Kann Apache-Server nicht über Netz aufrufen!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kann Apache-Server nicht über Netz aufrufen!

Postby Willi Wulff » 01. January 2003 20:37

Hallo

Ich habe Wampp2c erfolgreich auf einen Windows 2000 Prof. Rechner installiert. (war auch nichts dabei)

Er kann über http://lokalhost und http://127.0.0.1 sowie über http://91.0.100.1 aufgerufen werden. (Meine Locale IP = 91.0.100.1 / 255.0.0.0). Wenn ich jetzt von einem anderen Rechner aus meinen Apache-Server über http://91.0.100.1 aufrufen möchte ist dieser leider nicht erreichbar. Vom anderem Rechner aus kann ich aber die 91.0.100.1 anpingen.

Ist das ein Windowsproblem oder muß ich den Apache 2.0 noch anders einrichten?

Schon mal Danke für die Hilfe
Willi
Willi Wulff
 

Postby boppy » 02. January 2003 12:48

scheint mehr, als sei es ein problem, dass eder von Windows NOCH vom apache ausgeht. Dein Netzwerk scheint den einstellungen nach zu urteilen ein größeres zu sein (oder du bist profi *g*) - ich denke, dass auf irgendeinem geraät ein proxy und/oder eine firewall und/oder ein Portfilter läuft, der das bremst. Die anfrage wird auf irgendeinen anderen PC weiter geleitet (Port-Forwarding) - Guck mal nach, ob ihr nen router habt und konfiguiere ihn dementsprechend.
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Oswald » 02. January 2003 12:56

Hallo Willi!

was kommt genau für eine Fehlermeldung wenn Du auf http://91.0.100.1 zugreifst?

Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

was bedeutet eigentlich die netzwerkmaske?

Postby nemesis » 02. January 2003 22:48

Meine Locale IP = 91.0.100.1 / 255.0.0.0


auch wenns nun müll ist, aber interessieren würde es mich schonmal, normalerweise ist ja als netzwerkmaske 255.255.255.0 eingetragen bei den meisten rechnern, hat das überhaupts etwas zu bedeuten?

ansonsten würde ich bobby zustimmen, das du in nem anderen netzwerkabschnitt bist 91.0.101.1 oder 91.0.99.1 , und das über einen router der http aufruf nicht weitergeleitet wird.

gruß, nemesis

hm.... 91.0.100.1 währe ja schon ne gateway adresse...
hm... ruf am besten mal die url übers netzwerk auf, und schau nach ob in der access.log der aufruf mitprotokoliert wurde, vielleicht kann dir das ja weiterhelfen. Sorry, kenn ein fehlerverhalten nur unter windows mit dem servernamen, das es da probleme geben könnte...
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Fehlerbehoben / Danke

Postby Willi Wulff » 03. January 2003 00:15

Erst mal Danke für die Hilfen! :D

Da alle meinten das es kein Apacheproblem ist, sondern nur die Windowseinstellungen war der Fehler schnell gefunden. (Netzwerkfilter auf dem Client).
Die seltsamen IP-Adressen stammen aus der Netzwerkgeschichte unseres Unternehmens in der ich den Rechner später aufstellen möchte.
Willi Wulff
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests