Apache startet nicht, kein Hinweis

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht, kein Hinweis

Postby Thuroc2 » 25. April 2009 20:37

Hallo zusammen,

ich habe einen Windows Server 2003 frisch aufgesetzt und nutze keinerlei Server-Dienste wie AC oder IIS. Also ein absolut unberührtes System. Dazu nutze ich das volle XAMPP V 1.7.1.

Nun wollte ich XAMPP starten, aber der Apache rührt sich nicht. Das Control Panel sagt nur "Apache service started", lässt den Status aber auf "stopped". Wenn ich Apache aus dem XAMPP Ordner heraus starte bekomme ich folgendes zu sehen:

Apache 2 ist starting ...

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be startet
Drücken Sie eine beliebige Taste ...

Das Ereignisprotokoll von Windows sagt mir "Der Dienst "Apache 2.2" wurde mit folgendem dienstspezifischem Fehler beendet: 1 (0x1)."

MySql und FileZilla laufen...
Der xampp-portcheck sagt alles ist frei...
Installationsort ist C:\xampp\

Hat einer Rat?
Thuroc2
 
Posts: 2
Joined: 25. April 2009 20:23

Re: Apache startet nicht, kein Hinweis

Postby Wiedmann » 25. April 2009 20:43

Apache 2 ist starting ...

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be startet
Drücken Sie eine beliebige Taste ...

Also so sieht das normal aus, wenn der Apache seine Logdateien nicht schreiben kann.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Apache startet nicht, kein Hinweis

Postby Thuroc2 » 25. April 2009 20:55

Ahhh, ich kann ja nicht mehr. In den Logs stand schon drin, was los war :oops:

Wie peinlich. Der Apache rührt sich natürlich nicht, so lange die Netzwerkkarte keine IP hat.

Ich stell mich freiwliig in die Ecke und schreib 100 mal "Erst in die Logs schauen, bevor ich dumme fragen poste" :D
Thuroc2
 
Posts: 2
Joined: 25. April 2009 20:23


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests