could not connect .....

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

could not connect .....

Postby GHO » 10. April 2009 18:39

...traue ich mich kaum zu schreiben, weil dies schon soo oft gemeldet wurde,
und ich habe seit xampp 1.6.x das Problem noch nie gehabt, aber auf einmal war es da mit einer Anwendung auf Basis Joomla, die remote bestens läuft siehe [url]immobilien-france.eu[/url]

Früher hatte ich eine Neuinstallation immer so begonnen,
a) xampp installiert
b) in phpmyadmin den user "hoffmann" mit einen 8 stelligen alphanum. passwort angelegt, mit allen Rechten

Dann die Datenbank erstellt und den remote inhalt dort hinein importiert.

Bin da seit Stunden daran es so oder so wie nachstehend beschrieben zu versuchen hinzukriegen, keinerlei Erfolg,ich habe also folgendes getan:

xampp neu installiert, ordner der remote läuft unter htdocs gestellt mit Namen "immo".
Benutzer unter phpmyadmin angelegt mit Namen "hoffmann" und password "abcd1234", die DB heisst auch "hoffmann".

Die remote exportierte DB local importiert.
Die configuration.php wie folgt in den betreffenden Zeilen jetzt manuell geändert:

Code: Select all
var $log_path = '/xampp/htdocs/immo/logs';
   var $tmp_path = '/xampp/htdocs/immo/immo/tmp';


Code: Select all
 var $dbtype = 'mysql';
   var $host = 'localhost';
   var $user = 'hoffmann';
   var $db = 'hoffmann';


Code: Select all
var $password = 'abcd1234';




Rufe ich auf "localhost/immo" so erhalte ich den altbekannten allgemeinen Fehler.

Woran könnte das liegen ?

vorher hatte ich die Änderungen von remote nach lokal mit joom-config.php - ein kleines script - aber funktionierte auch nicht, sah dann so aus:

Code: Select all

Joomla 1.5.x erkannt
Variable    Beschreibung    alter Wert
Vorschlag neuer Wert
$log_path    Log-Verzeichnis     alt:  /homez.139/immobilima/www/logs
neu: C:\xampp\htdocs\immo\logs
$tmp_path    Tmp-Verzeichnis     alt:  /homez.139/immobilima/www/tmp
neu: C:\xampp\htdocs\immo\tmp
$db_type    Datenbank-Type     alt:  mysql
neu: mysql
$host    Datenbank-Server     alt:  mysql5-16.60gp
neu: localhost
$db    Datenbank-Name     alt:  immobilima
neu: hoffmann
$user    Datenbank-User     alt:  immobilima
neu: hoffmann
$password    Datenbank-Passwort     alt:  xyzabcde
neu: abcd1234



Und der Eintrag unter phpmyadmin sieht so aus:

Code: Select all
 Benutzer mit Zugriff auf "hoffmann"  Benutzer     Host     Typ     Rechte     Grant     Aktion
hoffmann    %    global    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern
datenbankspezifisch    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern
root    127.0.0.1    global    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern
root    localhost    global    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern


Und die Benutzerübersicht in phpmyadmin:

Code: Select all
Benutzer     Host     Passwort     Globale Rechte 1     Grant     
   Jeder    %    --    USAGE    Nein    Rechte ändern
   Jeder    localhost    Nein    USAGE    Nein    Rechte ändern
   hoffmann    %    Ja    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern
   pma    localhost    Nein    RELOAD, SHUTDOWN, PROCESS    Nein    Rechte ändern
   root    127.0.0.1    Nein    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern
   root    localhost    Nein    ALL PRIVILEGES    Ja    Rechte ändern


Würde mich wahnsinnig freuen, wenn mich jemanden auf den so oft auftretenden "blöden Fehler" hinweisen würde. Aber wenn es den so offensichtlich nicht geben sollte,
was könnte der Hintergrund sein ?

Danke sehr.
GHO
 
Posts: 35
Joined: 07. December 2008 18:19

Re: could not connect .....

Postby GHO » 11. April 2009 11:57

Nachtrag:

Versuche ich es mit root und ohne password, m.a.W. kein Zwischenraum innerhalb der Apostrophe als Eintrag in der configurationsdatei von Joomla, so erhalte ich diese Fehlermeldung:
Code: Select all
Warning: mysql_real_escape_string(): 24 is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\immo\libraries\joomla\database\dat abase\mysql.php on line 193

Warning: mysql_real_escape_string(): 24 is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\immo\libraries\joomla\database\dat abase\mysql.php on line 193
No valid database connection

Warning: mysql_fetch_object(): 290 is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\immo\libraries\joomla\database\dat abase\mysql.php on line 462

Warning: mysql_free_result(): 290 is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\immo\libraries\joomla\database\dat abase\mysql.php on line 469


wobei in den Zeilen 193 (die Zeile mit $result und die Zeile 462 die mit while ist:

Zeile 193:
Code: Select all
/**
     * Get a database escaped string
     *
     * @param    string    The string to be escaped
     * @param    boolean    Optional parameter to provide extra escaping
     * @return    string
     * @access    public
     * @abstract
     */
    function getEscaped( $text, $extra = false )
    {
        $result = mysql_real_escape_string( $text, $this->_resource );
        if ($extra) {
            $result = addcslashes( $result, '%_' );
        }
        return $result;
    } 


Zeile 462:
Code: Select all
/**
    * Load a list of database objects
    *
    * If <var>key</var> is not empty then the returned array is indexed by the value
    * the database key.  Returns <var>null</var> if the query fails.
    *
    * @access    public
    * @param string The field name of a primary key
    * @return array If <var>key</var> is empty as sequential list of returned records.
    */
    function loadObjectList( $key='' )
    {
        if (!($cur = $this->query())) {
            return null;
        }
        $array = array();
        while ($row = mysql_fetch_object( $cur )) {
            if ($key) {
                $array[$row->$key] = $row;
            } else {
                $array[] = $row;
            }
        }
        mysql_free_result( $cur );
        return $array;
    } 


Ich glaube ausschliessen zu können, dass mir aus dem ftp von remote nach local eine Datei verlorengegangen ist, ich habe das alles schon 3mal wiederholt, 2 x mit dem wise ftp und 1 x mit Dreamweaver Synchronisierung.
GHO
 
Posts: 35
Joined: 07. December 2008 18:19

Re: could not connect .....

Postby Nobbie » 11. April 2009 12:28

>Woran könnte das liegen ?

Baue hinter dem mysql_connect() einen "echo mysql_error()" ein und Du weißt es.
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: could not connect .....

Postby GHO » 11. April 2009 16:16

Ja, Danke, aber ich hab keinen Schimmer wo der einzubauen wäre, kannst du das mir genau sagen bitte !
GHO
 
Posts: 35
Joined: 07. December 2008 18:19

Re: could not connect .....

Postby Nobbie » 11. April 2009 23:41

Nein, kann ich nicht. Dann frage in einem Joomla Forum.
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: could not connect .....

Postby GHO » 12. April 2009 11:28

ok, Danke.
GHO
 
Posts: 35
Joined: 07. December 2008 18:19


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests