Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 18:55

Hallo,
ich habe mir eben die neue Version von XAMPP 1.7.0 runtergeladen und installiert. Jetzt wollte ich die sicherheitseinstellungen bearbeiten, aber ich komme nicht auf die Seite drauf. Da kommt immer folgende Meldung:

Zugriff verweigert!

Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 403
127.0.0.1
12/23/08 18:54:31
Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8


Ich habe die Seite mit http://localhost und mit http://127.0.0.1 aufgerufen, funktioniert beides nicht :-(

Was kann ich da machen, das das funtzt, oder mache ich was falsch?

MFG Metyrer
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 19:05

Ich habe die Seite mit http://localhost und mit http://127.0.0.1 aufgerufen, funktioniert beides nicht

Also genau "http://localhost" funktioniert nicht?

Jetzt wollte ich die sicherheitseinstellungen bearbeiten,

Oder meinst du die Seite "http://localhost/security/security.php"?

BTW:
Ich habe mir eben die neue Version von XAMPP 1.7.0 runtergeladen und installiert.

Eine Neuinstallation mit Defaultsettings, ein Update, welche Datei hast du genau runtergeladen und wie installiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 19:12

Wiedmann wrote:
Ich habe die Seite mit http://localhost und mit http://127.0.0.1 aufgerufen, funktioniert beides nicht

Also genau "http://localhost" funktioniert nicht?

Jetzt wollte ich die sicherheitseinstellungen bearbeiten,

Oder meinst du die Seite "http://localhost/security/security.php"?


Also die Seite funktioniert bei mir nicht http://localhost/security/security.php bzw, wenn ich auf Sicherheitscheck klicke, wird bei mir diese Seite aufgerufen: http://localhost/security/lang.php?de. Aber bei der http://localhost/security/security.php Seite kommt die selbe Fehlermeldung!

BTW:
Ich habe mir eben die neue Version von XAMPP 1.7.0 runtergeladen und installiert.

Eine Neuinstallation mit Defaultsettings, ein Update, welche Datei hast du genau runtergeladen und wie installiert?


Ich eine Neuinstallation mit Defaultsettings gemacht.
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 19:22

Wiedmann wrote:welche Datei hast du genau runtergeladen und wie installiert?

:?:

BTW:
Was steht im "error.log" vom Apache?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 19:31

Wiedmann wrote:welche Datei hast du genau runtergeladen und wie installiert?


Ich habe mir das XAMPP Windows 1.7.0 [Basispaket] als INSTALLER runtergeladen und ganz normal installiert, mit allen DIENSTEN. Dann wollte ich auf http://localhost/xampp/ kontrollieren, ob alle Dienste funktionieren [funtzt alles soweit einwandfrei] und die Sicherheits einstellungen machen, un da [http://127.0.0.1/security/lang.php?de] kommt dann immer die Meldung, das mir der Zugriff auf diese Seite verweigert wird.
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 19:37

Wiedmann wrote:Was steht im "error.log" vom Apache?

:?:


Ich habe mir das XAMPP Windows 1.7.0 [Basispaket] als INSTALLER runtergeladen

Zum Installer kann ich jetzt (noch) nichts sagen. Mit der 7ZIP-EXE funktioniert es hier jedenfalls.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 19:41

Wiedmann wrote:
Wiedmann wrote:Was steht im "error.log" vom Apache?

:?:


Das steht in dem Apache ERROR log drin:

[Tue Dec 23 18:47:15 2008] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Tue Dec 23 18:47:15 2008] [notice] Digest: done
[Tue Dec 23 18:47:16 2008] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i mod_autoindex_color PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
[Tue Dec 23 18:47:16 2008] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Tue Dec 23 18:47:16 2008] [notice] Parent: Created child process 4660
[Tue Dec 23 18:47:18 2008] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Tue Dec 23 18:47:18 2008] [notice] Digest: done
[Tue Dec 23 18:47:19 2008] [notice] Child 4660: Child process is running
[Tue Dec 23 18:47:19 2008] [notice] Child 4660: Acquired the start mutex.
[Tue Dec 23 18:47:19 2008] [notice] Child 4660: Starting 250 worker threads.
[Tue Dec 23 18:47:19 2008] [notice] Child 4660: Starting thread to listen on port 80.
[Tue Dec 23 18:47:19 2008] [notice] Child 4660: Starting thread to listen on port 443.
[Tue Dec 23 18:48:52 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://localhost/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 18:49:06 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://localhost/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 18:49:36 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://localhost/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 18:50:12 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php
[Tue Dec 23 18:50:36 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 18:52:49 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 18:54:31 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 19:07:28 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 19:07:52 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/security.php
[Tue Dec 23 19:10:37 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 19:10:39 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 19:10:40 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
[Tue Dec 23 19:27:12 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://127.0.0.1/xampp/navi.php
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 19:43

Code: Select all
[Tue Dec 23 18:48:52 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://localhost/xampp/navi.php

Müsste das Verzeichnis vom XAMPP nicht "C:\xampp" sein, anstatt "C:\server"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 19:47

Wiedmann wrote:
Code: Select all
[Tue Dec 23 18:48:52 2008] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/server/security/htdocs/lang.php, referer: http://localhost/xampp/navi.php

Müsste das Verzeichnis vom XAMPP nicht "C:\xampp" sein, anstatt "C:\server"?


Server Heißt ja nur der Oberordner in den ich das Installiert habe. Das http://localhost/xampp/navi.php bezieht sich ja auf den htdocs ordner.

Also wie ich die alte version von XAMPP drauf hatte hatte das alles so funktioniert. Und hatte auch alles so gemacht, wie ich es diesmal gemacht hatte.
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 19:52

Server Heißt ja nur der Oberordner in den ich das Installiert habe.

Naja, wie gesagt, normal heisst der überall "xampp". (also direkt "c:\xampp" oder dann z.B. in einem Order drin "c:\server\xampp").

Also wenn's ja eh eine Neuinstallation ist, deinstalliere Ihn doch einfach wieder, und installiere ihn in neu)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 19:59

Wiedmann wrote:Also wenn's ja eh eine Neuinstallation ist, deinstalliere Ihn doch einfach wieder, und installiere ihn in neu)


Habs jetzt ma neu installiert, und diesmal wie es normal ist mit dem Ordner xampp. Aber es funktioniert leider immer noch nicht. Immer noch der Selbe fehler :-(
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Wiedmann » 23. December 2008 20:15

Immer noch der Selbe fehler

Also XAMPP ist jetzt in "C:\XAMPP" installiert, aber er bemängelt immer noch das Selbe, die Datei "C:/server/security/htdocs/lang.php"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 20:20

Wiedmann wrote:
Immer noch der Selbe fehler

Also XAMPP ist jetzt in "C:\XAMPP" installiert, aber er bemängelt immer noch das Selbe, die Datei "C:/server/security/htdocs/lang.php"?

genau, hat sich nix geändert an dem Fehler :-(
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby faqtory » 23. December 2008 20:23

Unter Vista in der Datei \xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf die roten Zeilen mit den grünen ersetzen:
<Directory "/xampp/security/htdocs">
<IfModule php5_module>
<Files "xamppsecurity.php">
php_admin_flag safe_mode off
</Files>
</IfModule>
Order deny,allow
Deny from all
Allow from localhost

</Directory>

...
Alias /phpmyadmin "/xampp/phpMyAdmin/"
<Directory "/xampp/phpMyAdmin">
AllowOverride AuthConfig
Order allow,deny
Allow from all

</Directory>

nachher sollte alles wieder rückgänging gemacht werden, weiss auch nicht so genau die Bedeutung. Hat bei mir unter Vista geholfen, mit XP hatte ich keine Probleme.
faqtory
 
Posts: 2
Joined: 23. December 2008 16:01

Re: Sicherheitseinstellungen bei XAMPP 1.7.0 funktionieren nicht

Postby Metyrer » 23. December 2008 20:33

faqtory wrote:Unter Vista in der Datei \xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf die roten Zeilen mit den grünen ersetzen:
<Directory "/xampp/security/htdocs">
<IfModule php5_module>
<Files "xamppsecurity.php">
php_admin_flag safe_mode off
</Files>
</IfModule>
Order deny,allow
Deny from all
Allow from localhost

</Directory>

...
Alias /phpmyadmin "/xampp/phpMyAdmin/"
<Directory "/xampp/phpMyAdmin">
AllowOverride AuthConfig
Order allow,deny
Allow from all

</Directory>

nachher sollte alles wieder rückgänging gemacht werden, weiss auch nicht so genau die Bedeutung. Hat bei mir unter Vista geholfen, mit XP hatte ich keine Probleme.


Dankee, so funtzts bei mir auch *thumbsup* :-)
MFG
Metyrer
Metyrer
 
Posts: 17
Joined: 22. December 2008 17:39

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests