Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby vitali » 30. August 2009 10:51

Hallo xampp benutzer,

mein Problem ist wahrscheinlich hier schon diskutiert worden ( leider hab ich nichts gefunden )
Wenn ich apache und Mysql Über das Control Panel starten möchte = tut sich nichts !

Wenn ich aber den Apache _Start .bat starte dann läuft der Apache auch, mit dem Mysql ist es genau so.

Warum kann ich Apache und Mysql nicht über das Control Panel starten?

Und
Einfache frage, warum heißt es jetzt httpd.exe und nicht apache.exe?


Vielen Dank im voraus.
vitali
 
Posts: 12
Joined: 29. November 2005 23:09

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby Nobbie » 30. August 2009 12:17

Hast Du eine frische Installation "out of the box"?
Oder hast Du irgendetwas modifiziert?
Welches Betriebssystem benutzt Du?

>Einfache frage, warum heißt es jetzt httpd.exe und nicht apache.exe?

Ich kenne es nur als httpd.exe
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby vitali » 30. August 2009 13:57

danke für die Antwort! ( hab meinen Xampp lange nicht erneuert)


hab meinen Xampp bzw. das Verzeichnis c:/xampp in c:/xampp_alt umbenannt

und dann den neuen Installiert. bzw. Drüber Gebügelt.

dann hab ich einfach alle Ordner aus dem Alten htdocs ins neun kopiert.

genau das gleiche mit dem mysql daten ( also keinen Backup.sql erstellt = sondern Datei aus dem Ordener /mysql/daten/*.* kopiert.

es funktioniert alles nur halt der der Control Panel nicht! :-(

was ich noch nicht finden kann ist der Switcher ? gibt es den nicht mehr?

Danke im Voraus!

Edit: System WinXP Prof. Service Pack 3
Last edited by vitali on 30. August 2009 15:09, edited 1 time in total.
vitali
 
Posts: 12
Joined: 29. November 2005 23:09

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby Nobbie » 30. August 2009 14:13

Den PHP-Switcher gibt es (schon lange) nicht mehr.

Ansonsten kann ich da nicht weiterhelfen, das ist für mich nicht einsehbar, was Du alles überschrieben und verändert hast. Das kann man nur, wenn man direkt am Rechner sitzt.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby Wiedmann » 30. August 2009 15:17

Wenn ich apache und Mysql Über das Control Panel starten möchte = tut sich nichts !

Zumindest eine Meldung sollte im CP ausgegeben werden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby vitali » 30. August 2009 16:19

Also das Problem ist gefunden worden.

Danke allen.

Ursache: Falscher Pfad zu der EXE in der Registery.
Beseitigung:
Wir begeben uns in die Dienste von Windows:
Dienste aufmachen: Start->Ausführen->services.msc /s [ENTER]
Nach dem Apache dienst suchen und auf Eigenschaften gehen:
Und genau hier ist das Problem: der Pfad zu dem Apache ist falsch.
Hier ist der Pfad immer noch von meinem alten Apache eingetragen:
"C:\xampp\apache\bin\apache.exe" -k runservice


Um das zu ändern muss Ihr in die Regestery und zwar in die folgende Ablage.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\apache2.2
Hier sucht Ihr nach dem Schlüssel ( ImagePath ) den Könnt Ihr Anpassen.
Bzw. ändern in
"C:\xampp\apache\bin\httpd.exe" -k runservice


Wenn das alles Passiert ist muss Ihr den Apache Stoppen ( wenn er vorher lief )

Und neu Starten. Und PIPEZ es geht !
Dann Könnte man den Apache und Mysql über das Control Panel Starten.

Das ist auch für mich aufgeschrieben worden damit ich es auf der Arbeit anpassen kann!
vitali
 
Posts: 12
Joined: 29. November 2005 23:09

Re: Kann nicht Apache & Mysql über Control Panel starten ?

Postby Wiedmann » 30. August 2009 17:50

Ursache: Falscher Pfad zu der EXE in der Registery.
Beseitigung:

Normal löscht man dann die Service mit "sc" und richtet sie dann z.B. mit dem CP wieder ein.

(BTW hätte die von mir angefragte Ausgabe vom CP verraten, dass versucht wurde einen Windows Dienst zu starten, und man hätte gleich diese Antwort geben können)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests