Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby gamersmike » 05. March 2009 20:43

Hallo! Bin neu hier!

Habe Vista SP1 Home Premium.

Folgende Situation:
Ich nutze die neuste Version von XAMPP für Windows und habe den Installer verwendet!
Habe also die UAC ausgeschaltet, mir zur Sicherheit volle Rechte für c: gegeben und in c:\xampp installiert. ( dort ist das paket auch drin :wink: )
Installation war auch erfolgreich so wie es sein sollte.

Tja, der MySQL-Server lässt sich starten, aber nicht der Apache-Server.
In der Console im XAMPP-Control Center kommt sofort die Fehlrmeldung:
ERROR: Apache service not started [-1]


Habe bereits auch schon andere Programme wie XAMPP versucht, so zb. auch bei weload oder aphptriad... überall dasselbe problem!

Das habe ich dann schon alles probiert:
  1. Alle Firewalls abgeschalten
  2. 2mal Neu installiert
  3. IIS augeschalten und 3mal PC neugestartet.
  4. PHP-Server läuft auch im Browser nicht, dort kommt einfach eine leere Seite unter localhost!

Dann hab ich versucht den Server manuell zu starten! (per apache_start.bat)

Folgende Meldung kommt in der Eingabeaufforderung:
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
gamersmike
 
Posts: 10
Joined: 05. March 2009 20:26

Re: Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby Wiedmann » 05. March 2009 21:05

Code: Select all
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80

Dazu findest du bestimmt 1000 Beiräge im Forum, mit wohl immer der gleichen Antwort:
Es läuft bereits ein Server (Programm das diesen Port benutzt). Beeende diesen, und du kannst Aaache starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby gamersmike » 05. March 2009 21:27

und wie kann ich gucken wie der heisst? habe keine weiteren installiert!
gamersmike
 
Posts: 10
Joined: 05. March 2009 20:26

Re: Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby Nobbie » 05. March 2009 22:01

Skype?
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby gamersmike » 05. March 2009 22:14

an skype liegt es nicht.

habe das problem soeben halbwegs gelöst.
habe das haupt-admin konto aktiviert und ihm ein pw gegeben und unter ihm den server zum laufen bekommen.

nun läuft alles, nur mysql was vorher immer lief, geht nicht mehr :D
naja... aber mysql lässt sich trotzdem prima manuell starten!
gamersmike
 
Posts: 10
Joined: 05. March 2009 20:26

Re: Bekomme Apache nicht unter Vista zum Laufen

Postby dat_apache » 07. March 2009 15:40

Liebe Computerfreaks.

Ich habe Probleme XAMPP auf vista zu installieren. Die Probleme fingen schon bei
der Installation an. ICh habe XAMPP auf C:/XAMPP installiert

Beim Installieren hat er geschrieben, dass die Ports 80 bzw. 4?? schon belegt seien und dass die
INstallation nicht ordungsgemäß verlaufen sei.

Beim Start des Apache Dienstes schreibt er:
Der Dienst "Apache2.2" auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden.
Fehler3: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Und beim Öffnen der Ports über Xampp open Ports schreibt er:
"openports.exe funktioniert nicht mehr"


In der Console im XAMPP-Control Center kommt, wie beim Kollegen, die Fehlrmeldung: ERROR: Apache service not started [-1]

Mysql kann aber schon gestartet werden.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar. Gibt es in VIsta ein Verzeichnis, ind dem ich sehe, welche Programme welche
Ports belegen ?

ps: Ich habe weder Skype noch ISS installiert !
dat_apache
 
Posts: 1
Joined: 07. March 2009 15:34


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

cron