XAMPP läßt sich auf Vista nicht installieren

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP läßt sich auf Vista nicht installieren

Postby Hape42 » 30. November 2008 11:22

Hallo,

seit gestern bin ich "stolzer" Besitzer eines Vista-Laptops
Und schon fangen die Probleme an:
Ich will XAMPP installieren, bekomme aber gleich mal ne tolle Fehlermeldung:
xampp win32 not found. unable to get install path

Ich habe mir von hier die Installerversion runter geladen. Hatte auf meinem XP-System super geklappt.

Hatte das schon mal jemand?
meine Suche hat leider nichts ergeben, dass meinem Problem nahe kommt.
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11

Postby Hape42 » 30. November 2008 15:31

Ich hab jetzt das ZIP-File runter geladen und entzippt.
Wenn ich jetzt in firefox http://localhost/BG/info.php eingebe, will firefox die datei runterladen???

in info.php steht folgends:
Code: Select all
<html>
<head>
<title>Testausgabe</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

phpinfo();

?>
</body>
</html>


Hat jemand eine Rat, wo ich weiter forschen kann?
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11

Postby Wiedmann » 30. November 2008 15:56

Ich hab jetzt das ZIP-File runter geladen und entzippt.

Direkt ins Hauptverzeichnis, als Administrator und ohne UAC? Sowie auch das Setupscript ausgeführt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Hape42 » 30. November 2008 17:20

Wiedmann wrote:
Ich hab jetzt das ZIP-File runter geladen und entzippt.

Direkt ins Hauptverzeichnis, als Administrator und ohne UAC? Sowie auch das Setupscript ausgeführt?

JA, steht jetzt auf e:xampp
UAC ist aus
Admin bin ich auch
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11

Postby Hape42 » 30. November 2008 19:24

Wenn ich http://localhost/xampp/ aufrufe, kommt die AdminSeite ohne Fehler.
Auch die Demos funktionieren.
Also, würd ich sagen, funktioniert PHP grundsätzlich.
:shock: :?:

Und trotzdem kann ich meine PHPs nicht aufrufen
:evil:
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11

Postby Hape42 » 30. November 2008 20:06

Hab noch einen Test gemacht und eine von mir erstellte info.php die nur phpinfo() enthält nach htdocs/xampp kopiert
wenn ich http://localhost/xampp/info.php aufrufe, kommt die wunderschöne, blaue PHP-info Seite,

wenn ich http://localhost/BG/info.php aufrufe kommt:

Image
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11

Postby Hape42 » 01. December 2008 19:47

Problem ist gelöst
im Verzeichnis BG stand noch ne .htaccess
die hab ich gelöscht und es ging
Thread kann also geschlossen werden.
alte japanische Weisheit:
Wahre Worte sind oft nicht schön,
schöne Worte sind oft nicht wahr!
Hape42
 
Posts: 6
Joined: 30. November 2008 11:11


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests