Probleme mit Apache als Dienst

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Apache als Dienst

Postby dummie » 19. November 2003 10:18

Hallo!
Wenn ich Apache als Dienst installieren will, kommt folgende Fehlermeldung:
"Der Name für den Dienst ist ungültig.
Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben."

Das hab ich gemacht, aber das hilft auch nicht wirklich weiter.

Warum? und was kann ich tun?

Und wie kann ich den Apache und MySQL dann starten wenn er als dienst installiert ist?
dummie
 

Postby Kristian Marcroft » 19. November 2003 11:29

HI,

so wie es aussieht, hast du schon apache als Dienst installiert.
Schau mal bitte unter:

Start -> Einstellungen -> (verwaltung) -> Dienste
Dort sollte Apache als auch mySQL evtl. schon vorhanden sein?
Was steht bei Status? Was stehe bei Startart?

Was passiert wenn du sie versuchst zu starten?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby dummie » 19. November 2003 11:50

ich hab in der verwaltung nachgesehen, da ist nichts drinnen.

auch bei mysql gibts probleme, da sagt er dass ich die datei my_exampel.cnf unter C:\ als my.cnf abspeichern soll. hab ich gemacht, geht aber auch nicht, immer noch selbe fehlermeldung.

hab auch schon im task-manager nachgesehen, ob apache läuft (unter prozesse), aber da ist auch nichts.

Wie kann ich apache starten bzw. stoppen, wenn er als dienst installiert ist?
dummie
 

Postby nemesis » 19. November 2003 16:32

bei mysql sagt er nicht das man die Datei selber speichern soll, now we save blabla @ blabla, das wird in der Batch Datei gemacht! Einfach mal mit Notepad die Datein öffnen und mal lesen.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Kristian Marcroft » 20. November 2003 07:29

Hi,

läuft der Apache denn mit der Batch Datei?
Das sollte man vorher immer prüfen...
Erst wenn der Apache mit apache_start.bat läuft, kann man sich daran wagen Apache als Dienst zu installieren. (Hierzu muss der Apache wieder beendet werden). Das gleiche gilt für den mySQL Server.

Bitte berichte :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Granny » 22. November 2003 01:15

Den selben Fehler hab ich auch ...

erst lief alles Perfekt und nun geht nichts mehr ...

nicht mal "apache_start.bat"

:(
Granny
 

Postby dozent » 09. December 2003 09:25

:arrow: Das gleiche habe ich auch gemerkt unter WINDOWS XP Professional..
Mein Rat (nach 27 neuinstallationen)
lasst den finger von den bloeden win-service icon!
:!:
dozent
 
Posts: 2
Joined: 09. December 2003 08:33


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests