xampp 1.70, startet nicht!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 22. March 2009 21:14

Hallo,

habe den Installer benutzt, ahso zuvor: Ich nutze Vista64 Sp1 und UAC ist aus.

Installation war erfolgreich, aber Apache und MySQL bekomme ich nicht gestartet.. Dann habe ich xampp_start.exe probiert, dann kam die Meldung hier, Bild hänge ich hier ran..

Image

Ich hoffe jemand kann mir helfen.

IM XCP Wenn ich auf Apache start drücke erscheint unten:

Busy...
Apache started (Port 80) ......... Ist aber nicht gestartet.

Bei MySql genau das selbe, jedoch port 3306.. Ist aber auch nicht gestartet.

Mit Vista32 ging noch alles, Mit Vista64, leider ade..
Last edited by Applecorner on 25. March 2009 02:38, edited 2 times in total.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht !

Postby Applecorner » 25. March 2009 02:25

Hallo,

kann mir denn keiner Helfen??

Ist Mega Wichtig, möchte Lokal sehr viel testen.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 01:56

Installation war erfolgreich,

Wie genau hast du den XAMPP denn installiert? (also die Schritte im Einzelnen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 02:06

Zuerst habe ich mein bestehendes Verzeichniss xampp probiert, dort den panel gestartet, nix ging.

Dann den installer gesaugt, danach installiert. In mein Bestehendes überschrieben. Wieder xampp-control.exe probiert, ging immer noch nix, dann habe ich setup_xampp.bat gestartet und danach wieder den Panel wieder nix.. Dann xampp_start.exe, tja da kam denn die Meldung siehe Bild im 1. Post..

Jetzt wenn ich xampp_start.exe auswähle, erscheint keine Fehlermeldung, aber local dennoch nicht erreichbar.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 12:43

Jetzt wenn ich xampp_start.exe auswähle, erscheint keine Fehlermeldung,

Dann sollten ja die Server laufen. Überprüfe das einfach mit dem Taskmanager.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 15:09

Nee läuft eben nicht, weil ich weder per 127 noch per localhost rein komme.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 15:33

weil ich weder per 127 noch per localhost rein komme.

Was hab ich geschrieben, wie du das überprüfen sollst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 15:59

Im Taskmanager ist nix, außerdem will ich xampp auch nicht als Service starten.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Nobbie » 04. April 2009 16:14

Führ mal setup-xampp.bat aus, aus dem Ordner "G:\Programme Inet\xampp"

Irgendetwas an Deinem Rechner oder Deiner Installation ist krumm bis zum geht nicht mehr, da Xampp nicht (wie empfohlen) in c:\xampp steht, sondern in "G:\Programme Inet\xampp" - aber gesucht werden die Konfigurationsdateien in \xampp. Wie man so etwas so kaputt installieren kann, ist mir ein Rätsel. Ich habe es noch nie geschafft, xampp so zu installieren, dass es nicht lief.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 16:28

Im Taskmanager ist nix, außerdem will ich xampp auch nicht als Service starten.

Der Taskmanager hat nicht ausschließlich mit "Services" zu tun. Er zeigt dir Service und Programme an.

Ansonsten siehe Nobbie:
- einfach erstmal alles deinstallieren (erst die Services falls vorhanden, und dann das alte XAMPP Verzeichnis löschen.)
- danach den XAMPP nach C:\xampp entpacken (entweder selbst das ZIP, oder die 7ZIP-EXE benutzen)
- dann in "C:\xampp" die "setup_xampp.bat" ausführen.

- und dann zum Testen ob die Server starten jeweils die "apache_start.bat" bzw. "mysql_start.bat" ausführen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 16:33

Hi,

auf C installiere ich Grundsächtlich nix, wenn ich nun setu_xampp.bat starte erscheint die Meldung "Sorry .. but nothing to doo".
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 16:36

auf C installiere ich Grundsächtlich nix

Dann installierst es halt nach "G:\xampp"...

wenn ich nun setu_xampp.bat starte

Dann dem du ein Archiv entpackt hast, oder den Installer benutzt hast? BZW: wohin hast du ihn jetzt installiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 16:47

Habe nun deinstalliert, die Beta4 neu gesaugt und nach G:\xampp entpackt und dann setup_xampp.bat gestartet und dann den Control Panel und nun funzt alles einwandfrei.. Nur komisch das der mit dem Verzeichnis Programme - Inet nicht zurecht kommt.. Ging ja früher auch..

Aber ein Problem zeigt der trotzdem noch an:

Image

Wird nach dem setup_xampp.bat ein Service installiert? Sah zumindest so aus.
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Wiedmann » 04. April 2009 16:51

Wird nach dem setup_xampp.bat ein Service installiert?

Nur der Installer (oder das CP) installiert Service.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: xampp 1.70, startet nicht!

Postby Applecorner » 04. April 2009 17:00

Hi,

ahso nagut, aber nun geht es ja wieder, vielen Dank..
Applecorner
 
Posts: 19
Joined: 22. March 2009 21:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests