XAMPP/Apache AUSSCHLIESSLICH Lokal betreiben!? Wichtig!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP/Apache AUSSCHLIESSLICH Lokal betreiben!? Wichtig!

Postby Celtic_Lord » 09. December 2003 23:20

Hallo zusammen ersteinmal!

Hab - was Apache oder XAMPP allg. angeht - NULL AHNUNG!

Hab jetzt schon gesucht, und werde fast wahnsinnig - folgendes Problem:

Ich will XAMPP NUR lokal betreiben um PHP-Scripte zu testen, etc.!

Ausserhalb soll niemand mitbekommen, das da ein Apache läuft!

Egal, was ich probiert habe mit Büchern, Tutorials und weiß ich nicht alles:

Wenn jemand anderes meine IP ansurft hat er vollen zugriff auf meinen Rechner!

WAS muß ich WOHIN ändern, bzw. umschreiben, um genau dies zu verhindern!

Alles andere außer localhost (127.0.0.1) soll gesperrt sein!
Bei apache wie bei den anderen XAMPP-zugehörigen Programmen/Programmteilen!

Habe es schon in der httpd.conf probiert mit:

deny from all
allow from localhost

aber es funktioniert nicht!

Bitte um Tips - Danke schonmal ganz herzlich!

Greetinx Celtic!
Celtic_Lord
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:09

Postby Celtic_Lord » 10. December 2003 22:59

*schieb*

Kann mir denn keiner helfen?
Celtic_Lord
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:09

apache lokal only

Postby nemesis » 11. December 2003 19:01

Hi Celtic_Lord,

versuchs doch mal mit Listen 192.168.0.1 oder 127.0.0.1
Erste ist z.B. deine Netzwerkadresse und zweite wäre nur für Lokale Tests, der Apache "horcht" dann nur auf der angegebenen IP-Adresse.

Gruss, nemesis
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Celtic_Lord » 11. December 2003 21:22

Und wo muß ich das eingeben?

Bzw. wie?

bin da totaler Newbie, bzw. größter bisher existierender Depp!

Was muß ich umschreiben, und wie?

Gibt es da ein Listing?

Gut, das jemand über meine IP meinen htdocs ankucken kann ist klar, das kann ich ja mit .htaccess umgehen, bzw. als Idiotenlösung mittels ner Index, in die cih den Code von ner 404er Page eingebe!

Ach ja - man kann bei mir trotzdem ich meine Platten NICHT Freigegeben habe, reinkucken!
Celtic_Lord
 
Posts: 3
Joined: 09. December 2003 23:09

Apache local only

Postby nemesis » 12. December 2003 03:21

Celtic_Lord wrote:Und wo muß ich das eingeben?

die Datei kennst du noch :) siehe unten
Habe es schon in der httpd.conf probiert mit:

deny from all
allow from localhost

Was muß ich umschreiben, und wie?

das Listing 80 in Listing 127.0.0.1:80
Gibt es da ein Listing?

siehe oben ^^
Gut, das jemand über meine IP meinen htdocs ankucken kann ist klar.

Ach ja - man kann bei mir trotzdem ich meine Platten NICHT Freigegeben habe, reinkucken!

und nun nochmal bitte auf verständlichem Deutsch. Es wird über Apache nur das "freigegeben" was im htdocs-Ordner drinnen ist. Oder in irgend einem anderen Ordner den du in der httpd.conf angibst, für z.B. Vhosts, oder einfache Aliase wie den für phpmyadmin. Mehr nicht!
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Re: Apache local only

Postby Kristian Marcroft » 12. December 2003 07:11

nemesis wrote:
Was muß ich umschreiben, und wie?

das Listing 80 in Listing 127.0.0.1:80

Hi,

das sollte lauten:

Listen 127.0.0.1:80

Listen = horchen
Listing = auflisten/auflistung

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Thhunder » 13. December 2003 16:48

wenn wer von außerhalb auf deine windows sachen zugreifen kann (abgesehen von dem apache webserver was ich mein auf allen anderen ''scheiß'' dann solltest du mal bei dir die windows datei und druckerfreigaben in den netzwerk eigenschaften abschalten.... so werden diese nicht ins internet weitergeleitet
Image
Thhunder
 
Posts: 87
Joined: 03. August 2003 22:42


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests