Windows 7 & XAMPP

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Windows 7 & XAMPP

Postby freggeln » 12. January 2009 19:03

Hallo,

ich habe Windows 7 Beta auf meinem Rechner installiert und ja ich weiß, dass eine Beta Fehler haben, bevor hinterher die Hinweise kommen.

Ich kann Apache und MySQL starten, habe dann aber ein Problem die Seite https://localhost/security aufzurufen, weil der Browser, sowohl IE als FF, meinen, dass das Zertifikat abgelaufen ist.

Wenn ich mir das Zertifikat ansehe, dann kann ich erstmal nur zustimmen, denn das Zertifikat ist am 04.12.2006 abgelaufen, zumindest zeigt Windows 7 das an.

Meine Frage ist jetzt zeigt Windows 7 die Zertifikatsdaten falsch an oder ist das Zertifikat wirklich schon lange abgelaufen?

Danke & Gruß
freggeln
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2009 18:59

Re: Windows 7 & XAMPP

Postby glitzi85 » 12. January 2009 19:18

Ja, das ist abgelaufen. Ist aber auch nicht wichtig, zum testen tut's das ja. Selbst wenn es nicht abgelaufen wäre, würdest du dennoch eine Meldung bekommen, weil das Ding SelfSigned ist.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Windows 7 & XAMPP

Postby freggeln » 12. January 2009 19:22

Ja prinzipiell richtig, aber unter Windows 7 scheint sich das ganze anders zu verhalten.

Sowohl im IE als auch FF erhalte ich dann die "Zugriff verweigert!" Seite.

Zugriff verweigert!

Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 403
localhost
01/12/09 19:11:04
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8


Ne Idee woran das liegen kann?

Danke & Gruß
freggeln
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2009 18:59

Re: Windows 7 & XAMPP

Postby glitzi85 » 12. January 2009 19:27

Das hat aber mal gar nichts mit dem Zertifikat zu tun. Das Problem ist aber bereits seit Vista bekannt.

Die Datei C:\xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf öffnen und die Zeile

Code: Select all
Allow from localhost

durch
Code: Select all
Allow from 127.0.0.1

ersetzen, Apache neu starten und glücklich sein.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Windows 7 & XAMPP

Postby freggeln » 12. January 2009 19:31

Kann man ja nicht wissen :oops:

Auf jeden Fall vielen Dank für die schnelle Hilfe, jetzt funktioniert es.

Was mich stutzig macht, ist die Tatsache, dass ich XAMPP auf meinem anderen Rechner ja schon unter Vista einsetze und nicht wüsste, dass ich dort eine solche Änderung vorgenomme habe. Naja wie auch immer hauptsache es funktioniert jetzt.

Gruß
freggeln
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2009 18:59

Re: Windows 7 & XAMPP

Postby glitzi85 » 12. January 2009 19:47

Kommt vielleicht auch auf die Vista-Version an. Jedenfalls hatten wir das hier jetzt schon öfters, dass das Security-Script mit der localhost-Angabe nicht funktioniert. Auf die Masse gerechnet waren es aber doch recht wenig, also kann schon sein dass es kein generelles Vista problem ist.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests