kein localhost

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

kein localhost

Postby garak » 06. July 2009 12:20

Hallo Leute,

auf meinen Rechner lief bisher erfolgreich xampp 1.6.6a und auch die portable Version 1.5 lief problemlos. Ich habe ca. 1/2 Jahr nicht damit gearbeitet. Installiert wurde in dieser Zeit u.a. IE 8.
Nun startet zwar Apache erfolgreich, aber localhost wird nicht gefunden. Ich habe dann halt die neue Verison 1.7.1 installiert, das ändert aber nichts.
Vista Probleme habe ich versucht zu umgehen, indem ich alles unter D:\web\xampp eingerichtet habe und auch die Konsole mit AdminRechten starte, hilft aber nix! Die Konsole meldet übrigens Status Check OK! Klar, dass auch die Installation unter Adminrechten angeblich erfolgreich verlief.

Habe ich irgednwas übersehen?

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby garak » 06. July 2009 13:15

Hallo Leut,

nachtürlich habe ich auch testweise die Firewall ausgeschaltet und die Benutzerkontensteuerung daktiviert - hat aber auch nix geholfen...

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby garak » 06. July 2009 20:56

Und nochmal,

die portable Version läuft auf einem anderen PC (XP) immer noch einwandfrei, nur leider nicht mehr bei mir (natürlich habe ich setup_xampp.bat benutzt).
Ich verwende keine der in den Bekanntmachungen genannten Software.

HILFE!

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby glitzi85 » 06. July 2009 21:28

Hallo,

Start -> Ausführen -> cmd

In der Konsole dann eingeben
Code: Select all
netstat -anp tcp

und die Ausgabe hier posten.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 10:52

ohne xampp

Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49152 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49153 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49154 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49155 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49156 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 0.0.0.0:49157 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 127.0.0.1:22346 0.0.0.0:0 Abhören
TCP 192.168.178.26:139 0.0.0.0:0 Abhören

nach Start von xampp identisch +
TCP 192.168.178.26:49463 77.67.19.128:80 Hergestellt


Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby Wiedmann » 07. July 2009 11:24

ohne xampp

TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 Abhören

Dann läuft bereits ein "Sever" und der Apache von XAMPP kann nicht starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 11:40

Danke!

Leider bin ich in der Richtung etwas unwissend.
Ich muss also etwas installiert haben, was permanent als Server agiert. Wie bekomme ich heraus, was das ist und wie schalte ich es ab?
Meine Firewall (Zonealarm) zeigt mir, was prinzipiell als Server agiert (Viren updater, Anwendung für Dienste, Apache, Outlook, mysqld, Avira Notification Tool, Zonealarm Client), die Liste erscheint mir nicht anders als früher.

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby Wiedmann » 07. July 2009 11:46

Wie bekomme ich heraus, was das ist und wie schalte ich es ab?

netstat, tcpview oder xampp-portcheck.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 11:57

Danke!

netstat listet nichts mit Port 80 auf.

xampp-portcheck meldet:
Service Port Status
Apache (HTTP) 80 System
Apache (HTTPS) 443 System

Rest ist free

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby Wiedmann » 07. July 2009 12:05

netstat listet nichts mit Port 80 auf.

Siehe oben. Da hab ich dir die entspr. Zeile sogar zitiert.
Jetzt musst nur noch den Parameter dranhängen damit der auch die PID ausgibt. Und dann schaust im Taskmanager wer diese PID hat. (Da Vista, sollte man das als Administrator machen).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 13:29

Tut mir leid, dass ich mich noch mal melden muss, aber vllt ist heute nicht mein Tag...

Der Dienst war ein Apache 2.2. So sollte es ja an sich auch sein?!
Wenn ich den Dienst ausschalte läuft die Konsole nicht mehr, was ja auch nicht verwundert.

Ich habe einfach xampp nochmals komplett deinstalliert. Und den Apache Dienst ausgeschaltet.
Merkwürdigerweise läuft dann das xampp vom Stick immer noch nicht (auf einem anderen Rechner aber schon)

Xampp 1.7.1 neu istalliert. Jetzt wird tatsächlich nur ein belegter Port 80 angezeigt, wenn ich in der Konsole Apache starte, sonst nicht. Auf Localhost komme ich aber trotzdem nicht.

Allerdings wird permanent folgendes (zu meiner InternetVerbindung?) angezeigt
TCP 192.168.178.26:49445 194.221.56.33:80 Schließen_warten 3960
Laut TaskManager gibt es aber keinen Prozeß mit einer PID 3960

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby glitzi85 » 07. July 2009 15:44

garak wrote:Der Dienst war ein Apache 2.2. So sollte es ja an sich auch sein?!

Welcher Dienst war ein Apache2.2? Wenn du den XAMPP Apachen als Dienst installiert hast, dann ja.

garak wrote:Wenn ich den Dienst ausschalte läuft die Konsole nicht mehr, was ja auch nicht verwundert.

Welche Konsole? Hast du den Apachen jetzt als Dienst installiert oder hast du ihn per Batchdatei gestartet?

Mach mal das:

Start -> Ausführen ->
Code: Select all
notepad C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

Dann poste bitte, was in dem Notepadfenster steht.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 15:53

Da steht was drolliges:

::1 localhost


Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby garak » 07. July 2009 15:59

Welcher Dienst war ein Apache2.2? Wenn du den XAMPP Apachen als Dienst installiert hast, dann ja.


Bei der Installation von gestern habe ich einen Haken bei Apache Dienst gesetzt (wenn ich mich richtig erinnere).
Das habe ich dann bei Neuinstallation heute vorsichtshalber nicht getan.

Welche Konsole? Hast du den Apachen jetzt als Dienst installiert oder hast du ihn per Batchdatei gestartet?

Wahrscheinlich drücke ich mich falsch aus. Mit Konsole meinte ich das kleine Steuerungs-Fenster, das sich nach dem Start von xampp öffnet.

Gruß
garak
garak
 
Posts: 10
Joined: 06. July 2009 12:10

Re: kein localhost

Postby glitzi85 » 07. July 2009 16:41

garak wrote:Da steht was drolliges:

::1 localhost

Tja, und genau das ist das Problem. Dein Browser versucht jetzt halt localhost mit IPv6 zu erreichen, was dein Apache aber nicht schluckt.

Also die hosts-Datei nochmal öffnen und ::1 durch 127.0.0.1 ersetzen. Dann nochmal versuchen. Wenn es immer noch nicht funktioniert, versuch mal http://127.0.0.1 zu erreichen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests