Apache Fehler

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Fehler

Postby rillia » 25. February 2009 21:09

Hallo,
ich hab ein Problem mit meinem Xampp. Ich benutzte Vista und ich hab 2 Probleme:
1. Wenn ich php scripte aufrufen möchte, wo Funktionen ausgelagert sind, wird wenn ich z.b. Daten abschicke und die berechnet werden sollen, nicht angezeigt. Aber das Skript hat in der Schule noch 100% funktioniert.
2. Manchmal wenn ich Apache starte, kommt folgender Fehler:
Problemereignisname: APPCRASH
Anwendungsname: apache.exe
Anwendungsversion: 2.2.11.0
Anwendungszeitstempel: 493f5d44
Fehlermodulname: ntdll.dll
Fehlermodulversion: 6.0.6001.18000
Fehlermodulzeitstempel: 4791a7a6
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 0006814c
Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.768.2
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: b940
Zusatzinformation 2: e41a9fc4d02d7632b375a2c9d249a774
Zusatzinformation 3: 4103
Zusatzinformation 4: 343c0f93a939bdbedbd00295f403436d

Hoffentlich kann mir einer helfen,
Gruß Rillia
rillia
 
Posts: 2
Joined: 25. February 2009 21:05

Re: Apache Fehler

Postby jhuber » 26. February 2009 06:16

Hallo

Ich hoffe, du hast bei der Installation des XAMPP diesen als Administrator installiert (Rechtsklick auf Installationsprogramm -> Als Administrator ausführen),
auf deinem Rechner ist SP1 für Vista drauf.
Schau dir auch noch mal die Berechtigungen des Scriptverzeichnisses an.
jhuber
 
Posts: 2
Joined: 25. February 2009 19:05

Re: Apache Fehler

Postby rillia » 26. February 2009 08:57

Hallo,
Ich hatte als Administrator ausführen gemacht. Hier einmal ein kleines Script, das funktionierte in der Schule, aber zu Hause nicht mehr.

Name: Formular.php

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, http://www.pspad.com">
<title>Addition zweier Zahlen</title>
<body>
27.01.2009 07:47:50<p>
Bitte Tragen Sie zei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab. <br>
<form action= "addieren.php" method="post">
Zahl1: <input name= "Wert1"><p>
Zahl2: <input name= "Wert2"><p>
<input type="submit">
<input type="reset">
</form>
</body>
</html>

Name: funktion. php

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, http://www.pspad.com">
<title>Auslagern von Funktionen</title>
</head>
<body>
<?
function add($x,$y)
{
$summe=$x+$y;
return $summe;
}
?>
</body>
</html>

Name:addieren.php
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, http://www.pspad.com">
<title>Antwortendes PHP-Skript</title>
</head>
<body>
<?
include ("funktion.php");
$ergebnis= add($Wert1,$Wert2);
echo "Das Ergebnis lautet: $ergebnis<p>";
?>
<a href= "Formular.html"> Zurück </a>
</body>
</html>

Wenn ich nun beim Formular Zahlen eingebe und abschicke, kommt immer als Ergebnis 0 raus.
Vielleicht weiß jemand, woran das liegt.
rillia
 
Posts: 2
Joined: 25. February 2009 21:05

Re: Apache Fehler

Postby Nobbie » 26. February 2009 09:41

Frag Deinen Lehrer mal, was die Bedeutung von "register_globals" in php.ini ist - das muss für Dein Script auf 1 stehen (oder "On", weiß ich jetzt nicht auswendig).
Nobbie
 
Posts: 8761
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests