apache ohne fenster starten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache ohne fenster starten

Postby jackoneil » 08. December 2008 10:17

Hallo zusammen,

ich habe xampp auf einem w2k3 x64 Server im Einsatz, das htdocs Verzeichnis liegt auf einem separaten Fileserver.
Funktioniert soweit auch einwandfrei.

Problem ist, die Verbindung zum Filer wird via Netzlaufwerk z: hergestellt, da nun aber beim Neustarten des Servers erst die Dienste starten (vor dem Autologin) und anschließend via batch die Netzlaufwerke, funktioniert dies nicht, weil der Indianer nun eben das htdocs Verzeichnis nicht finden kann.

Nun habe ich den Apache an meine batch angehängt, habe aber jetzt immer ein nerviges offenes Kommandozeilenfenster.

habe es schon mit "start /i apache.exe" probiert, das bringt mit aber nur ein leeres fenster
oder mit "start /b apache.exe" bekomme ich ein Fenster, das ich nicht schließen darf, weil sonst auch der Apache sich schließt.

Wie ist das denn in dem Xampp-Control-Panel gelöst, wenn kein Dienst installiert ist?
Ist das nur ein offenes Fenster mit Visible-Eigenschaft auf false oder gibt es da eine "richtige" Möglichkeit?
Auf Linux ginge dies ja mit "nohub" aber auf Windows?

Ich hoffe ich habe nun ausführlich genug erklärt :)

Bin für jeden Ansatz dankbar!
jackoneil
 
Posts: 3
Joined: 08. December 2008 10:00

Re: apache ohne fenster starten

Postby Wiedmann » 08. December 2008 11:13

4 Threads weiter unter...
viewtopic.php?t=32284
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: apache ohne fenster starten

Postby jackoneil » 08. December 2008 11:19

das habe ich natürlich auch schon gesehen, aber das geht doch nicht, wenn man user und pw an den Filer übergeben muss...
jackoneil
 
Posts: 3
Joined: 08. December 2008 10:00

Re: apache ohne fenster starten

Postby Wiedmann » 08. December 2008 12:02

wenn man user und pw an den Filer übergeben muss...

Dann sollte wohl der Administrator die Berechtigungen für diese Share anpassen.

(Oder du brauchst ein zusätzliches Tool, ein VScript, o.ä.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: apache ohne fenster starten

Postby jackoneil » 08. December 2008 12:23

nein, zusätzliche tools brauche ich nicht,
das sind ganz normale samba-shares auf dem filer, aber die darf nicht jeder erreichen können, der im Hausnetz sitzt, deswegen user und pw
jackoneil
 
Posts: 3
Joined: 08. December 2008 10:00

Re: apache ohne fenster starten

Postby Wiedmann » 08. December 2008 12:31

nein, zusätzliche tools brauche ich nicht,

Hm, wenn du weist, dass man das beim Conolen App ohne Fenster auch ohne zusätzliche Tools machen kann, wieso fragst du dann? ;-)
(mir ist da jedenfalls kein Weg bekannt)

aber die darf nicht jeder erreichen können, der im Hausnetz sitzt, deswegen user und pw

Und deswegen lässt man den Dienst unter einem passenden Useraccount laufen (Eingenschaften des Dienstes), der auf dieser Share eingerichtet ist (oder dafür eingerichtert wird) und darauf Zugriffsrechte hat.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: apache ohne fenster starten

Postby wkraemer » 08. December 2008 12:34

Hallo,
das ist das VB-Programm, mit dem ich den Apache starte:

Private Sub Form_activate()
Dim c
c = Shell("c:\...\apache\bin\apache.exe", vbHide)
End
End Sub

Der Pfad muss natürlich noch angepasst werden.

Gruß
wkraemer
wkraemer
 
Posts: 26
Joined: 16. November 2003 11:36
Location: Simmern


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests