problem mit Apache (win 2k pro)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

problem mit Apache (win 2k pro)

Postby blacksheep » 17. November 2003 18:36

ich habe xampp instaliert und hatte die alte version auch schon zum laufen bekommen. dann kam ich auf die tolle idee mal einen anderen server zu versuchen der mir aber schon schnell nicht mehr gefallen hat (nur halb so umfangreich und nicht stabil genug lob an xampp läuft normalerweise super) dann haben ich den server wieder deinstalliert und xampp installiert so wie früher auch nur mit der neuen version. nun sagt mir mein Apache server immer einen fehler. Ich kann aber nicht sagen welcher da sich die bat datei immer so schnell schliesst das ich es nicht lesen kann. ich vermute das irgendwie der andere server noch den port 80 belegt schaffe es aber nicht diesen wieder frei zu bekomme

kann ich einen anderen port nehmen oder hat einer eine idee wie ich den wieder frei bekomme (lässt sich auch nicht als dienst installieren dann kommt fehler 1060)
blacksheep
 
Posts: 3
Joined: 17. November 2003 18:26
Location: Gladbeck

Postby Kristian Marcroft » 17. November 2003 18:57

Hi,

mach mal folgendes:

Start -> Ausführen -> cmd -> ins XAMPP verzeichnis wechseln z.B. cd xampp -> apache_start.bat

Was zeigt er dir jetzt für einen Fehler?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby blacksheep » 17. November 2003 19:17

ich habe es versucht und bekomme volgenden text

<os 10048> normalerweise darf jede socketadresse nur jeweils einmal vewendet werden. :make_sock: could not bind to adress 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shotting down

weiss einer was es mit diesem fehler auf sich hat?
blacksheep
 
Posts: 3
Joined: 17. November 2003 18:26
Location: Gladbeck

Postby Kristian Marcroft » 17. November 2003 19:21

Hi,

hast du mal neugestartet?
Hast du Firewall oder Viri Software laufen?
Port 80 wird noch von etwas blockiert...
evtl. von dem alten webserver den du ausprobiert hast.
Welche Software war das?
Finde von denen heraus, wie die Software richtig zu deinstallieren ist...

dann funzt XAMPP auch wieder..

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby blacksheep » 17. November 2003 19:54

ich hab weder einenn fire wall noch ein antivir oder ähnliches drauf neustart funzt auch nicht ...
das programm war macromedia cold ist aber richtig deinstalliert laut hersteller :( ich bin ratlos
blacksheep
 
Posts: 3
Joined: 17. November 2003 18:26
Location: Gladbeck

Postby Kristian Marcroft » 17. November 2003 20:00

Hi,

mach mal bitte folgendes:

Start -> Ausführen -> cmd -> telnet localhost 80
Was ist die Antwort?

so long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests