apache_start.bat beendet sich einfach

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache_start.bat beendet sich einfach

Postby Wissi » 10. December 2003 00:41

Moin moin,

also, ich habe mir die FAQ durchgelesen, bin dieses Board hier bis Ende Oktober durchgegangen, aber konnte bisher nichts zu diesem Problem finden (vielleicht bin ich auch nur Blind... :?: 8) )

Alles nach d:\programme\XAMPP installiert, die Konfiguration mit setup_xampp.bat laufen lassen, alles soweit ok. Betriebssystem ist übrigens Windows NT 4 mit SP 6a.

Dann apache_start.bat im DOS-Fenster aufgerufen, aber der beendet sich einfach wieder. Der Start von apache.exe mit der Option "-e debug" liefert außer "loaded module xyz" und "loaded file xyz" nichts. Die letzte Meldung lautet "loaded file D:/Programme/XAMPP/apache/bin/ssleay32.dll".

Einzig im error.log unter d:\programme\xampp\apache\logs gibt es folgenden Hinweis: "[error] Init: Failed to generate temporary 512 bit RSA private key"

Wat mach ich falsch? Wat muß ich ggf. umkonfigurieren? Beim Startversuch läuft keine Firewall und kein Virenscanner. Also wo könnte das Problem liegen?

Danke für Eure Hilfe!
Wissi
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:26

Postby DJ DHG » 10. December 2003 02:56

Moin Moin

klickst du direkt auf die start_bat oder geht du erst per CMD dort hin?

wenn du nur draufklickst folgendes...

das alte spiel, "wie bleibt die cmd offen"

start -> ausführen -> CMD -> enter

ins xampp verzeichniss wechseln ( cd <ordnername> enter )
dann die apache_start.bat ausführen und die fehlermeldung hier postsen,
wenn eine angezeigt wird. (ist aber eigentlich immer so *g*)

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wissi » 10. December 2003 09:12

Wenn ich direkt drauf klicke, schließt sich das Fenster. Wenn ich in einer Kommandozeile den Befehl eingebe, dann beendet sich Apache (d.h. der Cursor erscheint wieder), und es erscheint KEINE Fehlermeldung.

Und jetzt? :shock:
Wissi
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:26

Postby Kristian Marcroft » 10. December 2003 13:01

Wissi wrote:Und jetzt? :shock:

Hi,

jetzt schaust du dir bitte mal deine error.log an.
Darin müsste ebenfalls vermerkt sein, was dem Apachen nicht passt.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Wissi » 10. December 2003 15:43

...siehe einfach nochmal in meinem ersten Beitrag, da steht die error.log bereits drin 8)
Wissi
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:26

Postby Wissi » 11. December 2003 00:07

So, habe die Lösung gerade nach einiger Suche im Internet gefunden.

In die ssl.conf trage man außerhalb der <VirtualHost>-Section folgende zwei Zeilen ein:

SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin

Dann klappt's auch mit dem Starten :D

Eigentlich ja etwas für die FAQ... :?:

Gruß
Wissi
Wissi
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:26


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests