Website veröffentlichen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Website veröffentlichen

Postby majesty75 » 19. August 2009 22:40

Hallo Zusammen,

habe auf meinen Pc xampp installiert,nun möchte ich gerne meine website im
www. veröffentlichen,leider geht dies nur intern d.h. eine dyndns adresse ist vorhanden,
auch die ip adresse zu meinem Pc-Server besteht in meiner Fritzbox.
Wenn ich nun meine Dynadresse aufrufe erscheint die seite bei mir zuhause(Intern),aber leider
nicht von aussen.Aus der Windows Hosts Datei habe ich die Ipadresse und Localhost in die
Httpd.Datei hineinkopiert.Funktioniert leider alles nur Intern.
Habe einen seperaten server am laufen,dieser ist auch mit einer Dyndns adresse über
meiner fritzbox eingetragen und gekuppelt,läuft optimal.
Kann mir da jemand behilflich sein???
majesty75
 
Posts: 5
Joined: 19. August 2009 22:08

Re: Website veröffentlichen

Postby Wiedmann » 19. August 2009 23:13

Aus der Windows Hosts Datei habe ich die Ipadresse und Localhost in die Httpd.Datei hineinkopiert.

Was immer du da gemacht hast, mach es wieder rückgängig.

eine dyndns adresse ist vorhanden, auch die ip adresse zu meinem Pc-Server besteht in meiner Fritzbox.

Enteder,
- eine Firewall auf deinem PC blockiert die Anfragen
- oder das port-forwarding (firewall) in deinem Router ist falsch konfiguriert.

Auf Seiten vom XAMPP/Apache muss man jedenfalls nichts anpassen damit das tut.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Website veröffentlichen

Postby majesty75 » 19. August 2009 23:26

Hi,

der harken in der Firewall ist gesetzt,also würde es an dem eintrag in der fritzbox liegen
oder müsste ich was an der vhost datei ändern müssen.
In der Fritzbox ist mein Pc-server mit der zugehörigen ip adresse über
UPnP geöffnete Ports aufgelistet.
Meinen seperaten Server habe ich bzw.musste ich manuell als Http server angeben,dieser funktioniert auch.
majesty75
 
Posts: 5
Joined: 19. August 2009 22:08

Re: Website veröffentlichen

Postby Wiedmann » 19. August 2009 23:33

oder müsste ich was an der vhost datei ändern müssen.

Hast du denn VHosts?

BTW:
Meinen seperaten Server habe ich bzw.musste ich manuell als Http server angeben,dieser funktioniert auch

Der benutzt natürlich einen anderen Port als Port 80?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Website veröffentlichen

Postby majesty75 » 19. August 2009 23:43

vhosts???habe ich im Forum gelesen,bisher bekannt ist mir die Hosts Datei unter Windows die
ich verändert habe unter der ip von Localhost,meine neue Pc-server ip und dyndns adresse hineingeschrieben.
Mein fertiger webserver steht unter Port 80-8080,der ist auch online veröffentlicht unter einer dyndns,
musste dies in der Fritzbox manuell eingeben.
Beim versuch meinen neuen pc-server mit xampp,nimmt der dies nicht als Http server an.
Meine Fritzbox erkennt den Pc automatisch über UPnP,die Ip ist die gleiche wie die dyndns.adresse,
auch wenn ich diese ip adresse eingebe,komm ich auf die Index seite.
Last edited by majesty75 on 19. August 2009 23:45, edited 1 time in total.
majesty75
 
Posts: 5
Joined: 19. August 2009 22:08

Re: Website veröffentlichen

Postby Wiedmann » 19. August 2009 23:44

Mein fertiger webserver steht unter Port 80-8080

Das bedeutet was genau?
( also was ist port 80 und was port 8080)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Website veröffentlichen

Postby majesty75 » 19. August 2009 23:48

Port 80-8080 bedeutet,helfen sie mir auf die sprünge
http://www.mywebseite.dyndns.tv:80 komm ich auf meinen fertigen server,
dies könnte aber auch bedeuten das ich nur einen webserver über port 80 laufen lassen kann????
Kann das sein????????
majesty75
 
Posts: 5
Joined: 19. August 2009 22:08

Re: Website veröffentlichen

Postby Nobbie » 20. August 2009 09:14

majesty75 wrote:dies könnte aber auch bedeuten das ich nur einen webserver über port 80 laufen lassen kann????
Kann das sein????????


Jawoll! Der Kandidat hat tausend Punkte!
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Website veröffentlichen

Postby majesty75 » 20. August 2009 12:10

Hallo habe ich auch gemacht,den Pc-server als Apache Http Server TCP 80-8080,ip adresse in der Fritzbox
eingetragen sowie die Dyndns Adresse mit eingetragen,dann habe ich einen webtest getätigt mit der antwort keine
adresse gefunden.Liegt es wirklich nur an den veränderungen der Fritzbox oder muss ich irgendwelche Dateien
verändern,an der Firewall kann es nicht liegen,der harken unter Apache Http ist gesetzt.
majesty75
 
Posts: 5
Joined: 19. August 2009 22:08


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests