Apache start Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache start Probleme

Postby Memphis » 22. February 2003 17:48

Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Ich habe Windows XP und Wampp2c. MySQL läuft problemlos.
Das Problem das ich habe ist das der Apache Webserver nicht starten will.
Da bekomme ich jedesmal folgende Fehlermeldung:

(730048)Adress already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs.

Komisch ist das der Wampp1.3x startet und funktioniert. Ich habe auch
keinen IIS installiert.

Hoffentlich weiß jemand Rat.
Memphis
 
Posts: 2
Joined: 22. February 2003 16:04

Postby Morpheus » 22. February 2003 21:16

Hi
Hört sich an, als würde irgendetwas den Port 80 blockieren.
Läuft irgendein Server?
Und gibt es die Log-File? Kann Apache in den Logfiles schreiben?
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Memphis » 23. February 2003 12:46

Das ist komisch, ich habe extra Win XP genaz neu installiert und noch keine anderen Programme drauf gemacht. Ich wüßte daher nicht was den Prot 80 blockieren könnte. Leider schreibt der Apache auch keine Error ins Logfile.

Muß ich bei Win XP vielleicht noch irgent einen Dienst beenden oder starten ??

Was mir nun auch aufgefallen ist ist wenn ich Wampp 1.3x drauf habe und ihn als Dienst laufen lassen will, bekomme ich bei jedem Start eine Meldung another webserver is already use port 80, aber der Wampp funktioniert dann trotzdem.

Ich bin am verzweifeln !!! :evil: :cry:
Memphis
 
Posts: 2
Joined: 22. February 2003 16:04

Postby Morpheus » 23. February 2003 14:23

Hi
Ich sehe es also richtig:
Du hast 2x WAMPP auf deinem Rechner?
Bist du sicher, das nichts mehr von dem anderen WAMPP läuft?
Wenn nur ein Service läuft. ändere in der httpd.conf die Zeile
"Listen 80" in die Zeile Listen "127.0.0.1:80" (Dann ist WAMPP nur von dem Rechner aus zu erreichen, wenn du auch andere darauf zugreifen lassen willst, nimm deine IP, anstelle von 127.0.0.1.)

Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests