wml seiten hosten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

wml seiten hosten

Postby r14thomas » 19. December 2003 13:55

also, ich hab mir mal eine .wml seite erstellt und etwas an der Config datei rumgespielt:
das hab ich eingefügt:

AddType text/vnd.wap.wml wml
AddType image/vnd.img.wbmp wbmp

und das hab ich verändert:

AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml .wml

(das hab ich verändet, um php codes in wml dateien schreiben zu können, ist aber jetz nicht wichtig :wink:)

wichtig ist:
die .wml dateien lassen sich vom internet mit "wml browsern" wie es sie auf vielen seiten gibt anschauen, aber auf dem handy kommt immer "Keine antwort, später erneut versuchen", ich hoffe ihr wisst, woran das liegt und wie ihr mir helfen könnt (NUR zu testzwecken :wink: mal die wml seite: http://crazy-downloadz.dynserv.net/mobile/index.wml )
r14thomas
 
Posts: 6
Joined: 18. December 2003 10:46

Postby r14thomas » 20. December 2003 00:19

also, mitlerweile geht die wml datei, hat wohl daran gelegen, das der code falsch war, nun ja :wink:

aber schon kommt das nächste problem, hier mal der quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">

<wml>
<?php
// Zeitholen

$today = getdate();
$month = $today['month'];
$mday = $today['mday'];
$year = $today['year'];
$hours = $today['hours'];
$minutes = $today['minutes'];
?>

<card title="Wilkommen">
<p>
<b>Wilkommen</b><br />
Sie werden sich sicher fragen, wieso wir unsere Seite online stellen<br />
<br />
was wollen sie als erstes tuhen?<br />
<br />
<a href="us.wml">Über uns</a><br />
<a href="net.wml">Unsere seiten im netz</a><br />
<a href="download.wml">handy downloadz</a><br />
<br />
<br />
Ihre IP: <?php echo "$REMOTE_ADDR"; ?>
Sie besuchen diese seite am <?php echo "$mday
$month $year um $hours:$minutes Uhr"; ?>

</p>
</card>
</wml>

und das ergebniss:

http://www.wap.at/cgi-bin/wapbrowser/br ... e/test.wml da stimmt doch was mim php net, was ich an der configurationsdatei geändert hab habt ihr ja im ersten beitrag schon gesehen, ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich hab bald kein geld mehr aufm handy, weil ich dauernd teste :cry:

P.S. der PHP code wurde selbstverständlich in einer .php datei getestet und nein, das handy nimmt keine .php dateien an, das prüft die endung :roll:
r14thomas
 
Posts: 6
Joined: 18. December 2003 10:46

Postby DJ DHG » 20. December 2003 01:29

Moin Moin

hast du schonmal versucht die dein script als *.php datei zu speichern und
mit nem header zuarbeiten?

Code: Select all
<?php
  header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;charset=iso-8859-1");
  print("\n\n<?xml version=\"1.0\"?>\n");
?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests