Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby Asorax » 04. January 2009 13:42

Hey ihr,

In bin schon etwas länger mit Xampp vertraut, aber nun bin ich echt an meine Grenzen geraten!
Ich habe mir gestern die 1.7.0 Installiert, und wollte nun mein MySQL Pass ändern!
Beim Aufrufen des Sicherheitschecks kommt nun aber leider immer die Meldung

Code: Select all
Zugriff verweigert!

Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 403
localhost
01/05/09 13:40:29
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8


Das Problem kommt direkt nach der installation!


Ich habe nichts anders gemacht, als schon bei der 1.6.8 (hatte ich vorher)

Kann mir vlt jemand helfen!
Asorax
 
Posts: 1
Joined: 04. January 2009 13:36

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby storm7 » 05. January 2009 09:22

Genau das selbe Problem hab ich auch seit ich gestern XAMPP neu installiert habe.
Ich hab es unter C: installiert.
Benutze Vista.
storm7
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2009 09:19

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby galibur » 06. January 2009 02:33

Dem Problem schließe ich mich an. Leider blieb die google-Suche soweit erfolglos.
galibur
 
Posts: 2
Joined: 06. January 2009 02:28

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby storm7 » 06. January 2009 07:46

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber mich regt die Scheiße langsam richtig auf.
Benutzerkontensteuerung deaktiviert, bringt nichts. Volle Rechte setzen, geht nicht.
Bei Error 403 handelt es sich um irgendein Problem mit der Rechtevergabe.

Ich habe eine 2 Tage alte frische Vista Installation. Ich möchte es mal dezent ausdrücken: Endweder haben einige Standard Vista Nutzer etwas ungewöhnliches an ihrem System oder XAMPP 1.7.0 ist für Vista in der Standard Umgebung nicht ausgereift.

Kann man uns wenigstens sagen wie wir selber die Passwörter in die Dateien reinschreiben können ohne diese PHP Umgebung die unter Vista nicht angezeigt wird?!
Oder sind wir jetzt gezwungen XAMPP unsicher zu nutzen oder auf Linux umzusteigen?

Edit: Sorry aber so was nervt halt, ohne die Passwort Sicherheit kann ich XAMPP nicht nutzen und es kommt einfach keine Antwort und Google Suche bringt auch nichts, das frustriert.
storm7
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2009 09:19

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby glitzi85 » 06. January 2009 19:48

OK, dann mal bitte schauen ob im Verzeichnis xampp\security\htdocs eine .htaccess vorhanden ist. Wenn ja, dann bitte den Inhalt posten. Außerdem noch den Inhalt der hosts-datei und der Datei xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf hier reinsetzen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby storm7 » 06. January 2009 20:36

Hallo glitzi,

Außerdem noch den Inhalt der hosts-datei ...

Welche Datei ist damit genau gemeint?

Bei mir ist unter xampp/security/htdocs keine .htccess vorhanden aber unter xampp/security eine Datei namens webdav.htpasswd.
Der Inhalt davon:
Code: Select all
wampp:XAMPP with WebDAV:bc7f2b670e7e965e307feb30492e642e



Der Inhalt von xampp/apache/conf/extra/httpd-xampp.conf:
Code: Select all
# XAMPP settings
#
<IfModule alias_module>
<IfModule mime_module>
    #ScriptAlias /php/ "C:/xampp/php/"
    #Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
    LoadModule php5_module "C:/xampp/apache/bin/php5apache2_2.dll"
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml .phpt

   <Directory "C:/xampp/htdocs/xampp">
      <IfModule php5_module>
         <Files "status.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>
   </Directory>

    Alias /security "C:/xampp/security/htdocs/"
    <Directory "C:/xampp/security/htdocs">
      <IfModule php5_module>
         <Files "xamppsecurity.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from localhost
    </Directory>

    Alias /phpmyadmin "C:/xampp/phpMyAdmin/"
    <Directory "C:/xampp/phpMyAdmin">
        AllowOverride AuthConfig
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

    Alias /webalizer "C:/xampp/webalizer/"
    <Directory "C:/xampp/webalizer">
      <IfModule php5_module>
         <Files "webalizer.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>
        AllowOverride AuthConfig
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

      Alias /contrib "C:/xampp/contrib/"
    <Directory "C:/xampp/contrib">
      <IfModule php5_module>
         <Files "webalizer.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>

        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from localhost
    </Directory>
</IfModule>
</IfModule>


# Access restriction via Remote
<IfModule auth_remote_module>
    <Directory "C:/xampp/htdocs/fonts">
    AllowOverride All
    AuthType           Basic
    AuthName           "AUTH REMOTE TEST"
    AuthRemoteServer   localhost
    AuthRemotePort     80
    AuthRemoteURL      /forbidden/
    Require            valid-user
    #User: user / Password: pass
</Directory>
</IfModule>

# Access restriction via MySQL
<IfModule mysql_auth_module>
<Location /restricted>
     AuthMySQLEnable On
    AuthName "MySQL Secured Place"
    AuthType Basic
    require valid-user
    AuthMySQLHost localhost
    AuthMySQLUser root
#   AuthMySQLPassword
    AuthMySQLDB webauth
    AuthMySQLUserTable user_pwd
    AuthMySQLNameField name
    AuthMySQLPasswordField pass
    AuthMySQLPwEncryption none
</Location>
</IfModule>
storm7
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2009 09:19

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby glitzi85 » 06. January 2009 20:49

War da nicht das Problem unter Vista mit 127.0.0.1 / localhost?

Probier mal das hier:

Code: Select all
    Alias /security "C:/xampp/security/htdocs/"
    <Directory "C:/xampp/security/htdocs">
      <IfModule php5_module>
         <Files "xamppsecurity.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from localhost
    </Directory>


durch

Code: Select all
    Alias /security "C:/xampp/security/htdocs/"
    <Directory "C:/xampp/security/htdocs">
      <IfModule php5_module>
         <Files "xamppsecurity.php">
            php_admin_flag safe_mode off
         </Files>
      </IfModule>
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
    </Directory>

ersetzen. Dann Apache neustarten und nochmal probieren.

Die hosts Datei findest du da: C:\Windows\system32\drivers\etc\ einfach die Datei per Drag&Drop in ein Notepad-Fenster ziehen. Du rufst das Security-Script aber schon mit http://localhost und nicht mit http://pc-name oder so auf?

mfg glitzi *Runde Schnaps ausgeb*
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby storm7 » 06. January 2009 21:09

Durch die Veränderung in der conf Datei funktioniert der Sicherheitscheck jetzt.
Was hast du den genau verändert, wo war das Problem?

Ich rufe das Script so auf: http://localhost/security/index.php ...

Inhalt von der Host Datei:
Code: Select all
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost
::1             localhost
storm7
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2009 09:19

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby galibur » 06. January 2009 22:11

Hallo glitzi85,

vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Durch die Änderung des Codes kann ich nun auf den Sicherheitscheck zugreifen.

Gruß,

galibur
galibur
 
Posts: 2
Joined: 06. January 2009 02:28

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby glitzi85 » 07. January 2009 14:00

Was das genaue Problem ist kann ich auch nicht sagen, irgendwie hat Vista da ein Problem mit der Zuweisung von 127.0.0.1 zu localhost in der Apache-Config. Das einzige was ich verändert hatte war das Allow From localhost zu Allow From 127.0.0.1 was eigentlich das selbe bewirken sollte, es aber irgendwie nicht tut.

Außerdem wäre es nicht schlecht wenn du die zweite Zeile der hosts-Datei entweder löscht oder auskommentierst (die ::1-Zeile). IPv6 wird sowieso nicht verwendet und diese Zeile kann auch zu Problemen führen. Evtl. würde dann der Security-Check ohne irgendwelche änderungen direkt laufen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Xampp 1.6.8. installation for Vista?

Postby Enno Julian » 17. January 2009 16:24

Is there also a similair solution for Xampp 1.6.8? This solution worked for me for Xampp 1.7, however version 1.7 causes problems with my Magento installation, so I wanted to downgrade my Xampp installation to 1.6.8. and now i`m back again where I started end last year, see viewtopic.php?f=16&t=32502 .

The abovementioned HTTPD-XAMPP.CONF for 1.6.8. has different coding and adjustment of the last line to "allow from 127.0.0.1" does not work for XAMPP 1.6.8:

Alias /security "C:/xampp/security/htdocs/"
<Directory "C:/xampp/security/htdocs">
<IfModule php5_module>
<Files "xamppsecurity.php">
php_admin_flag safe_mode off
</Files>
</IfModule>
AllowOverride AuthConfig
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Regards,
Enno
Enno Julian
 
Posts: 5
Joined: 23. December 2008 11:41

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby Wiedmann » 17. January 2009 19:52

and now i`m back again where I started end last year, see viewtopic.php?f=16&t=32502 .

That's another problem and have nothing to do with this topic.

(BTW: "allow from 127.0.0.1" does also work with XAMPP 1.6.8, but is not related to your redirect problem.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby Enno Julian » 18. January 2009 13:02

Thanx for bothering...But did you try with 1.6.8 and Vista? Since I tested it yesterday and it did NOT work.
Do you want me to make a new thread for this?
Enno Julian
 
Posts: 5
Joined: 23. December 2008 11:41

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby Wiedmann » 18. January 2009 13:06

Do you want me to make a new thread for this?

IMHO you have already an existing thread for your problem? (see the link in your post)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Fehler beim Aufruf des Sicherheitschecks

Postby leenash » 22. January 2009 20:00

Hallo Leute

ich habe das Thread hier gelesen und alles ausprobiert was hier geschrieben wurde....
leider funktioniert es immernoch nicht :(

wenn ich die sicherheitschecks aufrufen will kommt error 403 (genau so wie oben)

ich benutzte auch vista und habe es in C:/TMforeverSERVER installiert

Kann mir jemand helfen??

Viele Grüße Lee
leenash
 
Posts: 1
Joined: 22. January 2009 19:50

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests