Apache tut nicht mehr, wenn ich im WWW war

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache tut nicht mehr, wenn ich im WWW war

Postby Guest » 17. November 2003 18:36

Hallo,

wenn ich Apache starte ist eigentlich alles OK - aber wenn ich im Internet war und mich wieder auswähle (ISDN über DFÜ), findet der Browser localhost nicht mehr, d.h. Apache tut nicht mehr. Erst nach einem reboot tut das wieder.

Wen kann mir helfen?
Guest
 

Postby nemesis » 17. November 2003 18:42

wenn dein Browser localhost "nicht mehr findet" was eigentlich eh unmöglich ist, dann benutz doch mal nen anderen Browser als IE!
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Guest » 17. November 2003 20:07

Hallo,

ich habe alle meine 4 Browser probiert - Firebird, IE, Netscape und Opera. Es scheint, als ob "localhost" nicht mehr als DNS-Server erkannt wird, er versucht, nach einer Seite names "localhost" zu suchen. Wenn ich dann wieder ins Internet gehe, ruft er dann nämlich eine Seite namens localhost auf. Auch wenn ich 127.0.0.1 eingebe, sucht er danach im internet anstatt auf meinem System. Er akzeptiert localhost einfahc nicht mehr als Apache-Server.
Guest
 

Postby Straffi » 17. November 2003 20:49

Moin,

ist vielleicht in der HOSTS Datei etwas durcheinander geraten?
Schau mal, ob da der Eintrag
Code: Select all
127.0.0.1       localhost

vorhanden ist.


mfg straffi
User avatar
Straffi
 
Posts: 120
Joined: 07. October 2003 17:48

Postby Guest » 17. November 2003 21:28

Hallo,

wo ist die Datei? Im XAMPP-Verzeichnis jedenfalls nicht...
Guest
 

Postby DJ DHG » 17. November 2003 21:35

Moin Moin

unter win9x X:\windows\hosts

unter w2k habe ich sie hier gefunden..

X:\winnt\system32\drivers\etc\hosts

mfg DJ DHG


edit:
windows hat auch ne Suchfunktion... :mrgreen:
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Guest » 17. November 2003 22:03

Hallo,

locahlost ist in der Liste. Aber du hast mich damit aucf eine Idee gebracht: ich habe mal die Einstellungen meiner Internetverbindung überprüft, und siehe da: wenn man die Firewall ausschält, tut's! Wer hätte das gedacht... na ja, schade dass ich jetzt keine Firewall mehr habe, aber di ekann ich ja bei Bedarf imm ernoch reinmachen.

Danke mal :D
Guest
 

Postby Guest » 18. November 2003 16:42

Hallo,

ich werd' nochmal verrückt - jetzt tut's wieder nicht! War wohl nur Zufall dass es ohne die Firewall ging. Ich habe weder Firewall noch virenscanner noch sonst irgendwas vergleichbares. Aber er will localhost einfach net finden - er winn die DNS von 'nem Webserver aufeglöst haben, dass man danach auchmal auf dem lokalen System suchen könnte, darauf kommt er gar nicht erst...
Guest
 

Postby nemesis » 18. November 2003 20:19

Auch wenn ich 127.0.0.1 eingebe, sucht er danach im internet anstatt auf meinem System. Er akzeptiert localhost einfahc nicht mehr als Apache-Server.

Das macht der IE nur wenn er keinen Apache findet. Kann durch ne Firewall/Antivirenscanner ausgelöst werden. Installieren reicht in manchen fällen sogar, egal ob du sie abschaltest oder nicht.

Gehe bitte sicher das Apache auch wirklich läuft/gestartet ist. Kannst im Taskmanager an den zwei Apache-Tasks erkennen.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Kristian Marcroft » 18. November 2003 20:41

Hi,

trägt deine tolle Firewall vielleciht den Namen ZoneAlarm?
Wenn ja viel Spss beim RegKey löschen und restdaten, welche die deinstllationsroutine hinterlässt.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 18. November 2003 21:02

Hallo,

nee, das ist die hundsgewöhnliche Firewall von der DFÜ-Verbindung, und die ist deaktiv. die kann ich gar nicht deinstallieren, die ist doch in XP verankert, oder...?

Und ja, da sind beide Apache Tasks. Und ich hatte noch nie einen Virenscanner geschweige denn eine Firewall installiert.

Woran könnte das noch liegen? Es ist übrigens mit allen Browsern so (IE, NEtscape, Opera, Mozilla Firebird).

Kann es sein, dass ich irgendwo in der Systemsteuerung das so einrichten kann, dass er localhost IMMER lokal sucht anstatt im Internet danach zu suchen? Und warum tut er das erst dann, wenn ich im Internet war???
Guest
 

Postby nemesis » 18. November 2003 21:06

falls du es noch nicht hast, probier es mal mit Service Pack 1 von Microsoft, weiß zwar nichts von so einem Fehler aber vielleicht hilfts ja.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Guest » 18. November 2003 21:22

Hallo,

ja, habe mir vor ein paar Wochen SP1a runtergeladen.
Guest
 

Postby Kristian Marcroft » 18. November 2003 22:11

Hi,

hast du Proxy einstellungen?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 19. November 2003 16:56

Hallo,

nein, ich habe keinen Proxy. Ich gehe mit einer ISDN-Karte ins's Netz, die an 'nem NTBA oder so hängt.
Guest
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: wodim and 11 guests