neu installiert und dann ...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

neu installiert und dann ...

Postby emmis » 30. October 2009 08:06

Guten Morgen Forum!!

Ich habe gerade XAMPP auf einem XP und auf einem VISTA-Rechner installiert. Hat auf beiden System (die Vista-Macken sind einem ja schon in Fleisch und Blut übergegangen) wunderbar funktioniert, MySQL funktioniert und der Apache meldet auch erfolgreich, dass er läuft. Localhost funktioniert und scheinbar ist alles in Ordnung.

NUN aber: rufe ich das phpinfo() aus der Administrationsobfläche von XAMPP aus auf bekomme ich alle gewünschten Informationen. Rufe ich aber phpinfo() aus dem Localhost heraus auf (http://localhost/xypfad/phpinfo.php --> nur um allen Nachfragen vorzugreifen: phpinfo.php enthält <? phpinfo()?>), erhalte ich einfach eine leere Seite. Das machen beide Rechner, ist also kein Problem von VISTA. Auch bereits erfolgreich eingesetzte Scripte zeigen diverse Macken, die aber nicht da sind.

Was ist da los? Ich habe gar keinen Ansatz und stehe da irgendwie im Regen. Hat jemand eine Ahnung?

Meine Systeme benutzen die COMODO Firewall (Mysql, Apache, PHP sind als vertrauenswürdige Anwendungen eingetrage) und xampp 1.7.2.

Viele Dank für Hinweise!!
emmis
 
Posts: 10
Joined: 28. October 2008 12:17

Re: neu installiert und dann ...

Postby emmis » 30. October 2009 08:11

uii... das hatte ich noch nie:

habe gerade die phpinfo.php anstatt
mit <? phpinfo(); ?>
jetzt mit <?php phpinfo(); ?> laufen lassen und dann hat es funktioniert.

Wo kann ich dieses ändern?
emmis
 
Posts: 10
Joined: 28. October 2008 12:17

Re: neu installiert und dann ...

Postby emmis » 30. October 2009 08:16

Fortsetzung des Monologs:

habe festgestellt, dass im Gegensatz zur Version 1.7.0. in 1.7.2. "short_open_tag" standardmässig auf OFF in der Installation gesetzt wurde. Hat das einen tieferen Sinn? oder ist da bei der Installation irgendwas schief gegangen?
emmis
 
Posts: 10
Joined: 28. October 2008 12:17

Re: neu installiert und dann ...

Postby Altrea » 03. November 2009 09:02

Der Hauptgrund sind vorallem Kompatibilitätsprobleme im Zusammenhang mit XML-Syntax.
Wenn du XML nicht verwendest kannst du die Eigenschaft guten Gewissens wieder aktivieren.
short_open_tags ist auch nicht als deprecated gekennzeichnet. Die zukünftige Unterstützung dafür ist somit gegeben.

Aufgrund der Übersichtlichkeit und Sauberkeit würde ich aber dazu raten, die Kurzschreibweise nur an sinnvollen Stellen zu verwenden. Hier bieten sich vorallem echo-Ausgaben in Template- und MVC-Systemen an.

Wenn du ganz sicher gehen willst, verzichte vollständig auf short_tags in deinen Scripten. So bleibt dein Script unabhängig von dieser PHP Einstellung und du hast eine potenzielle Fehlerursache weniger, denn <?php funktioniert im gegensatz zu <? auf jedem Webserver mit PHP-Unterstützung ;)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8299
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests