statt IP "localhost" eigene IP "meinedomain.d

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

statt IP "localhost" eigene IP "meinedomain.d

Postby jwulfes » 09. December 2003 23:32

Hallo,
ich habe ein kleines Problem, welches sicherlich sehr einfach zu lösen ist.
Ich habe auf meinem Laptop (Windows 2000) xampp für Windows installiert.
Auf diesem Rechner habe ich eine "Entwicklungsumgebung" für eine Firmen-Homepage mit einem CMS eingerichtet (genau genommen Contenido 4.4.2 http://www.contenido.de), aufgesetzt auf einer mySQL Datenbank

Klappt alles ganz hervorragend!!

Aber (es gibt immer ein aber :( ), das Programm speichert zum Teil die absoluten Pfade "http://localhost/...." ab.
Ich brauche aber, da ich zum Teil den Inhalt der lokalen Datenbank auf in die "heisse" Datenbank kopieren will/muss den "richtigen Pfad", also z.B. http://www.firmenseite.de/...

Ist das überhaupt umsetzbar, und wenn ja, in welchen Dateien (apache, php, mysql) muss ich dies eventuell ändern?

Wenn mir jemand bei diesem Problem helfen kann - das wäre echt suuuuuper :D

Schon mal vielen Dank im voraus!!

Gruß
Jörg
jwulfes
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:16

Postby DJ DHG » 10. December 2003 02:48

Moin Moin

das was du suchst heist "vhost" bzw "virtualhost".

hier im forum findest du eine menge darüber.

die suchfunktion ist dein freund.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby jwulfes » 10. December 2003 20:16

Auch Moin,

danke für den Tipp!
Dann geh' ich mal ordentlich auf Suche.
Aber vielleicht doch noch ein kleiner Hinweis;
in welcher Datei muss ich den vhost den einrichten? :oops:

Danke noch mal - tschüss!

Jörg
jwulfes
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:16

Postby Kristian Marcroft » 10. December 2003 20:20

jwulfes wrote:in welcher Datei muss ich den vhost den einrichten? :oops:

Hi,

schau mal in deine httpd.conf
so ziemlich am ende sollte auch schon ein Beispiel sein?

Viel Erfolg
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby jwulfes » 10. December 2003 21:16

Hi und Moin,

ich habs gefunden und werde mal mein Glück versuchen.
Wenn's nicht geklappt hat, melde ich mich wieder! :oops:

Aber was muss ich denn bei Listen und NameVirtualHost eintragen.
Ich will als Localhost die z.B. die URL www.firmenseite.de aufrufen!

Danke!

Gruß
Jörg
jwulfes
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:16

Postby DJ DHG » 11. December 2003 00:02

wenn du "www.firmenseite.de" auf deinem localen system einstellst
kommt der sich mit der echten seite im www in quere, d.h
wenn du nacher im borwser www.firmenseite.de eingibst kommst
du auf deinen lokalen apache und nicht auf die im internet....

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

hosts

Postby cyberfreak » 16. December 2003 10:07

Hi!

Aber wenn du das direkt im Browser eingeben willst, dann musst du auch noch in windows\system32\drivers\etc eine datei namens "hosts" öffnen! Da drin stehen sämtliche Weiterleitungen! Wie man schon sieht dürfte gleich als erstes wenn überhaupt schon andere Einträge da sind, eine Zeile so aussehen:
127.0.0.1 localhost
hier kopierst du dir die Zeile einfach, du musst eben nur das "localhost" durch www.meinefirma.de" ersetzen. Das bedeutet eben, dass er nun wenn er nun die Adresse "www.meinefirma.de" findet, dann schaut Windows zuerst in dieser Datei nach wie die IP-Adresse lautet. (DNS-Namensauflösung) und hier wird eben festgelegt, dass "www.meinefirma.de" immer auf die IP-Adresse "127.0.0.1" also auf den lokalen PC geht!

mfg
cyberprantl
cyberfreak
 
Posts: 7
Joined: 13. December 2003 14:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests