phpmy admin

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

phpmy admin

Postby michag29 » 02. December 2003 22:18

Hallo Leutz,

habe auf meinem 2.Rechner xampp laufen das funktioniert auch alles prima auch wenn ich mit meinem hauptrechner darauf zugreifen möchte. Das einzige Problem ist phpmyadmin funktioniert nicht über meinen Hauptrechner der Linke Frame erscheint zwar mit allen Datenbanken, aber wenn ich auf den Eintrag Datenbanken klicke bekomme ich im rechte frame angezeigt das er die seite nicht gefunden hat.

Woran könnte das liegen kann mir da jemand helfen :D
michag29
 
Posts: 6
Joined: 02. December 2003 22:13

Postby Kristian Marcroft » 02. December 2003 23:13

Hi,

in der config.inc.php musst du nach folgendem Eintrag suchen:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';

Diesen editierst du so das 127.0.0.1 durch deine IP des REchners ersetzt wird. z.B. 192.168.0.1

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

ähnliches Problem

Postby andes22 » 03. December 2003 11:29

Hallo,
habe so ein ähnliches Problem, wie oben schon beschrieben.

Bloß, bei mir findet er die Seite und mal nicht. Wenn er sie findet, lädt er sie andauernd neu, aber immer nur mit Teilen der db Tabelle. Bei einigen funktioniert es ohne Probleme.
Weiterhin ist in der config.inc.php nichts eingetragen unter $cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';. Habe da schon versucht 127.0.0.1/phpmyadmin oder IP einzutragen. Aber es ändert nichts. Außer, dass er bei der IP gar nichts mehr findet.

Habe vor einigen Tagen meinen Rechner neu Installiert und den XAMPP 1.2 installiert. Vorher hatte ich den WAMPP2 drauf und es lief ohne Probleme. Nun könnte man ja sagen, na dann spiel den WAMPP2 wieder auf. Aber der hat nun dasselbe Problem.

Bei den Tabellen anlegen gibt es leider auch Probleme. Er legt sie zwar richtig an und zeigt den PHP Code und darunter eine SQL Fehlermeldung. Das Spalten doppelt wären obwohl keine doppelt sind.

Mein System ist WinXP Prof, Apache und MySQL als Dienste eingerichtet (läuft ohne Probleme), Rechner hängt über Router an einem Heimnetzwerk mit dynamischer IP. Browser: IE6

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Grüße andes22
andes22
 
Posts: 3
Joined: 03. December 2003 10:50

Postby Heini_net » 03. December 2003 11:52

Hi..

Verwende doch lokal MYSQL Control Center, was du unter http://www.mysql.de downloaden kannst.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby andes22 » 03. December 2003 12:11

Danke, lade ihn mir gerade und werde ihn testen. Werde erfolg dann hier posten.

Grüße andes22
andes22
 
Posts: 3
Joined: 03. December 2003 10:50

Postby andes22 » 03. December 2003 12:30

Danke funzt.
Würde mich aber trotzdem über eine Problemlösung freuen.

Grüße andes22
andes22
 
Posts: 3
Joined: 03. December 2003 10:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests