Newbie hat Probleme mi XAMPP Instalation

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Newbie hat Probleme mi XAMPP Instalation

Postby seyato » 16. December 2003 09:26

Probleme mit XAMPP
Hallo zusammen,
nun moechte/muss ich mich auch mal in die dynamische Welt vorwagen.

Zum einrichten eines WAMP entschied ich fuer die XAMPP - Lösung, alles was man braucht zusammen und lt. apachefriends auch gaaanz einfach zu installieren... doch irgendwas scheine ich falsch zu machen.

Ich habe mir also XAMPP heruntergeladen und auf D\web\XAMPP entpackt.

Wenn ich nun die index.htm aus dem Ordner htdocs oeffne erscheint auch eine nette Begruessung und diverse Moeglichkeiten um Perl, PHP, SSI und MySQL zu testen.
Doch ei klick auf die diversen, ich nenne es einmal "Testbuttons" fuehren zu keinerlei Ergebnis.

Beispiel 1:
Test MySQL- ich klicke es an und... es tut sich garnichts.

Beispiel 2:
Auf der Welcome wird gemeldet.
"Es läuft hier ApacheFriends XAMPP 1.0 mit - ........ gar nichts(?)

Beispiel 3:
Test PHP:
sämtliche Tests führen ins Nirwana, die Dynamischen Buttons werden nicht angezeigt usw...


Hier gibt es doch bestimmt auch den ein oder anderen XAMPP - Nutzer, vielleicht kann man mir weiterhelfen und sagen was ich falsch gemacht habe.

Vielen Dank im voraus u. einen schoenen Abend

seyato
seyato
 
Posts: 3
Joined: 16. December 2003 09:24

Ist ja auch ganz easy

Postby cyberfreak » 16. December 2003 09:53

1. Also, es wäre nicht schlecht wenn du dir mal die 3-4 Dokumentationen hier ansiehst: http://www.apachefriends.org/faq.html
In diesen Dokumentationen steht auch was von einer "setup_xampp.bat" die du auch starten solltest, damit alle Links eben wie bei dir auf d:\web\xampp umgestellt werden! Am besten Punkt 2 auswählen, aber steht ja sowieso alles in der InstallDoku!
2. Das ist ein Webserverpacket! Du musst zuerst die "apache_start.bat" im xampproot-dir starten, und dann im Internetbrowser "127.0.0.1" oder "localhost" eingeben!
3. Damit die dynamischen Grafiken beim PHP-Test funzen musst du per "https" auf den Webserver zugreifen, was ja bei der Beispielseite dann gut funktionieren sollte! Also: "https://127.0.0.1" oder eben "https://localhost
4. Und zum MySQL-Test, dazu musst du noch den MySQL-Server starten der da auch inbegriffen ist. Dazu auch ganuz simpel, im xampproot-Verzeichnis die "mysql_start.bat" starten.

Also ich denke das sollte dir weiterhelfen können! Probiers mal aus, wenns nicht geht kannst du ja nochmal posten oder mir ne PM schicken!

mfg
cyberfreak
cyberfreak
 
Posts: 7
Joined: 13. December 2003 14:22

Postby seyato » 16. December 2003 10:19

Hallo Freak,
herzlichen Dank für die schnelle Information!

Werde das alles heute Abend wenn ich wieder zuhause bin auszprobieren.

Nochmals vielen Dank u. einen schoenen Dienstag :lol:

seyato
seyato
 
Posts: 3
Joined: 16. December 2003 09:24

Hab gerade nochwas gefunden!

Postby cyberfreak » 16. December 2003 10:24

Hab gerade nochwas gefunden im Web!

ein FAQ unter: http://faq.kwm-web.info
cyberfreak
 
Posts: 7
Joined: 13. December 2003 14:22

Postby Straffi » 16. December 2003 10:31

Hab gerade nochwas gefunden im Web!

Na dann sollte der Link doch am besten irgendwo im Forum untergebracht werden. Am besten ganz oben auf jeder Seite. Mit einem "Wichtig:" vornedran. Und in fett und in einer andern Farbe... :wink:

SCNR


straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48

Postby DJ DHG » 16. December 2003 13:19

Sorry füts OT, aber Straffi *loool*
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby seyato » 16. December 2003 19:42

Merci :-)
Es läuft alles wie geschmiert!

Nochmals herzlichen Dank.
seyato
 
Posts: 3
Joined: 16. December 2003 09:24


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests