Bluescreens mit dem XAMPP für Windows und XP !!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Bluescreens mit dem XAMPP für Windows und XP !!

Postby roberto » 10. December 2003 00:40

Hallo Freunde,

ich bin bereits lange Anhänger von WAMPP und jeztzt natürlich auch XAMPP.

Lange habe ich den APACHE nicht verdächtigt, aber meine BLUESCREENS sind immer regelmässig gekommen, wenn ich den Webserver laufen hatte. (Aber bei mir nicht konstant!).

Bei einem Freund, der sein XP erst neu Aufgesetzt hat kommt der Fehler reproduzierbar!

Hat hier jemand eine Idee? In einer Älteren Version war von Problemen mit XP die Rede.

Einen einzigen weiteren Eintrag in dieser Richtung konnte ich er googeln..

herzlich Roberto


http://www.phpforum.de/forum/phpforum2_ ... 1766_.html

000
02.11.2003, 00:46 Uhr
Buffy



hi all,

seit ich Apache 2 und MySQL instelliert hab stürzt mein Windows XP total oft ab mit einem Blue screen fehlermeldung die bei XP eigentlich so selten sind, der PC wird sofort runter gefahren und der Screen angezeigt! danach kann ich nur rest knopf drücken.. weiß jemand an was das liegt? was könnt ich dagegen tun?

bin mir auch ziemlich sicher das es an diesen programmen liegt, weil ich davor sowas nie hatte! aber seit apache jetzt so oft!

gruß
Buffy
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP


001
02.11.2003, 12:24 Uhr
Nobody
Moderator


Eine wirkliche Idee habe ich auch nicht, aber deinstalliere noch mal alles und versuche es mit XAMPP von http://www.apachefriends.de

*** Nobody ***
--

--
Bitte keine Fragen per PM oder Mail an mich senden. Unformatiert geposteten Quellcode sehe ich mir nicht an.
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP


002
Heute, 00:27 Uhr
roberto



Hallo, ich habe das Phänomän auch öfters auf meinerm XP Home edition,
bei mir redet der Stop fehler meist von der ATI Graifkkarte.

Bei einem Freund ist dies heute auch passiert mit der ganz aktuellen XAMPP Version. Und dauerhaft.

APACHE an, localhost eingeben und Rumps !!!

herzlich Roberto
roberto
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:35

Postby DJ DHG » 10. December 2003 02:50

Moin Moin

unter XP ist sinvoll das ServicePack 1 (oder höher *glaub*) zuinstallieren

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby nemesis » 10. December 2003 14:04

vielleicht deckt Apache auch nur sehr gut Hardwarefehler auf ;)
Immerhin ist so ein User darauf gekommen das er sein Bios updaten musste vom Mothberboard, Speicherfehler.

Und zu reproduzierbaren Fehlern, bitte alles dazu aufschreiben. Welches Betriebssystem, welche Patches/Service Packs, welche Programme laufen alles im Taskmanager und und und.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Oben angeforderte Konfiguration....

Postby roberto » 10. December 2003 23:36

Hallo Freunde,

hier die Konfiguration des Systems auf dem es reproduzierbar abstürzt. Es lässt sich nicht 1 Abruf beim Apache2 machen ohne dass die Kiste das blaue Tuch hisst 8)
Wie gesagt nagelneu XP Pro installiert.

Ich hoffe das bringt uns einen kleinen Schritt weiter, ich bin selbst Programmierer und wiess wie schwierig solche Fehler im Blindflug zu finden sind.

herzliche Grüsse

Roberto
_______
ApacheFriends XAMPP Mini for windows Version 1.2

* WindowsApache + MySQL +PHP + Perl

+ Apache 2.0.48
+ MySQL 4.0.15
+ PHP 4.3.4 + PEAR
+ Perl 5.8.0 (mini)
+ mod_php 4.3.4
+ SQLite 2.8.6
+ mod_auth_mysql (only experimental)

Prozessor AMD Athlon(tm) XP 2200+
Ram 512 MB DDR
MB Gigabyte GA-7VRXP
Netzwerkadapter OnBoard (Realtek TRL 8130-Familie PCI Fast Ethernet)
Grafikkarte Hercules GeForce2MX
Auflösung 1024x768 bei 32 Bit Farbtiefe
Sound Creative Soundblaster 5.1
DVD LitON
CDRW HL-DT-ST CD-RW GCE-8480B 48x
HDD 1 Seegate ST360021A
HDD 2 Maxtor 52073H6


WinXP prof. SP 1 (5.1.2600)
Patches
IE 6.0.2800.1106

Windows XP-Hotfix (SP1) [See Q282784 for more information]
Windows XP-Hotfix - K62620l0
Windows XP-Hotfix - KB820128
Windows XP-Hotfix - KB820291
Windows XP-Hotfix - KB621253
Windows XP-Hotfix - KB821557
Windows XP-Hotfix - KB823559
Windows XP-Hotfix - KB823980
Windows XP-Hotfix (SP2) Q322011
Windows XP-Hotfix (SP2) Q327979
Windows XP-Hotfix (SP2) Q328310
Windows XP-Hotfix (SP2) Q329170
Windows XP-HotFix (SP2) Q329441
Windows XP-Hotfix (SP2) Q331953
Windows XP-Hotfix (SP2) Q810565
Windows XP-Hotfix (SP2) Q810577
Windows XP-Hotfix (SP2) Q810833
Windows XP-Hotfix (SP2) Q811493
Windows XP-Hotfix (SP2) Q814033
Windows XP-Hot[ix (SP2) Q814995
Windows XP-Hotfix (SP2) Q815021
Windows XP-Hotfix (SP2) Q815411
Windows XP-Hotfix (SP2) Q815485
Windows XP-Hotfix (SP2) Q817606
Windows XP-Hotfix (SP2) Q819696
Windows XP-Hot[ixpaket [Weitere Informationen unter Q329048]
Windows XP-Hotfixpaket [Weitere Informationen unter Q329115]
Windows XP-Hotfixpaket [Weitere Informationen unter Q329390]
Windows XP-Hotfixpaket [Weitere Informationen unter Q329834]
roberto
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:35

Postby nemesis » 11. December 2003 00:51

uff, meinst niet auch das es etwas viele patches sind?
Wie wärs mal nur WinXP prof ohne updates (ggf. integrierte Verbindungsfirewall aktivieren fallste heil online gehen willst :)
Und danach SP1, sollte damit eigentlich keine Probleme bereiten.

Never touch (patch ;) a running system.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby nemesis » 15. December 2003 02:33

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3549

hm.. wie siehts nun aus? *auf Antwort wart*
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

XP mit SP1...

Postby roberto » 15. December 2003 22:34

Hi, ich hatte Deine Antwort nicht wirklich für ernst befunden :roll: .
Der Patchlevel ist nichts ungewöhnliches und entspricht nur der aktuellen Update CD von MS.

Das System wo der Fehler konstant auftritt ist leider nicht meines und daher muss ich erst konkrete Argumente lieferen, warum mein Kumpel 1,5h -2h für Image erstellen, XP mit SP1 neu aufspielen, und Image zurückspielen investieren soll.

Was würde eine positive/negative Antwort aussagen?

Könnten wir etwas richtung Speicerleckanalyse probieren? Gibt es da was im Opensource Bereich?

Danke für die Unterstützung bei der Bugsuche, ich werde dann versuchen meinem Freund die Wichtigkeit der Sache nahe zu legen.

herzlich Roberto
roberto
 
Posts: 5
Joined: 10. December 2003 00:35


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests