Gelöst: Xampplite auf usb stick

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Gelöst: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 02. January 2009 11:49

Hallo.
Ich habe die xampplite exe auf meinem usb stick extrahiert. Laut Anleitungen im Netz ist das genug und ich kann die Grundmaske nach dem Ausführen von xampp_start.exe via http://localhost aufrufen.
Doch beim Ausführen von xampp_start.exe kommt diese Meldung im Fenster und der Browser bleibt beim Aufruf von http://localhost leer:
Image

Was tun?
Danke im Voraus!
Last edited by Platzhirsch on 07. January 2009 17:52, edited 2 times in total.
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41

Re: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 03. January 2009 19:19

Danke für deine Antwort!

Die o.g. Datei ist vorhanden, ich hab sie auch nochmal durch eine "frische" aus der offiziellen exe-Datei ersetzt - dennoch tut sich nichts im Browser.
:(

Brauche immernoch Hilfe!
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41

Re: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 05. January 2009 16:29

Hilfe! Weiss jemand Rat? :shock:
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41

Re: Xampplite auf usb stick

Postby glitzi85 » 05. January 2009 18:06

Komisch, bei mir heisst der Ordner xampp und nicht xampplite. Lad dir am besten mal ne neue Datei von sf.net runter (wenn's geht ein anderer Mirror als letztes mal) und extrahier das ganze nochmal. Vielleicht ist ja auch das Archiv beschädigt.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 06. January 2009 16:32

Es ist mysteriös. Ich hab jetzt schon des öfteren alles runtergeshcmissen, neu runtergeladen und frisch extrahiert - sowohl xampp, als auch xampplite.
Doch noch immer tut sich nichts.

Bei Auslösen der xampp_start.exe zeigt sich auch diese Meldung:
Image

Beim xampp-control.exe kann ich zwar MySQL starten, doch Apache startet nicht bzw. bleibt nur für ne halbe Sek grün und geht dann wieder aus...
Ich weiss nicht weiter?
Wie kann ich das beheben?

Brauche ich auch die setup_xampp.bat?
Starte ich den Server via apache_start.bat und mysql_start.bat? Oder nur via xampp_start.exe?

Danke im Voraus!
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41

Re: Brauche immernoch Hilfe: Xampplite auf usb stick

Postby Wiedmann » 06. January 2009 18:30

Bei Auslösen der xampp_start.exe zeigt sich auch diese Meldung:

Diese Meldung ist ja eindeutig:
Du hast bereits einen Server auf Port 80 laufen, weshalb der Apache vom XAMPP nicht starten kann.
--> Beende diesen Server und du kannst den Apachen starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Brauche immernoch Hilfe: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 06. January 2009 19:42

Danke für deine Antwort.

Nein, das klappt nicht.
Ich starte xampp-control.exe, versuche den Apache zu starten (es wird kurz grün (Running), geht dann aber wieder aus) und nach Klick auf Status gibts folgendes:
Image

MySQL hingegen läuft ohne Probleme - nur der Apache geht nicht.

:( :(
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41

Re: Brauche immernoch Hilfe: Xampplite auf usb stick

Postby glitzi85 » 06. January 2009 20:20

Du hast definitiv den Post von Wiedmann nicht verstanden. Starte die xampp-portcheck.exe im xampp verzeichnis.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Brauche immernoch Hilfe: Xampplite auf usb stick

Postby Platzhirsch » 07. January 2009 17:52

Ich habe den Bösewicht gefunden: Skype! Das Drecksding hat den Port 80 belegt. Nach dem Schließen von Skype funktioniert alles einwandfreid.

Das war eine Geburt - ich danke euch für eure Hilfe!
Platzhirsch
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2009 11:41


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests