Apache startet nicht unter windows Vista

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht unter windows Vista

Postby abecerril » 16. April 2009 19:21

Hallo,

ich habe die Lösung gefunden und poste es hier nur damit der nächste nicht so Zeit braucht wie ich um herauszufinden was los ist.

Fehler:
Apache startet nicht mehr.
Kommandozeile, Control panel und Window Dienst versucht ohne Erfolg
In der error.log Datei gibt es auch keinen Eintrag.

Problem:
Ich habe virtual hosts in die "httpd-vhosts.conf" file eingeführt wo der Name der DocumentRoot Leerzeichen enthält

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot F:/My directory/

Ein Root mit Leerzeichen stürtz Apache, d.h. wenn der Name Mydirectory oder My_directory ist, dann funktioniert alles.

Gruß,
abecerril
 
Posts: 1
Joined: 16. April 2009 19:01

Re: Apache startet nicht unter windows Vista

Postby Nobbie » 16. April 2009 22:14

abecerril wrote:Ein Root mit Leerzeichen stürtz Apache, d.h. wenn der Name Mydirectory oder My_directory ist, dann funktioniert alles.


Einfacher und richtiger ist es, den Namen in Anführungszeichen zu stellen, dann klappt es auch mit Leerstellen:

DocumentRoot "F:/My directory/"

Und insgesamt hat das mit Vista nichts zu tun, sondern ist grundsätzlich notwendig, wenn der Pfadname Leerzeichen enthält.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: wodim and 6 guests