merkwürdiges Verhalten von "htaccess"

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

merkwürdiges Verhalten von "htaccess"

Postby MarcR » 31. March 2009 13:31

Hallo

habe htaccess eingerichtet (details siehe unten). Aber irgendwie muss ich unter
- IE7 jede grafik, jeden frame mit passwort bestätigen
- bei firefox 3 mal user und pwd eingeben, dann nie wieder
- bei safari einmal eingeben und dann nie wieder auch wenn ich safari komplett schliesse und wieder öffne.

Das ist irgendwie nicht so im Sinne des Erfinders, oder? Details zu meinem System siehe unten.

mein System:
- XAMPP Windows (auf XP Pro)
- c:\xampp\htdocs eingerichtet über httpd.conf also document root (wie installiert, unverändert)
- feste IP (ohne DNS da internes Netz ohne DNS): 172.30.22.211
- "Admin" user soll auf http://172.30.22.211/xampp und /phpmyadmin zugreifen können
- "fk" user soll auf http://172.30.22.211/kats (c:\xampp\htdocs\kats\) mit passwort zugreifen können.

Habe unter c:\xampp\htdocs\kats\ folgende .htaccess eingerichtet:
------------8<----------------
AuthUserFile "../htdocs/kats/4fadm/.htpasswd"
AuthType Basic
AuthName "estab"
require valid-user
AuthBasicProvider file
<Files "">
</Files>
Satisfy all
------------8<----------------

und unter c:\xampp\htdocs\kats\4fadm\.htpasswd
------------8<----------------
fk:$apr1$9fIjwr7k$EtIfsABh.9*********/
------------8<----------------
(mit "****" habe ich mal für den forumpost das pwd unkenntlich gemacht)

Ansonsten gibt es noch die c:\xampp\htdocs\xampp\.htaccess und c:\xampp\security\xampp.user
MarcR
 
Posts: 8
Joined: 31. March 2009 13:01

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests