LOCALHOST --> kein Zugriff?!?!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

LOCALHOST --> kein Zugriff?!?!

Postby scuba » 13. February 2009 16:43

Hallo Leute,

bin neu und unerfahren! Bin auf Vista, hab die UAC vor install ausgeschalten, die Firewall sogar deinstalliert - trotzdem wird Port 80 bei mir vom System besetzt - egal welche Prozesse ich beende. Deshalb hab ich in der httpd.conf auf Listen 1025 und Servername localhost:1025 umgestellt, also den Port geändert.
Jetzt startet der Apache dienst auch einwandfrei, allerdings bekomme ich eine komplett leere http://localhost/ bzw. http://127.0.0.1/ !!

Könnt ihr mir da weiterhelfen, mach jetzt seit 2 Tagen rum und schaffs einfach nicht. :(

Danke
scuba
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2009 16:31

Re: LOCALHOST --> kein Zugriff?!?!

Postby Wiedmann » 13. February 2009 17:10

trotzdem wird Port 80 bei mir vom System besetzt

Mit netstat oder tcpview kannst du den richtigen Dateinamen herausfinden.

Jetzt startet der Apache dienst auch einwandfrei, allerdings bekomme ich eine komplett leere http://localhost/ bzw. http://127.0.0.1/ !!

Weil eben nachwievor ein "Server" auf Port 80 läuft.

Deshalb hab ich in der httpd.conf auf Listen 1025 und Servername localhost:1025 umgestellt, also den Port geändert.

Wenn der Apache jetzt auf Port 1025 läuft, musst du das auch deinem Browser mitteilen:
"http://localhost:1025/".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: LOCALHOST --> kein Zugriff?!?!

Postby scuba » 13. February 2009 17:20

Mann!! Danke für die Hilfe - klar, der Browser muss das auch wissen. Funktioniert!!

netstat zeigt mir zwar an, dass Port 80 abgehört wird, aber wovon wird er belegt? Ich hab nie irgendeinen anderen Server installiert????
scuba
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2009 16:31

Re: LOCALHOST --> kein Zugriff?!?!

Postby Wiedmann » 13. February 2009 18:09

netstat zeigt mir zwar an, dass Port 80 abgehört wird, aber wovon wird er belegt?

MIt dem passenden Parameter zeigt netstat einem die PID des Prozesses an. Und im Taskmanager kann man dann schauen, welcher Prozess diese PID hat.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests