Apache startet nicht unter win2k

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht unter win2k

Postby sobolev » 24. December 2003 15:09

hallo,
habe gerade xamp installiert und bekomme apache nicht zum laufen.
Ich möchte den apache als service installieren, aber es kommt immer die meldung:

D:\xampp\apache>apache_installservice.bat
Installing Apache2 as an Service
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Now we Start Apache2 :)
Der Name für den Dienst ist ungültig.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


was bedeutet das alles? kann mir jemand helfen?

vielen dank schon mal für die hilfe!

gruß
sobolev
sobolev
 
Posts: 5
Joined: 24. December 2003 15:03

Postby DJ DHG » 24. December 2003 15:13

Moin Moin

das bedeutet das du die suchfunktion vom forum benutzen musst.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Kristian Marcroft » 24. December 2003 18:53

Hi,

in der FAQ stehts auch drin...
und ansich steht ja da was ihn Stört.....
Ein bisschen english sollte man schon können, sonst kann mans gleich aufgeben.

Deine Fehlermeldung besagt nichts anderes, als das Port 80 und ich wette sogar das Port 443 schon belegt sind.
Wodurch brauchst du garnicht erst Fragen, ist nämlich dein System.
Das musst du wissen. Es können firewall, virisoftware oder andere Webserver wie z.B. IIS sein.

Es gab schon Probs mit Kazaa und ähnlichen Programmen.

viel Spass beim suchen
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby sobolev » 24. December 2003 22:40

Vielen Dank für die Hilfen!!! Hat mir sehr geholfen. Es war Skype, dass den Port 80 belegt hat! Habs aber umgestellt und nun läuft der Apache.

Danke noch mal!
sobolev
sobolev
 
Posts: 5
Joined: 24. December 2003 15:03


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests