or die("!!!!!!!!! ERROR !!!!!!!!!");
?>

<font> Nach select_DBchen</font>

<?php
$abfrage = "SELECT * FROM db_name";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo ("$row->Tabelle1");
echo ("$row->Tabelle2");
echo ("$row->Tabelle3");
echo ("$row->Tabelle4");
echo ("$row->Tabelle5");
echo ("$row->Tabelle6");
}

?>
</body>
</html>

Code-ENDE
-Passwort hab ich gesternt (*)
-db_name steht exemplarisch für den namen meiner Datenbank. Ich hab auch dort mindestens 10 ma überprüft ob der richtige steht...
-Tabelle1-6 stehen exemplarisch für meine Tabellen... auch hier bin Ich jegliche Syntax-Möglichkeiten durchgegangen. An nem Tipfehler kanns nich liegen :)

Die Ausgabe im Browser (das Ergebnis, das was angezeigt wird) unterscheidet sich nicht, wenn Ich Apache/MySQL an oder abschalte... das finde Ich auch schon recht komisch...

daher die Frage -> Wie kann ich (am besten per Eingabeaufforderung) überprüfen, ob PHP/MySQL installiert ist?
MichaelScott
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2009 13:48

Re: PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Postby Wiedmann » 25. November 2009 15:30

Die Ausgabe im Browser (das Ergebnis, das was angezeigt wird) unterscheidet sich nicht, wenn Ich Apache/MySQL an oder abschalte...

Wiedmann wrote:- musst du diese über "http://..." im Browser aufrufen
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: PHP/MySQL Verbindung über HTML funzt nicht

Postby MichaelScott » 25. November 2009 15:35

Hm Ich glaub Ich hab deinen zweiten Hinweis etwas überlesen:

"musst du diese über "http://..." im Browser aufrufen"

Thx dafür!!! Ich glaub ich hätte sonst nie gerafft, dass man die Datei natürlich vorher schon mal ins Verzeichnis htdocs kopieren sollte ...

Also Danke an alle, jetzt klappt alles! (mal schauen wie lange ^^)
MichaelScott
 
Posts: 3
Joined: 25. November 2009 13:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests