PHPMYADMIN Passwort setzten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHPMYADMIN Passwort setzten

Postby chell » 26. December 2003 17:41

Guten Tag!

Ich habe XAMPP installiert und es läuft auch prima :D . Das einzige Problem ist, dass wenn ich für PHPMYADMIN ein Passwort setzte(wie in den FAQs beschrieben), wird das Passwort nicht akzeptiert. Der Benutzername schon. Ich habe es mehrfach mit mehreren Passwörtern versucht. Es geht einfach nicht. Ich hoffe, mir kann jemand helfen.


Mfg

chell
chell
 
Posts: 6
Joined: 26. December 2003 17:38

Postby DJ DHG » 26. December 2003 18:12

Moin Moin

manchmal soll es helfen die mysql neuzustarten (übern link in
phpmyadmin). welches faq hast du gelesen? link bitte.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Das von apachefriends.org

Postby chell » 26. December 2003 18:25

Ich hab das von Apachefriends.org gelesen, alle Server neu gestartet. Es will einfach nicht gehen. Da ich den Server nicht nur für testzwecke brauche, ist das wirklich wichtig.

Mfg

Chell
chell
 
Posts: 6
Joined: 26. December 2003 17:38

Postby DJ DHG » 26. December 2003 18:28

erklähre mal bitte wie du das alles eingestellt hast.
schritt für schritt.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Ich check das nicht

Postby chell » 26. December 2003 18:33

Sry. Ich weiß selbst nicht, was ich gemacht habe. Kannst du mir das vielleicht für IDIOTEN erklären. Plz.


Mfg

Chell
chell
 
Posts: 6
Joined: 26. December 2003 17:38

Postby DJ DHG » 26. December 2003 18:44

Ich mache das immer wie folgt.

1. neuen user für mysql/phpmyadmin anlegen. mit allen rechten und passort
2. alle anderen user löschen.
3. über den link in phpmyadmin starte ich mysql neu und mache den bwoser zu.
4. config.inc.php (phpmyadmin)

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; <-- mach ich immer leer
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; <-- lassen
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; <--- ändere ich in cookie
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; <-- mach ich immer leer
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';


neuen browser auf der login komme und meine pws gehn auch...

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Ich versteh das nicht!

Postby chell » 26. December 2003 19:00

Kannst du mir vielleicht eine Config(weiß net weiter) datei per mail an chell@monroebrothers.de, die so ist, dass ich das so machen kann, wie du beschrieben hast? (praktisch, dass du mir den letzten schritt machst) plz.



Mfg

chell
chell
 
Posts: 6
Joined: 26. December 2003 17:38

Postby DJ DHG » 26. December 2003 19:09

eigentlich bin ich gegen sowas, weil du dabei nix lehrnst.
ich habs jetzt mal ausnahmsweis gemacht!

mfg DJ DHG

ps: ich an deiner stelle würde nicht meine email add in einem offentlichem forum posten
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Vielen Dank! Es geht!

Postby chell » 26. December 2003 19:20

Vielen, vielen Dank!
Es geht. Jetzt ist mein Server bereit für das Web. Hast du eigentlich mit der config datei die MySQL Daten(localhost,root, pw(keins hoffe ich) geändert? Mit SQL Daten meine ich die, die man z.B. bei einer Forum installation angeben muss.


Mfg

chell
chell
 
Posts: 6
Joined: 26. December 2003 17:38

Postby DJ DHG » 26. December 2003 19:32

öhm phpmyadmin benutz die user von mysql und wenn du die nicht geändert hast
sind es die selben die nach dem entpacken von xampp eingestellt sind..

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Passwort setzen

Postby broesel2000 » 27. December 2003 17:51

Du musst im Ordner MySQL /bin/ die MySqlManager.exe aufrufen.
dann auf MySQL /users/user
Dann in der Leiste auf TOOL klicken
Dann Register Server.





- Server - Servername
- Host - Localhost
- Port - so lassen!!!!

Login ID - Dein Username
Password - Dein Passwort



MFG Broesel 2000 :D
Broesel
User avatar
broesel2000
 
Posts: 54
Joined: 26. December 2003 21:57
Location: L.E.

jetzt geht bei mir garnix mehr

Postby socke » 03. March 2004 21:03

hi broesel
habe das was du beschrieben hast versucht und jetzt geht nix mehr.
kann ich das irgendwie rückgänig machen.
bin dir für eine schnelle antwort dankbar.
gruß socke

broesel2000 Verfasst am: 27. Dezember 2003 17:51 Titel: Passwort setzen

--------------------------------------------------------------------------------

Du musst im Ordner MySQL /bin/ die MySqlManager.exe aufrufen.
dann auf MySQL /users/user
Dann in der Leiste auf TOOL klicken
Dann Register Server.





- Server - Servername
- Host - Localhost
- Port - so lassen!!!!

Login ID - Dein Username
Password - Dein Passwort



MFG Broesel 2000
socke
 
Posts: 1
Joined: 03. March 2004 20:57


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests